0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт мясного супа

Мясные супы

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.

Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.

Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп — традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.

Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .

Читать еще:  как приготовить суп с сосисками

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.

Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби — замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.

Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .

Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.

Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.

Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.

Мясные супы

Ответ на вопрос: как сварить суп с мясом — Вы найдёте у нас. Ведь мы опубликовали более 50-ти рецептов мясных супов. Подборка включает в себя лучшие рецепты национальных кухонь различных стран Мира. А готовить мы будем на основе говядины, свинины, баранины и другого вида мяса (вырезки или ливер).

Такие супы, как правило, очень наваристы и питательны. В них много энергии и силы. Они нравятся большому числу людей и едят их везде.

Мы расскажем как варить традиционные, классические и повседневные мясные супы. Подавать нужно всегда их в горячем виде и со свежим хлебом. Обычно заправляют всё ещё сметаной.

Как варят суп с мясом? Кладут кусок мяса в воду. Доводят до кипения, снимают пенку и варят до полной готовности. Потом добавляют ингредиенты в зависимости от того, какой суп мы хотим получить. Но обычно это картошка, морковка, лук и овощи. Не забудем про крупы, макаронные изделия, специи.

Делайте всё со вкусом и душой – тогда Ваш суп оценит каждый член семьи и попросит обязательно добавки. Оставайтесь с нами чтобы ознакомится с нашими всеми рецептами мясных супов.

Суп мясной

Рецепты мясного супа. Как приготовить суп из мяса быстро и просто

Супы из мяса занимают большое, если не главное место в перечне первых блюд.

Их готовят из говядины, свинины, баранины, различной птицы, из всего мясного, что можно придумать.

Различные солянки, щи, борщи, шурпа, лагманы, бульоны, и ещё много различных первых блюд из кухни разных народов мира.

По представленным рецептам, вы сможете приготовить вкусное первое блюдо с мясом, как на каждый день для обеда или ужина, так и к торжественному случаю.

Выбирайте, готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный борщ с мясом — рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаю Вам сварить очень вкусный борщ с свежей капустой по этому домашнему рецепту. Существует много вариантов приготовления — с курицей,

Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Сегодня на обед приготовили отличный суп, рассольник. Сварили с перловой крупой, солёными огурцами с куриным мясом. Великолепный вкус, сытный обед.

Простой и вкусный суп с колбасой, рецепт с пошаговыми фотографиями

Так получилось, что пришлось до обеда забирать внучку из садика. Соответственно встал вопрос обеда. Нужно было что-то на скорую руку

Узбекский лагман из говядины — рецепт приготовления в домашних условиях

Блюда среднеазиатской кухни очень популярны в России. Одним из них можно смело назвать узбекский лагман. Это густой суп лапша с

Борщ из свежей капусты с говядиной — бесподобный рецепт домашнего борща со свёклой и картошкой

Такой борщ я готовлю чаще всего. В нашей семье его просто обожают. Готовлю всегда побольше, чтобы хватило и на завтра.

Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов

Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким,

Читать еще:  суп с фасолью рецепты с фото

Как вкусно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговые рецепты

Гороховый суп с копченостями мы очень любим. Можно использовать любой копченый мясной продукт. Но вкуснее всего суп получается именно с

Борщ из свежей капусты со свининой по очень вкусному рецепту от бабушки

В нашей семье борщ из свежей капусты, одно из самых любимых обеденных блюд. Готовим его очень часто, чтобы был погуще

Как сварить сырный суп вкусно — рецепты с плавленым сыром и курицей

А вы уже открыли для себя этот вкусный, ароматный, сливочный суп с плавленым сыром и вкусной, нежной курочкой? Если нет,

Как приготовить суп с клёцками в домашних условиях

Супы с клёцками обычно содержат небольшое количество овощей, лук и морковь. Для него нужно приготовить бульон, используя любое мясо. Важная

Украинский борщ — как приготовить домашний борщ по классическим рецептам

Борщ – одно из самых распространённых первых блюд. Его употребляли наши предки с незапамятных времен. Рецепты борща можно найти не

Как приготовить борщ по классическим рецептам очень вкусно

Классический борщ, именуемый как красный суп, не оставит равнодушным ни взрослых ни детей. Основными ингредиентами, является мясо и овощи. Главным

Как готовить лагман по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман – любимое национальное блюдо народов восточной кухни, но распространено оно у многих народов мира. На сегодняшний день это блюдо

Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления

Щи по праву считаются основным блюдом русской кухни. Они были известны на Руси еще до ее крещения. Вариантов приготовления было

Вкусные щи из свежей капусты — готовим по простым лучшим рецептам

Настоящие русские щи являются уникальным национальным блюдом, которое не имеет ни сезонных, ни рецептурных ограничений. Говорят, что щи варили еще

Как приготовить суп с мясом

Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.
Читать еще:  суп из крапивы

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector