1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты крем супа

Суп-крем

Суп-крем — это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Выбирайте рецепт и готовьте нежный суп-крем со сливочным вкусом, который не стыдно приготовить и на праздник.

Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой — твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде. .

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 год.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно — нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.

Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового к.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу.

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно.

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из .

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо — свекольный крем с сельдереем и гвоздикой.

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, н.

Суп-пюре из брокколи

Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

Рецепты крем супов с фото

Крем-супы легко усваиваются организмом, полезны и питательны, поэтому занимают немалую нишу в лечебном, диетическом и детском питании.

Рецепты крем-супов предполагают приготовление на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением овощей или круп и заправляя молочным соусом или сливками. Они имеют нежный, насыщенный вкус за счет ингредиентов, входящих в их состав и однородную кремовую консистенцию, которой добиваются перетиранием. Густота крем-супа легко регулируется добавлением бульона. К крем-супам подают жареные гренки.

Читать еще:  суп из картофеля

В этой статье мы собрали несложные в приготовлении рецепты крем-супов с фото. Пошаговые этапы приготовления помогут вам сделать крем-суп быстро и легко.

Крем-суп из шпината

  • Шпинат — 300 г.;
  • Сливки натуральные — 300 мл.;
    Картофель — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 450 мл.;
    Лук — 2 шт.;
    Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
    Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный бульон. Залейте мясо на кости холодной водой, доведите до кипения, снимая пену. Варите 30-40 минут на небольшом огне, не позволяя жидкости закипать, тогда у Вас получится красивый прозрачный бульон. Готовый бульон процедите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом. Обжарьте в раскаленном масле до прозрачности лука.
  3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите к луку, залейте куриным бульоном и варите 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите еще 5 минут. Влейте теплые сливки. Выключите огонь. Пюрируйте блендером до получения необходимой консистенции супа-пюре.

Подавайте в горячем виде с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов

Перед Вами рецепт грибного крем-супа, который внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи, а его насыщенный сливочно-грибной вкус обязательно понравится домочадцам.

  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Вода — 0,6 л;
  • Шампиньоны — 0,3 кг.;
  • Сливки натуральные — 0,2 л.;
  • Лук — 0,15 кг.;
  • Петрушка — несколько веточек для подачи;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на любом рафинированном растительном масле до мягкости.
  2. Ножом очистите грибы от шкурки. Мыть не нужно. Несколько штук нарежьте вдоль на красивые ломтики, они понадобятся для подачи супа.

Остальные грибы нарежьте крупными произвольными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и обжарьте минут 10, помешивая. Грибы раскроют свой вкус и аромат.

  1. Закипятите воду в кастрюле. Порежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте грибы и лук, проварите 5 минут. Выключите огонь.
  2. Погружным блендером пюрируйте массу до получения гомогенной структуры. Влейте теплые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. При подаче украсьте суп обжаренными ломтиками шампиньонов и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы

  • Чечевица оранжевая — 300 г.;
    Лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
    Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корень имбиря тертый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Сухарики — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Промойте чечевицу под проточной водой с помощью сита и удалите лишний мусор. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой в соотношении 1:2 и варите 15-20 минут после повторного закипания.
  2. Помидоры ошкурьте: обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Чеснок измельчите ножом.
  6. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте в кастрюлю к чечевице. Варите все вместе еще 10 минут. Пюрируйте до получения однородной массы.
  7. Подавайте суп-пюре из чечевицы горячим, украсив сухариками и зеленью. Можно добавить сливочное масло по вкусу.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

  • Брокколи — 0,5 кг.;
    Цветная капуста — 0,3 кг.;
    Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Картофель — 1 шт. (100 г.);
  • Сливки — 200 мл.;
  • Майоран сухой — ½ ч.л.;
  • Вода — 400 мл.;
  • Хлеб — 150 г.;
  • Петрушка — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту опустить в холодную подсоленную воду на 20 минут. Это делается для того, чтобы имеющиеся в них гусеницы выползли в воду. Обсушить и разобрать на соцветия.
  2. В большую толстостенную кастрюлю выложить измельченный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 ст.л. воды и томить 5 минут до мягкости лука.
  3. Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, брокколи и цветную капусту, вылить оставшуюся воду. Варить на небольшом огне 10 минут после закипания. Добавить майоран. Выключить огонь. Погружным блендером взбить до получения однородной консистенции. Включить огонь. Добавить теплые сливки и довести до кипения.
  4. Приготовление гренок. Хлеб нарезать на квадратики и обжарить на горячей сковороде в минимальном количестве масла.

Подавайте крем-суп в теплом виде, украсив гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита.

Крем — суп. Пошаговые рецепты с фото для всех любителей первых блюд

Крем – суп с его нежной и неповторимой консистенцией я просто обожаю. Готовлю часто и по самым разным рецептам. И сегодня хочу поделиться некоторыми моими самыми любимыми с читателями моего блога.

Важно помнить одно правило – использовать идеально только те продукты, которые после отваривания с помощью блендера можно превратить в нежную кашицу. Например, идеальным мясом будет курица.

Хорош на вкус грибной или сырный крем – суп. Готовится просто, а съедается быстро и всем нравится. И после первого же знакомства с этим блюдом начинаешь понимать, что ничего вкуснее никогда в жизни ты просто не пробовал.

Крем — суп сырный «Ароматный»

Это, пожалуй, классика кулинарии. Для тех, кто не представляет свою жизнь без сыра именно этот вариант супа подойдёт больше всего. обязательно приготовьте это блюдо уже завтра к обеду. И вся ваша семья по достоинству оценит кулинарные способности любимой жены и мамочки.

Что понадобится

  • Сыр плавленый — 90 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сливки — 120 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 30-40 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • сыр твердый (голландский) — по вкусу.

Сыр плавленый идеально брать хорошего качества. От покупки низкокачественного товара лучше отказаться.

Как готовить

Лук порезать кубиками.

Морковку порезать полуколечками.

Обжарить овощи на растительном масле буквально 4 – 5 минут до мягкости.

Картофель порезать тонкими квадратиками. Добавить к остальным овощам и всё залить водой. Оставить вариться на 20 минут.

Влить сливки, выложить сливочное масло, накрыть крышкой, убавить огонь и варить ещё минут 10.

Сырки порезать кубиками и тоже отправить в будущий суп. Посолить.

Теперь осталось самое главное – превратить суп в пюре с помощью блендера. Разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.

Крем – суп грибной «Любимый»

Этот крем – суп с шампиньонами имеет нежный вкус, который нравится многим. А если у вас есть любители грибов, то они обязательно оценят этот вариант первого блюда.

Что понадобится

  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сливки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки;
  • зелень петрушки (для украшения) — по вкусу;
  • сухарики (для подачи) — по вкусу.

Готовится суп быстро. Количество продуктов, как видите, используется минимальное. А самое главное – позволить себе готовить такое блюдо несколько раз в неделю может каждый.

Как готовить

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить на масле на сковороде до получения красивого золотистого цвета.

Грибы порезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать ещё 15 минут.

Картофель отварит в воде. Воду надо посолить, а сами клубни почистить.

Слить воду с кастрюли, в которой варился картофель. Сюда же влить сливки, и выложить зажаренные грибы с луком. С помощью блендера измельчить всю массу. При желании можно добавить ещё сливки, чтобы добиться необходимой густоты. И обязательно посолите.

Подавать суп в тёплом виде. Украсить его можно зеленью и не забудьте поставить рядом с тарелкой сухарики. Они лучше всего дополняют грибной крем – суп.

Гречневый крем – суп «Ложка здоровья»

Если для вас гречка – это в первую очередь молочная каша, то этот рецепт перевернёт ваше представление. В результате приготовления получается нежный, вкусный и ароматный супчик, который можно подать даже на ужин.

Читать еще:  суп из желудочков

Что понадобится

  • Крупа гречневая — 0,25 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 0,5 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Перед тем, как начинать варить этот вкусный и аппетитный суп, необходимо залить гречку водой и оставить крупу хотя бы на один час замачиваться.

Как готовить

В кастрюлю влить молоко и отварить в нём гречку до полной готовности.

Лук порезать кубиками, чеснок выдавить. Обжарить оба овоща на масле на сковороде.

Когда гречка полностью сварится, добавить в ней зажарку со сковороды.

После из обычного супа с помощью блендера надо сделать пюре. Подавать к столу сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Крем – суп из зелёного горошка «Бабушкино лукошко»

Этот яркий и красивый крем – суп просто никого не сможет оставить равнодушным. Особенно его приятно кушать в зимние холода, когда всё вокруг такое белое, а мечтается о тёплом лете.

Что понадобится

  • Горошек зеленый свежий (или замороженный) — 300 г;
  • мята свежая — 3 стебля;
  • сливки — 50 мл;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 2 щепотки.

Суп оригинальный, нежный на вкус и его очень любят детки. Прекрасная альтернатива привычному гороховому супу.

Как готовить

Зелёный горошек для этого супа можно брать любой – как свежий, так и замороженный. Его надо выложить в кастрюлю, добавить соль и немного чёрного перца. При желании можно доложить сушёного тимьяна и чеснока.

Далее промыть под проточной водой несколько стебельков мяты, порезать и выложить к остальным ингредиентам. Если нет свежей, вполне можно воспользоваться сушёной.

Влить в кастрюлю воду и варить около 7 минут с того момента, как будущий супчик закипит.

После этого мяту надо убрать из кастрюли. Затем выложить пару чайных ложек горошка на блюдце. Из остальной массы с помощью блендера приготовить вкусный крем – суп.

Переложить суп в тарелки порционно и добавить сливки. Украсить листиками мяты, свежей, и можно подавать к столу. Также к гороховому крем-супу полагается подавать поджаренные кусочки чёрного хлеба.

Крем – суп из белой фасоли с чесноком

Суп – пюре из фасоли с луком и чесноком готовится совсем по непривычной технологии. Но получается супчик очень вкусным, сытным и питательным.

Что понадобится

  • Фасоль белая — 125 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • лук фиолетовый — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 25 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — на кончике ножа;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • вода — 600 мл.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, при правильном подходе и моих расписанных шагах, готовится этот суп очень просто. правда, нельзя сказать, что быстро.

Как готовить

Фасоль надо обязательно замочить в воде. Делать это лучше всего на ночь. Но если это не удалось сделать, то в воде она должна побыть не меньше 6 часов.

Затем промыть фасоль, выложить в кастрюлю, добавить к ней чайную ложечку растительного масла. Варить до полной готовности. По времени это примерно 45 – 50 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Добавить к луку отвар, в котором варилась фасоль. В количестве примерно 200 мл.

Затем влить в общую кастрюлю сливки. Проследите, чтобы они уже были нагреты.

Взбить всё в кремообразную массу. Довести крем – суп до нужной густоты. При необходимости посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Проварить суп в сливках ещё пару минут и выключить газ.

Подавать к столу горячим с измельчённой свежей зеленью.

Суп – пюре с рисом и морковью «Детская радость»

Этот молочный супчик непременно понравится вашим деткам. Что самое главное – он получается очень нежным, вкусным и аппетитным.

Что понадобится

  • Молоко – 3 стакана;
  • рис — 0.6 стакана;
  • морковь — 0.5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Суп готовится просто и быстро. Он станет отличным первым блюдом для обеда или же прекрасным завершением дня на ужин.

Как готовить

Морковку почистить и помыть. Порезать кусочками, чуточку обжарить на масле. Выложить в кастрюлю.

К морковке добавить хорошо промытый рис. Залить половиной стакана молока и таким же количеством воды. Варить на слабом огне до полной готовности риса.

После этого уже отваренный рис и морковку пропустить через блендер. Снова всё выложить в кастрюлю. Залить горячим молоком, посолить, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения.

Желтки растереть и добавить к супу с 2 стаканами молока. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, выключить газ и выждать 15 минут томления.

Подавать к столу горячим с любимым свежем хлебом.

Крем – суп это всегда очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. И если вы попробуете приготовить его хотя бы один раз, то непременно захотите делать это снова и снова. Ведь лёгкий, нежный и такой вкусный суп с кремовой основой просто не может не понравится!

Видео: как приготовить самый вкусный крем — суп. Рецепт от шеф-повара

Суп-пюре и крем-суп: варианты приготовления

Разнообразить повседневный рацион питания помогут простые рецепты крем-супов — питательного блюда с насыщенным вкусом. Их готовят из овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Блюда подают на обеденный стол в горячем и холодном виде. Измельченные продукты наполняют организм необходимыми элементами и легко усваиваются, поэтому суп-пюре назначают врачи в качестве диетического и детского питания. Но совершенно не обязательно делать их постными. Рассмотрим несколько примеров доступных рецептов крем-супов.

Суп-пюре из тыквы с беконом

Кладезем полезных веществ для поддержания крепкого здоровья является тыква. Содержание в ней необходимых компонентов в разы превосходит многие овощи. Для приготовления полезного и питательного супа берут такие продукты:

  • тыкву — 500 г;
  • куриную грудку — 300 г;
  • копченый бекон — 130 г;
  • оливковое масло, сметану — по 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • зелень — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Тыквенный крем-суп с беконом готовят согласно следующей технологии:

  1. Измельчаем репчатый лук, а филе нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем масло и добавляем в емкость подготовленные ингредиенты. Жарим 6–7 минут, периодически помешивая смесь, пока лук не подрумянится.
  3. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, добавляем к зажаренным продуктам и вливаем бульон. Варим 20 минут. Если есть необходимость, то подсаливаем заготовку.
  4. Сваренные ингредиенты измельчаем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  5. Копчености нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Готовый суп разлить в глубокие тарелки, добавить сметану, бекон и украсить петрушкой. В среднем на приготовление уходит около получаса.

Грибной суп-пюре с сухариками и сыром

Обычно для создания нежного и ароматного блюда в классическом рецепте используют шампиньоны, разные бульоны и сливки. Такой суп порадует домочадцев и даже самых привередливых гостей. Приятная консистенция, аппетитный внешний вид и потрясающий вкус делают его востребованным блюдом в ресторанах по всему миру. Но домашний суп-пюре из шампиньонов очень прост в приготовлении и не занимает много времени, а восхищение близких точно обрадует хозяйку. Для создания грибного шедевра возьмите:

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриный бульон — ½ ст.;
  • сливки 20% — 300 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, специи, сухарики, бекон, пармезан и зелень — по вкусу.
Читать еще:  суп из говядины

Вот приготовление нежного крем-супа из шампиньонов по шагам:

  1. Очищенные лук и чеснок измельчаем, предварительно смочив нож в холодной воде.
  2. Разогреваем масло, добавляем на сковороду нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне. Помешиваем, чтобы ингредиенты не подгорели. Жарим до появления золотистого цвета.
  3. Разрезаем грибы (предварительно промытые и высушенные) на 2–4 части, исходя из размеров.
  4. Добавляем на сковороду шампиньоны и тушим 10–15 минут до полного исчезновения жидкости.
  5. В кастрюлю с теплым бульоном добавляем грибную заготовку, соль, перец, тимьян, сушеный укроп и другие специи. Варим в течение 10 минут.
  6. Пюрируем содержимое с помощью погружного блендера до получения однородной массы без комочков.
  7. Медленно вливаем в заготовку теплые сливки и перемешиваем.
  8. Бекон поджариваем на сковороде, чтобы появился легкий хруст. Вместе с ним можно приготовить сухарики из белого хлеба, которые предварительно нарезаем кубиками. Они пропитаются мясным соком и станут аппетитными.

Во время подачи крем-суп вылить в глубокие тарелки, посыпать зажаренным беконом, сухариками и тертым сыром.

Полезный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

Оригинальное и нежное кремовое блюдо подойдет, когда нагрянули незваные гости. Легкий и вкусный суп понравится даже заядлым гурманам. Он разнообразит диетическое питание или отвлечет от привычных борщей, первых блюд с макаронами, крупами и овощами. Блюдо из витаминного бума является лучшим вариантом для осени. Именно в этот период организм требует много полезных и питательных элементов.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • брокколи — 700 г;
  • креветки (большого размера) — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 1 ст.;
  • овощной или куриный бульон — 1 л;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для крутонов:

  • белый хлеб (без корки) — 4 куска;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубца.

Как приготовить суп пюре по шагам:

  1. Промываем брокколи и разбираем на мелкие соцветия, а стебель нарезаем маленькими ломтиками.
  2. Отдельно измельчаем репчатый лук и чеснок.
  3. Кипятим подсоленную воду, добавляем капусту и варим 4 минуты. Готовый продукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Отдельно откладываем несколько соцветий для украшения.
  4. В разогретой глубокой таре топим масло, пассеруем лук с чесноком до появления золотистого цвета. Вливаем половину выбранного бульона, добавляем соцветия и стебли. Тушим все 10 минут.
  5. Когда овощи остынут, измельчаем их блендером или протираем через сито до однородной консистенции.
  6. Для приготовления крутонов каждый зубчик чеснока делим на две части, натираем кусочки хлеба и нарезаем кубиками шириной до 1 см. Жарим на сковороде с разогретым маслом в течение 2 минут.
  7. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде, остужаем и убираем верхнюю оболочку.
  8. В кастрюлю с пюре из брокколи вливаем вторую часть бульона и доводим до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Через минуту снимаем емкость с огня, не доводя блюдо до кипения.

Горячий суп разливаем в порционные тарелки, сверху кладем соцветие брокколи и креветку. Рядом ставим чесночные гренки в отдельной посуде.

Сырный суп-пюре с копчеными колбасками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то попробуйте сделать простой и нежный крем-суп из сыра и копченостей. Первое блюдо порадует вкусом и кремообразной текстурой в холодное и теплое время года. В европейской кухне подобные супы пользуются популярностью благодаря быстроте приготовления. Чтобы сделать ароматное и сытное блюдо, потребуются такие ингредиенты:

  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • копченые колбаски — 120 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1,2 л;
  • соль, перец и зелень — по вкусу;
  • сухарики — для подачи.

Как варить суп? Следуем поэтапной инструкции приготовления:

  1. Разогреваем в казане масло и обжариваем чеснок несколько секунд. Добавляем в емкость очищенные и измельченные овощи (лук, морковь). Готовим до прозрачности.
  2. В кастрюлю заливаем воду, всыпаем нарезанный картофель и провариваем суп 15–20 минут.
  3. На крупной терке натираем плавленый сырок и добавляем в емкость с овощами. Перемешиваем до полного растворения сыра.
  4. С помощью блендера превращаем заготовку в пюре.
  5. Нарезанные колбаски обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в кастрюлю с кремообразной массой и перемешиваем.

Супы без мяса такого формата тоже бывает очень вкусными и питательными, поэтому не стоит отказываться от них из-за отсутствия курицы, свинины или баранины. Ароматное и насыщенное блюдо с колбасками подается горячим в порционных тарелках с зеленью и сухариками.

Гороховый суп-пюре

Подобный вариант обеда является чем-то средним между традиционным первым блюдом и кашей. Вкус же такого легкого крем-супа намного насыщеннее. Для людей, которые следят за своим весом или стараются вести здоровый образ жизни, рецепт приготовления витаминного блюда будет полезен. А еще такой легкий супчик подойдет для кормления детей. Для создания полезной закуски возьмите следующие продукты:

  • замороженный зеленый горошек — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло оливковое — 1–2 ст. л.;
  • вода или овощной бульон — 1 л;
  • соль, перец, мята, сок лимона или лайма — по вкусу.

Чтобы приготовить диетический вариант крем-супа на основе гороха, следуем такой технологии:

  1. Мелко нарезаем листья мяты, чеснок и картофель.
  2. Обжариваем на сковороде измельченный лук до появления мягкости и румяного цвета. Добавляем чеснок и держим емкость на огне пару минут, пока не появится характерный аромат.
  3. В кастрюлю высыпаем зажаренные овощи и картофель, вливаем воду или бульон. Доводим смесь до кипения. Солим и варим 20 минут на умеренном огне.
  4. Добавляем горошек, снова доводим суп до кипения и оставляем на плите на 2 минуты.
  5. Снимаем с огня, посыпаем блюдо измельченными листьями мяты.
  6. С помощью блендера превращаем вареные овощи в пюреобразную массу. Добавляем по вкусу соль, специи, сок лимона или лайма и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В качестве украшения постного крем-супа из замороженного горошка используйте листики мяты. Сбрызните поверхность блюда капельками оливкового масла и подавайте на обеденный стол для домочадцев.

Мерджимек чорбасы

Mercimek çorbası — турецкий крем-суп, который готовиться на основе чечевицы. Это вкусное и сытное блюдо согреет в осенние дни и точно удивит гостей. Чечевичный суп-пюре обычно варится из крупы красного цвета, потому что зеленая не способна придать ему насыщенность и своеобразный цвет. Для приготовления берем такие продукты:

  • красную чечевицу — 200 г;
  • воду — 1 л;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сушеную мяту — 1 ст. л.;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим турецкое блюдо так:

  1. В кастрюле топим масло, вводим измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи 5 минут.
  2. Промываем крупу несколько раз, чтобы вода не была мутной.
  3. Всыпаем подготовленную чечевицу в кастрюлю и заливаем ингредиенты литром жидкости. После закипания варим суп еще 15 минут. Ставим мощность плиты на минимум, а кастрюлю накрываем крышкой.
  4. Когда крупа приобретет мягкость, подсаливаем заготовку, добавляем мяту и перец. Все продукты тщательно перемешиваем и варим пару минут.
  5. Если блендер не погружной, а с отдельной чашей, то суп остужаем перед превращением в пюре. В другом случае можно сразу же измельчить овощи и крупу.

Подаем ароматное блюдо с небольшой ноткой остроты по аналогии с предыдущими вариантами.

Насладитесь нежной текстурой и насыщенными вкусовыми качествами крем-супов с овощами, птицей, копченостями, сыром или грибами. Любители правильного питания или люди с проблемами ЖКТ смогут подобрать для себя специальные пюреобразные диетические супы. Угостите семью настоящими кулинарными шедеврами, которые просто и быстро приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector