мясо для супа - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мясо для супа

Мясной суп

  • Ингредиенты для мясного супа
  • Как приготовить мясной суп
  • Отзывы

В детстве бабушка и мама, приготовив супчик к обеду, обычно говорили — мясной суп, добавила рис или вермишель. Или куриный суп, опять же — с рисом или какой-либо крупой. Признаться, услышав о мясном супе, подсознательно всегда ожидал, что суп состоит из мяса и бульона. Все остальное в нем казалось неуместным и лишним.

Как потом оказалось, мясной суп из одного только мяса — существует. Более того, таких супов множество, не всем же супам быть солянкой сборной. Суп из мяса можно назвать бульоном, что правильно, но в моем понимании — бульон это отвар. А в супе жидкости может быть менее половины. Поэтому я всегда воспринимаю даже самый простой бульон с большим количеством того, из чего он сварен, супом. Хотя, как правило, даже сваренный овощной бульон с перетертыми овощами это уже овощной суп-пюре.

Французский осветленный бульон или очень наваристый и посоленный бульон с пирожком — консоме, варится из курицы или говядины. Сейчас консоме готовят и из других продуктов. В детстве заболевшим родственникам варили бульон или куриный суп с вермишелью, и это помогало — и лечило, и силы восстанавливало.

Суп можно варить из разного мяса, причем не обязательно из полноценного мяса. В Европе часто варят супы из субпродуктов, требухи, на основе костного бульона. Китайский суп на костном бульоне — практически белый, острый и ароматный, кто пробовал — знает, как это вкусно! В Болгарии готовят уникальный и неимоверно вкусный суп из коровьего «рубца» — шкембе чорба. Впрочем, суп из говяжьего желудка есть во многих кухнях, или просто суп из говядины.

Чтобы приготовить отменный мясной суп — надо сварить идеальный мясной бульон из выбранного мяса. В приготовлении супа важно не торопиться, бульон варится медленно и долго. Наваристый бульон — это время!

Для улучшения вкуса мясной суп лучше варить с суповыми корнями, которые затем можно выбросить или, по желанию, положить в готовый суп перед подачей к столу. Хорошая особенность простого наваристого супа из мяса — его готовят практически без специй, а уже непосредственно перед обедом каждый добавляет себе в тарелку специи и приправы на свой вкус. Так в Болгарии в шкембе чорба добавляют тертый чеснок с уксусом и смесь специй на основе крупно молотого сухого острого перца.

Ингредиенты для мясного супа

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Морковка 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухой острый перец, сухой сладкий перец, ароматные травы специи

Как приготовить мясной суп

  1. Хороший мясной суп получается из не очень молодой говядины с косточкой. Безусловно, телятина нежнее и мягче, но нормальная говядина при длительном отваривании дает прекрасный плотный бульон, который идеален не только для простого супа из мяса, но и для борща по-украински с салом и чесноком или грузинского супа харчо. Очень хороший бульон получается из говяжьих ребер или грудинки — в них присутствует много мяса и есть косточки, которые обеспечивают навар бульона.

Говяжьи ребра для супа

Налить холодную воду и положить в нее ребра и овощи

Обязательно снять пену

Вытащить овощи из бульона и продолжать варить суп

Обжарить нарубленный перец

Добавить в суп кусочки мяса и обжаренный перец

Приготовить приправу из чеснока и острого перца

Разложить мясо в тарелки и залить его супом

Как приготовить суп с мясом

Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.
Читать еще:  суп из говядины рецепты

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.
Читать еще:  суп пюре из тыквы фото

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Как варить мясной бульон

Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

Издавна на Руси редкая похлебка не обходилась без мясного навара — густого и жирного. Именно жирность, а не крепость бульона ценилась тогда. Но прошли столетия, и с XVIII века бульон стал использоваться у нас для разных видов супов — прозрачных и заправочных. И пусть, поначалу это было французское влияние, оно очень быстро превратилось в нашу национальную поварскую привычку.

Вот почему давайте сразу определимся, для чего нам нужен конечный ароматный отвар. Чаше всего мы готовим бульон с прицелом на наши привычные супы — заправочные и прозрачные.

Супы бывают разными

Заправочный суп это — борщ, щи, рассольник, похлебка, суп-пюре, солянка, овощной суп, с крупами. Для этого вида супов предпочтительнее готовить так называемый белый бульон.

Для прозрачных супов — лапши, супа с фрикадельками, с клецками и самостоятельного бульона с пирожками варят желтый бульон.

Белый бульон

Части мясной туши — бедро, кострец, подбедерок, толстый край, лопатка, шея, челышко (соколок), грудинка. Для заправочных супов хорош бульон наваристый, жирный. Вкусный отвар получится, если готовить его не на 2-3 порции, а минимум порций на 6-8 или на два-три дня.

Белый бульон варят без кореньев, так как потом в него будут добавляться ингредиенты для заправочных супов, и он должен иметь чистый мясной вкус аромат.

При покупке мяса необходимо сразу попросить мясника разрубить на части, которые будут свободно помещаться в кастрюле. Но, слишком мелкими куски быть не должны, — бульон, сваренный из крупного куска, гораздо вкуснее

Как варить белый бульон

Что надо (для 2,5 л наваристого бульона):

  • 1,5 кг мяса
  • 2,7 л воды
  • соль
  • кастрюлю для варки бульона лучше брать толстостенную

Что делать:
Мясо обмыть от возможных осколков костей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью его покрыть. Крышку оставить приоткрытой — это важно для выхода пара, в противном случае вкус бульона существенно портится. Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа.

Солить бульон следует минут за 30-40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления. Признак готовности — вилка свободно прокалывает кусок мяса.

Из такого навара можно сварить щи, борщ и любой другой суп с заправкой овощами и крупами.

Желтый бульон

Предпочтительнее варить из бедра и подбедерка. Части туши с мозговой косточкой имеют яркий вкус за счет высокого содержания экстрактивных веществ, и бульон получается крепкий, ароматный. В отличие от белого бульона, желтый готовится с кореньями.

Как варить желтый бульон

Что надо (для 2,5 л желтого бульона):

  • 1,5 кг мяса
  • 2,7 воды
  • 400 г кореньев (морковь, сельдерей, корень петрушки, порей)
  • средний репчатый лук
  • соль

Что делать:
Коренья тщательно помыть и очистить от кожицы. Морковь нарезать крупными кружками, лук — пополам.

Нет необходимости повторять правила покупки и начало готовки бульона — все точно так же, как и для белого бульона. Но после того, как удалена пена, в будущий бульон нужно заложить коренья и репчатый лук.

Для усиления вкуса морковь и лук следует прижарить на разогретой сковороде до коричневой корочки. Это придаст бульону дополнительный аромат и слегка желтоватый цвет.

Варим точь-в-точь, как и белый бульон, — до готовности. Не забываем посолить. А вот когда желтый бульон готов, с поверхности нужно тщательно удалить жир: таково правило желтого бульона. Для этого аккуратно ложкой снять жир, стараясь не взбалтывать осадок со дна, и процедить бульон два раза через мокрую марлевую салфетку.

Желтый бульон идеален для лапши, клецек, фрикаделек, да и сам по себе хорошо – прозрачный, как слеза, без каких-либо наполнителей, вприкуску с пирожками.

Правила двух бульонов:

  1. Для правильного бульона нужно выбрать соответствующую часть мясной туши.
  2. Варить бульон из крупного куска мяса.
  3. Кастрюля должна быть толстостенная.
  4. Заливать мясо холодной водой.
  5. Варить бульон непременно с приоткрытой крышкой.
  6. Тщательно снять пену после закипания.
  7. Не допускать сильного кипения, только медленно поднимающиеся пузырьки.

Полезные советы
*Не старайтесь усилить кипение в надежде ускорить время приготовления мясного бульона — это не поможет и только заметно ухудшит вкус бульона.
*Если вдруг вы забыли снять пену, и в бульоне поплыли хлопья, можно исправить это очень просто — влить стакан холодной воды. Пена вновь поднимется наверх. Но, здесь есть одна неприятность — навар разбавится еще одним стаканом воды, что повлияет на его вкус. Поэтому лучше сделать оттяжку (осветление), которая самый безнадежно мутный бульон сделает абсолютно прозрачным.

Самая быстрая оттяжка — белковая. Если оттяжка делается для желтого бульона, то его предварительно нужно обезжирить и полностью остудить. Затем два белка смешать со стаканом холодного бульона, размешать. Основной бульон довести до кипения и тонкой струйкой влить белковую смесь. Огонь убавить до среднего и, помешивая венчиком, довести до легкого закипания и сразу же прекратить размешивание. Белки всплывут на поверхность. На несколько минут сдвинуть с конфорки, затем вновь поставить и еще подождать, пока появятся первый признаки закипания. И, конечно, процедить через мокрую марлю — сделать это нужно очень аккуратно, не сливая сразу весь бульон, а порциями, с помощью половника. И у вас непременно получится идеально прозрачный бульон.

Супы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы с мясом.

В различных странах супы — одно из любимых и популярных блюд. Они могут быть овощными, рыбными, грибными, мясными, молочными.

Поговорим о супах с мясом. Они уместны в любой день и разное время года, но особенно желанны в холодные осенние или зимние дни. В эту пору редко кто не обрадуется тарелке горячего супчика, такого сытного и согревающего не только тело, а даже душу. Суп на мясном бульоне, заправленный овощами, даст организму энергию и полезные вещества.

Читать еще:  супы на говядине

Супы с мясом — подготовка продуктов

Мясо для супа промывают, избавляют от прожилок, пленки. С курицы можно снять кожу — такой бульон будет менее жирным, более диетическим.

Говядину или свинину нарезают на небольшие кусочки. Куриное мясо отваривают большими кусками, а затем вынимают из кастрюли, удаляют кости, нарезают мясо на небольшие кусочки и отправляют обратно в бульон.

В приведенных ниже рецептах используются самые обычные и всем доступные продукты. Следовать им сможет каждая хозяйка. В них можно вносить любые коррективы, подстраивая рецептуру под свой вкус.

Рецепт 1: суп с мясом (ребрышками) и фасолью

Фасоль делает суп наваристым и сытным, а ребрышки, тем более копченые, наполняют его невероятным ароматом. Блюдо очень вкусное, попробуйте сварить — не разочаруетесь!

— фасоль (полтора стакана);

— томатная паста (3 ст. л.).

И основной компонент этого супа — свиные ребрышки. Они могут быть копчеными или сырыми. Требуемое количество для наваристого вкусного супа — 1 кг.

Используйте также зелень — укроп, петрушку.

Фасоль для супа нужно подготовить заранее. На ночь залейте ее холодной водой, предварительно промыв.

Если используете ребрышки сырые, их следует отварить. Имейте в виду, что первую воду, как только закипит, нужно слить и залить в кастрюлю новую.

Туда же выложить фасоль, слив ее предварительно сквозь дуршлаг.

Отварив фасоль с ребрышками, добавить почищенный и нарезанный картофель. На этом этапе нужно супчик посолить.

Минут за десять до полной готовности положить в кастрюлю томатную пасту, прокипятить.

В самом конце добавить столько нарезанной зелени, сколько вы любите. Прибавьте к ней еще и свои любимые специи. Пусть все вместе прокипит пару минут.

Если используются копченые ребрышки, то их необходимо закладывать одновременно с картофелем.

Рецепт 2: суп с мясом в мультиварке

Предлагаем рецепт для тех, кто любит рис в супе. Блюдо подойдет для детского питания, да и взрослые отведают его с большим удовольствием. Суп одобрят диетологи, что вполне понятно — он с говядиной, ингредиенты не обжариваются.

— по две луковицы и картофелины;

Мясо нарезать на такие кусочки, которые обычно кладутся в суп.

Морковь, лук, картофель очистить от кожицы.

После этого их измельчить: картофель и лук нарезать, а морковь обработать на мелкой терке.

Все овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, залить к ним полтора литра воды. Лучше, если это будет кипяток.

Выбрать подходящий режим — «Тушение» или «Суп». Выставить на один час.

Суп варится, а рис тем временем нужно промыть. Момент его закладки — за четверть часа до окончания варки супа. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис стал мягким.

Рецепт 3: суп с куриным мясом и кабачком

Легкий и питательный, наполненный самыми полезными и вкусными овощами, этот суп достоин того, чтобы закрепиться в вашем обеденном меню.

— по одной штуке других овощей: помидор, кабачок, морковь, сладкий перец;

— растительное масло (для обжарки овощей);

— приправы, специи — те, которые вы предпочитаете в супах.

И главный ингредиент куриного супчика — бедрышки. Мелких следует взять два, а крупного — достаточно будет и одного.

С куриных бедрышек снять кожицу. Залить холодной водой и поставить на огонь.

В кастрюлю положить целую очищенную луковицу. Она наполнит бульон аромат и вкусом.

Мясо из готового бульона достать, вынуть кости, порезать и вернуть в кастрюлю.

Обжарить в растительном масле овощи: вторую луковицу и морковь, предварительно лук нарезав ножом, а морковь — измельчив на терке.

Наступила очередь помидора. Сделать надрез на его поверхности и обдать кипятком — это поможет избавить его от кожицы. Нарезать очищенный помидор и сладкий перец, присоединить их к овощам на сковороде. Тушить все овощные компоненты супа вместе минут десять. При желании добавить чуть-чуть бульона.

Кабачок порезать небольшими кубиками и положить в бульон. Туда же отправить зажарку со сковороды.

Самое время вспомнить о соли, специях, приправах. Проварить минут пять все вместе.

Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками

Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.

— рис (на треть неполный стакан);

— мясной фарш (0,5 кг);

— по одной штуке: лимон и морковь;

Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).

Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.

В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.

Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей — практически кипяток.

Опустить туда же фрикадельки.

Варить минут тридцать.

Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие — белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.

Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.

Влить немного горячего бульона из кастрюли.

Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.

Супы с мясом — советы опытных кулинаров

Вкус супа значительно улучшится, если непосредственно перед тем, как снять его с плиты, вы добавите небольшой кусочек (примерно столовую ложку) сливочного масла.

В куриный суп лучше не класть лавровый лист — он способен заглушить аромат курицы.

Солите мясной бульон за полчаса до готовности мяса.

Отличной приправой для куриного бульона являются петрушка, морковь, лук, перец.

Если потребуется долить воды в бульон, используйте только кипяток. Добавляя холодную воду, вы испортите вкус бульона. Опытные хозяйки стараются всегда обходиться без доливания воды, так как точно знают, что это портит вкус бульона.

Если вы используете лавровый лист, готовя суп, то не забывайте вынуть его из готового блюда.

Улучшить вкус мясного супа поможет измельченный чеснок, добавленный в самом конце приготовления.

При использовании в супе кислых ингредиентов (капусты, огурчиков, томатной пасты, щавеля), их добавляют после готовности других овощей, иначе в кислой среде они не разварятся как следует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector