0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты супов из говядины

Супы из говядины

Супы из гоядины — это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: «. Само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп мастава

говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

раздел: Супы из говядины

Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

Читать еще:  суп с гречневой крупой рецепт

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из говядины с орехами

говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

10 самых вкусных рецептов супов из говядины

Суп из говядины, которую нередко используют для приготовления разнообразных блюд, – очень питательный и прекрасно подойдет на каждый день.

Если вы хотите приготовить сытный обед на всю семью – даже раздумывать не нужно, берите один из наших рецептов и готовьте по нему суп. Все останутся довольны!

Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов супов из говядины.

10. Узбекский суп

Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне. В данном случае мы приготовим суп с говядиной.

Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.

После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.

9. Томатный суп

Приготовив суп по этому рецепту, вы получите яркое, наваристое блюдо, которым можно смело угощать гостей.

500 г. говядины, порезанной на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, но есть одна особенность – сначала мы обжариваем чеснок с луком в масле, а уже после 5 минут прибавляется мясо. Все обжариваем где-то 15 минут. Потом добавляем томат. пасту и тушим в течение 10-ти минут.

Нарезаем картофелины и кидаем в кастрюлю. Посыпаем всеми необходимыми специями: паприкой, перцем, лаврушкой, а также опускаем сладкие перцы. Наливаем воду и варим сочный суп 20 минут. Перед подачей томатный суп можно посыпать зеленым луком.

8. Солянка

Солянка – характерное блюдо русской кухни – обычно ее готовят на крутом мясном бульоне. Солянки бывают настолько густыми, что их относят ко вторым блюдам… Но мы с вами все-таки попробуем приготовить суп.

Упрощенный вариант подходит для тех, кто только осваивает сложные блюда. Давайте сначала сварим бульон из говядины – 600 г. Затем говядину вынимаем на какое-то время из кастрюли. Нарезаем квашеную капусту – 900 г, тушим ее на раст. масле, добавив щепотку сахара, почти до готовности. Выкладываем после этого капусту в кипящий бульон, варим 10 минут.

Следом на раст. масле пассируем другие овощи: морковку, лучок, добавив ложку томат. пасты. Также выкладываем в бульон. Нарезаем 2 соленых огурчика соломкой, обжариваем их до мягкости. Их также выкладываем в суп, засекаем 10 минут (время варки). Выкладываем мясо и доводим до кипения.

Кидаем в солянку маслины, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. При подаче размешиваем в тарелке сметану, а сверху посыпаем зеленью.

7. Лагман

Лагман – это восточное блюдо, на сегодняшний день оно популярно и в нашей стране. Традиционно его готовят из говядины. Мы с вами будем использовать казан, чтобы сполна проникнуться традициями Востока.

Сперва обжариваем в казане лучок полукольцами, далее присоединяем к нему 900 г. говядины. Когда мясо побелеет – добавляем морковку (желательно ее натереть на терке). За ней следует болгарский перчик – 200 г.

Далее, нарезаем помидоры – 250 г. и добавляем к говядине и овощам. Самой последней выкладываем 360 г. порезанного картофеля. Смесь заливаем водой – 1,7 л. посыпаем в казан специи, вливаем ложку томат. пасты и измельченный чеснок. Тушим примерно час, а когда придет время подачи супа – украшаем его отдельно приготовленной лапшой.

Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

5. Рассольник

Первое блюдо русской кухни называлось рассольником. В его рецептуру входят соленые огурцы. Давайте приготовим рассольник, чтобы оценить его вкус и питательность.

Сначала обжарим овощную смесь, в которую входят: морковка, лук и 4 шт. соленого огурца. Параллельно с этим отвариваем 120 г. перловки. Нарезаем картофель кубиками. В обжарку добавляем 4 стак. горячего бульона, а также томат. пасту. Тушим все вместе около 10-ти минут.

Из готового бульона вынимаем говядину, чтобы нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпаем перловку, картошку и варим компоненты. Затем выкладываем мясо, зажарку и специи по вкусу. Также к супу хорошо подойдет измельченный чеснок.

4. Суп-гуляш

Суп-гуляш из говядины получается очень сытным и наваристым. Следуйте рецепту и вы получите превосходное блюдо на первое.

Берем кастрюлю, где будем варить гуляш, и выкладываем в нее лук. 3 минуты мы будем обжаривать его на масле. Затем, присоединяем говядину – 400 г. порезанную на кусочки. Посолим, и обжариваем минуты 3.

Далее, в кастрюлю вливаем кипяток (важно, чтобы он покрыл мясную нарезку) и варим на протяжении получаса. В процессе перчим и добавляем любимые приправы.

Высыпаем в кастрюлю порезанную картошку – 500 г., и опять покрываем массу кипятком, теперь уже, чтобы был покрыт и картофель. Через 20 минут добавим болгарский перчик и томат. пасту. Варим еще минут 10, добавив чеснок.

3. Шурпа

Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.

Читать еще:  макаронный суп рецепт

2. Харчо

Харчо с говядиной – это грузинский суп. Ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. В качестве мясной основы может быть использовано любое мясо, мы же приготовим харчо с говядиной.

Первым делом, наверное, лучше взяться за самое сложное – нарежем вместе с хрящами говяжью грудинку – 150 г. Рис – 85 г. хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Мясо, выложенное в казан, доводим до кипения, а затем варим под крышкой в течение 40 минут.

Нарезаем луковицу и обжариваем ее. В казан спустя время выкладываем рис и лучок, варим 10 минут. Заправляем харчо томатом и соусом ткемали, а также следом рубленой зеленью, чесноком, приправой хмели-сунели и лаврушкой. По своему вкусу солим и перчим. Через 6 минут готовый супчик можно уже разливать по тарелкам.

1. Борщ

Борщ с говядиной – это домашняя еда, которую с удовольствием употребляют люди разных возрастов. Для начала нужно отварить крепкий мясной бульон, а затем проделывать другие манипуляции.

Крупными кусочками режем говядину – 500 г, варим в течение 90 минут на среднем огне, солим только в конце варки (не забываем убирать пенку).

Берем одну свеклу и нарезаем ее соломкой, а морковку измельчаем теркой. Нарезаем лучок и картофель (примерно 2 шт.), шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде все 3 овощных продукта минут 5, а в самом конце вливаем уксус – 1 ч. ложку и томат. пасту – 1 ст. ложку. Перемешиваем.

Как только бульон закипит – выкладываем капусту и картошку, засекаем 10 минут (время варки). Затем добавляем обжаренные овощи, лаврушку. Варим минут 5-7. Готовый борщ заправляем сметаной и свежей рубленой зеленью.

Суп из молодой говядины – универсальное блюдо и лучшая основа для изысканных и диетических первых блюд

Несложный в приготовлении и сытный суп из говядины, несомненно, присутствует в арсенале каждой хозяйки. Именно супы, с точки зрения диетологов, являются теми целебными блюдами, которые сохраняют здоровье нашего желудка до глубокой старости.

В отличие от мяса молодой телятины, вкус зрелой говядины отличается крепостью и насыщенностью, являясь, кроме того, ценнейшим источником белка, железа, цинка, а также витаминов группы В.

Рецепты супа обычно получаются самыми вкусными из мяса ярко-красного цвета, с небольшими вкраплениями жира. Первые блюда из говядины выходят самыми наваристыми и ароматными из говяжьей грудинки, рульки или челышка. Говяжий супчик можно сварить из недорогого мяса на кости или взять для рецепта только изысканную филейную часть.

Трудно сказать, сколько существует рецептов супа из говядины. На основе говяжьего бульона можно приготовить различные рецепты вкуснейших супов: овощной, с фрикадельками, с рисовой вермишелью или цветной капустой, борщ, рассольник, суп-харчо, грибной или томатный суп и много других неповторимых супчиков. Сколько хозяек, столько и мнений о том, какой именно супец на основе говядины самый вкусный.

Говяжье мясо отличается жесткостью и относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Ответ на вопрос «сколько варить суп из говядины» напрямую зависит от свежести и молодости мяса. Обычно опытные хозяйки в ответе на вопрос «сколько варить мясо» руководствуются таким старым способом проверки готовности мяса, как прокалывание его вилкой. При этом надо знать, что темные оттенки мяса обычно принадлежат более старым животным, и его приходится довольно долго варить.

Чтобы говяжий супчик получился прозрачным и наваристым, мясо надо залить холодной водой и варить на слабом огне полтора – два часа. Если же для супа используются нарезанные куски мяса, то для приготовления первого блюда достаточно часа.

Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусный суп из говядины на кости самым рациональным и простым способом.

Подготовительная работа

Для того чтобы говяжий супчик получился вкусным и красивым, надо соблюсти некоторые хитрости и тщательно подготовить само мясо, посуду и остальные продукты. Чтобы не испортить рецепты и получить вкусное мясо вместе с вкусным бульоном, надо технологически правильно варить суп. Сколько бы начинающая хозяйка ни получила различных советов по приготовлению каких-то блюд, ее личный опыт ничем заменить нельзя. При всей кажущейся простоте приготовления говяжьего супа, при несоблюдении правил варки, легко получить вместо ароматного наваристого блюда мутное варево с плавающими лохмотьями пены.

Нельзя пренебрегать мелочами при приготовлении блюда, ведь именно из мелочей и состоят кулинарные рецепты, и именно маленькие хитрости составляют настоящее кулинарное мастерство. Правильно сваренный прозрачный бульон является основой любого вкусного и аппетитного супа.

Поэтому, любой начинающей хозяйке важно учесть такие нюансы приготовления супа из говядины:

  • для мясного супчика лучше всего подходят эмалированные или стеклянные кастрюльки;
  • кастрюля должна закрываться крышкой, что не позволит супу выкипеть;
  • для полезного и вкусного супа лучше брать свежее, а не замороженное мясо;
  • если необходимо сварить супчик для диетического питания (при снижении веса или различных недугах), то для приготовления такого жидкого блюда надо брать мясо без кости и от молодого животного (лучше телячье);
  • первое блюдо на основе телятины служит прекрасной основой для многих диет, кроме того, в него можно добавить любые овощи, разрешенные диетологом;
  • замороженное мясо лучше размораживать при комнатной температуре, сколько бы времени для этого не понадобилось;
  • некоторые хозяйки для ускорения размораживания заливают мясо водой на 2 часа, но этот способ разрушает в мясе большинство важных питательных веществ;
  • говядина моется под проточной водой, с нее срезаются все прожилки и пленки, а жир при этом оставляется;
  • мясо заливается холодной водой и варится около одного-двух часов, пока говядина не приобретет мягкость;
  • важно правильно рассчитать, сколько надо варить говядину: готовое мясо должно легко прокалываться вилкой или ножом, но при этом не развариться при этом и не превратиться в бесформенную массу;
  • любые рецепты мясного бульона обязательно рекомендуют снятие пены в процессе варки, иначе блюдо получится мутным и отталкивающим;
  • в мясной бульон обычно для лучшего вкуса добавляется лавровый лист, целая очищенная луковица и несколько горошин черного перца;
  • случается, что бульон не получилось сделать прозрачным, тогда его после варки процеживают через сито или несколько слоев марли;
  • все остальные ингредиенты кладутся в суп после готовности мяса;
  • в рецепты первых блюд на основе бульона из говядины чаще всего добавляются овощи, бобовые, рис, грибы;
  • часто в готовые мясные супы добавляют поджарку из лука, свежей или сушеной зелени и тертой морковки;
  • многие «суповые» рецепты идеально готовятся и в мультиварке, в этом случае говядина нарезается на куски, заливается водой и ставится на режим «варка» примерно на час.

Самые вкусные и ароматные рецепты супов рекомендуют использовать для мясного бульона говядину на косточке.

Мы предлагаем нашим читателям приготовить легкий и доступный рецепт гарантированно вкусного и ароматного супчика из говядины.

Читать еще:  рецепт вкусного супа из говядины

Что нам понадобится:

  • говядина на косточке – 800 граммов;
  • 3 литра воды;
  • одна средняя морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • две средних луковицы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец – 4-5 горошин;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Продукты рассчитаны на 6 порций супа.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Порядок приготовления:

  1. Мясо на кости залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.
  2. Через 5 минут варки воду надо слить.
  3. Снова залить мясо тремя литрами воды и варить с добавлением целой чищеной луковицы и специй до мягкости мяса (1,5 – 2 часа). В самом конце варки бульон надо не забыть посолить.
  4. Готовый говяжий бульон надо процедить, отделить мясо от костей.
  5. Овощи (лук, морковь, картофель) помыть, нарезать и добавить в кипящий бульон. Туда же положить кусочки мяса, срезанного с костей.
  6. С сырыми овощами суп получается диетическим. Если же хочется усилить аромат блюда, то картофель, конечно, кладется в сыром виде, а вот морковка и лук мелко нарезаются (морковь проще и быстрее натереть на терке) и слегка подрумяниваются на сливочном масле.
  7. Первое блюдо считается готовым, когда картофель и морковь станут мягкими.
  8. В готовый суп можно добавить вареный рис, домашнюю лапшу или аппетитные сухарики. Украсит блюдо и придаст ему аппетитный вид свежая зелень и тертый сыр.
  9. Очень вкусным и красивым получается супчик на говяжьем бульоне с клецками. Для приготовления клецков смешивают 2 целых яйца и один желток, столовую ложку сливочного масла (мягкого или растопленного) и немного муки. Готовое тесто для клецков должно быть однородным и напоминать сметану. Его аккуратно опускают в готовый суп с помощью чайной ложки. Обычно клецки очень нежные и варятся всего несколько минут. Если их передержать дольше допустимого времени на огне, то изделия могут развалиться и испортить вид супа.

Очень надеемся, что наш рецепт супчика из говядины вам пригодится и понравится. Приятного вам аппетита, друзья!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.

Суп из говядины на косточке с плавленым сыром

Продукты

вода 2,3 л
говядина с косточкой 550 г
морковь 3 шт.
картошка 675 г
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
плавленый сыр 95 г
подсолнечное масло 25 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
  2. Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
  3. Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
  4. Оставляем мясо вариться на один час.
  5. Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
  6. Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
  7. На мелкой тёрке трем морковь.
  8. Не забываем периодически снимать с мяса пену.
  9. Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
  10. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
  11. Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
  12. Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
  13. Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
  14. Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
  15. Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
  16. Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа из говядины на кости

В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.

Суп из говядины в мультиварке

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
  • Количество порций: 5.

Продукты

говядина 375 г
вода 1,7 л
лук 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
картофель 575 г
кабачок 1 шт.
чеснок 1 зубок
помидор 2 шт.
морковь 3 шт.
паста томатная 1,5 ст. л.
масло оливковое 25 мл
сахар 20 г

Этапы готовки

  1. Говядину моем и режем крупными кубиками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
  3. Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
  4. Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
  5. Чеснок и помидоры режем очень мелко.
  6. Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
  7. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
  8. Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
  9. Картошку чистим и режем кубиками.
  10. Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
  11. Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
  12. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).

Видеорецепт супа из говядины в мультиварке

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.

Лёгкий суп из говядины

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
  • Количество порций: 6.

Продукты

говядина 875 г
вода 2,1 л
картофель 975 г
лук 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 зубок
подсолнечное мясо 20 мл
лист лавровый 4 шт.
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
  2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
  3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
  4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.
  5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
  7. Жарим овощи в течение семи минут.
  8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.

Видеорецепт быстрого супа из говядины

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

Добрые советы

  • Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
  • В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
  • Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.

Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×