0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

щавелевый суп с тушенкой

Рецепт: Суп из щавеля с тушенкой — Сытный, летний и быстрый

В первую очередь приготовим овощи. Почистим картофель и порежем. Желательно кубиками.

Морковку натрем на терке

и потушим вместе с тушенкой.

Щавель переберем, помоем, удалим ножки и порежем.

Яйца сварим вкрутую и порежем.

Вскипятим воду в кастрюле и отправим туда картофель.

Когда картофель почти сварился, а по времени это не более 10 минут, забрасываем в кастрюлю морковку с тушенкой.

Морковка практически готова. Поэтому покипит минут 5, но попробовать картофель на готовность, а так же на соль сам суп все-таки нужно, и можно выключать. Щавель

и яйцо, я отправляю в суп после.

Не хочется убивать витамины в зелени кипячением. Перемешиваю, даю немного остыть и настояться.

Суп готов. Как говориться: «Приятного аппетита!»

Этот суп можно есть со сметаной, мой сын предпочитает с майонезом. Я вообще просто так, без всяких соусов.

Суп из щавеля и тушенки

Если вы ищете чем можно разнообразить свое обеденное меню, то предлагаем вам приготовить очень простой, но в то же время весьма оригинальной щавелевый суп с тушенкой и яйцом. На его создание уходит совсем немного времени, но, несмотря на это получается он насыщенным, ярким на вкус, а также очень сытным, что немаловажно в обеденное время. Если вы любите обычные щи из щавеля, то такая оригинальная интерпретация этого блюда наверняка придется вам по душе. Помимо тушенки, зелени, куриных яиц мы будем использовать стандартный набор для первых блюд: лук, картошку, морковку. Все эти продукты всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому не будем терять ни минуты, а удивим своих родных вкусным, ароматным, наваристым и необычным обедом.

  • Тушенка — 1 банка (450-500 г);
  • Щавель — большой пучок (100-130 г);
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Морковка средняя -1 шт.;
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • Куриные яйца отварные — 4 шт.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.;
  • Перец черный молотый или смесь перцев – 0,25 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Вода питьевая — 1,5 л.
Читать еще:  перловый суп рецепт

Приготовление

Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, дождитесь закипания, после чего варите еще в течение 10 минут.

За это время подготовьте остальные овощи. Лук с морковкой очистите, ополосните, измельчите: первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите на средней или крупной терке. Сделайте зажарку. Для этого на сковороду налейте растительное масло, выложите туда овощи. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, до тех пор, пока лук с морковкой не приобретут золотистый цвет.

Тщательно промойте щавель, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте его тонкими полосками, как на зелёный борщ. Предварительно отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните, нарежьте кубиками среднего или крупного размера.

После того, как картофель покипел 10 минут, добавьте в кастрюлю тушенку вместе с жидкостью и жиром, которые присутствуют в банке. Перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания.

Овощную зажарку отправьте в кипящий картофель с тушенкой. Вновь перемешайте.

Сразу же отправляйте в кастрюлю подготовленные полоски щавеля, нарезанные кубиками отварные яйца. На этом этапе добавьте в суп соль, черный молотый перец. Другие приправы здесь не нужны, они могут забить нежный щавелевый привкус. Перемешайте содержимое кастрюли, вновь доведите его до кипения. После этого варите почти готовый суп еще 5 минут.

Суп из щавеля и тушенки полностью готов. Разлейте его в порционные тарелки, подавайте к столу со сметаной, свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Яйца для щей могут быть не вареными, а сырыми. Их следует взбить в одной посуде, и, потихоньку, тонкой струйкой вливая в кипящий суп, размешивать его ложкой.
  • Для приготовления такого супа лучше использовать свиную или свино-говяжью тушенку. Она содержит достаточно жира, поэтому щи получатся более наваристые и вкусные.
Читать еще:  польская кухня густой суп из рубцов

Щавелевый суп на тушенке

Есть два варианта приготовления: на свежем мясе или на тушенке. На тушенке получается в разы быстрее и суп более наваристый, поэтому расскажу этот способ.

Ингредиенты:
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 щипотки сахара
— 4 крупные картофелины
— 1 ч.л. муки
— растительное масло
— 1 банка тушенки
— 3 больших пучка щавеля
— яйца
— сметана
— соль
— перец
— лавровый лист
— приправы по вкусу (я использую «Вегету»)

1) Пережарить морковку и лук до золотистого цвета (посыпавь парой щипоток сахара, чтобы не почернели), посыпать 1 ч.л. муки (для того, чтобы суп был наваристее);
2) Нарезать картофель соломкой;
3) Налить 1/2 кастюли холодной воды, довести до кипения, высыпать туда картофель;
4) После того, как вода закипит, снять пену.
5) Дать покипеть 10 мин, после чего высыпать в кастрюлю пережаренный лук и морковь, открыть банку тушенки и выложить ее содержимое в эту же кастюлю;
6) Вымыть и перебрать щавель, нарезать его (не мелко, он итак разварится и будет каша).
7) Довести содержимое кастюли до кипения, дать покипеть 5 минут и высыпать в кастрюлю нарезанный щавель.
8) Снова довести до кипения и кипятить 10 минут.
9) Пл вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и специи.
10) Отварить яйца в крутую (по числу порций (зависит от размера катрюли)).
11) При подаче на стол в тарелку к супу положить рарезанное яйцо и сметану.

Щавелевый суп с тушенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • тушенка — 300-400г
  • щавель — 250-300г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1-2 щепотки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щавелевый суп с тушенкой необходимо.

Переложить тушенку в кастрюлю и разогреть её. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Добавить лук к тушенке, размешать и обжаривать, помешивая, 5 минут.

Очистить морковь, натереть её на средней или крупной терке. Добавить морковь к тушенке с луком, обжаривать несколько минут. Залить 2.5 л воды, довести до кипения.

Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к супу. Дать ему закипеть, после чего уменьшить огонь и варить несколько минут.

Щавель тщательно промыть под проточной водой и мелко порубить. Когда картошка сварится, добавить щавель, соль и перец. Дать закипеть, после чего варить еще несколько минут. Посолить по вкусу и снять кастрюлю с супом с огня. Дать настояться 10 минут.

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тарелку с супом при подаче на стол. Подать щавелевый суп с яйцом и рубленой свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор