0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из бедра индейки рецепты

Диетическая кухня: готовим суп из индейки

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.

А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Суп из индейки с вермишелью

Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — две шт.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Морковь — 1.5 шт.;
  • Картошка — две шт.;
  • Вермишель — горсть;
  • Яйцо — одна шт.;
  • Масло сливочное — сто г;
  • Соль — по желанию;
  • Петрушка — связка;
  • Вода очищенная — четыре л.

Приготовление:

Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем. Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

Гороховый суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два‑2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление

Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.

Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

Читать еще:  суп из свинины рецепты какой самый вкусный

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты

  • 2 филе индейки (курицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление

Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.

Ингредиенты

  • 1 голень индейка
  • 100 г фасоль
  • 4–5 шт. картофель
  • 100 г макароны
  • 2–3 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 1 шт. луковица
  • пучок зелень

Приготовление

Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры. Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

Суп из индейки — общие принципы

Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.

Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.

Супы из индейки

Супы из индейки не менее вкусны, чем куриные. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Суп из щавеля с мясом индейки

щавель — 350г; индейка — 600г; яйцо — 2 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 луковица; морковь — 1 шт.; укроп свежий — 3-4 веточки; вода — 2.5 л; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

индейка (бедро) — 600г; морковь (очищенная) — 150г; лук репчатый — 50г; лук порей (белая часть стебля) — 50г; сельдерей (корень) — 50г; макароны — 80г; соль — по вкусу; специи — по вкусу; сыр — 50г; свежая зелень — по вкусу.

Читать еще:  томатный суп с говядиной

Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) — 300г; белый хлеб — 1 ломтик; яйцо (белки) — 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) — 1 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) — 2.5-3 л; картофель — 2 ш

Суп-шулпа куриная

курица или индейка, вода, морковь, лук репчатый, соль.

раздел: Татарская кухня, Куриный суп

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).

Острый суп с индейкой

оливковое масло, лук репчатый (порезанные), красный перец (очищенный и порезанный на полоски), кориандр, хлопья чили, рис (басмати), бульон (из индейки), индейка (порезанная на длинные полоски), турецкий горох (консервированный), свежий кори.

раздел: Супы из птицы

Суп с индейкой и сыром

индейка, лук репчатый (нарезанный), сельдерей (порезанный), морковь (нарезанная кубиками), грибы, базилик (сушеная зелень), петрушка (свежая зелень), сливочное масло, куриный бульон, картофель (нарезанный кубиками), мука, сыр чеддер (нате.

раздел: Супы из птицы, Сырные супы

Восточный суп с индейкой и овощами

индейка (готовая), куриный бульон, смесь овощей, вермишель, яйцо, соевый соус, соль, перец, зеленый лук (перо).

раздел: Супы из птицы

Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы

Суп из фасоли с индейкой

индейка (филе), растительное масло, куриный бульон, картофель, томаты (банка), макароны (рожки), белая фасоль (консервированная), майоран (веточка), соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп макаронный с индейкой

индейка, лук репчатый, морковь, топленое масло, макароны, картофель, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками

индейка (филе), сморчки, лук репчатый, перец, сливочное масло, мука, яйцо, яйцо (желток), сливки, соль, мускатный орех, булка.

раздел: Супы из птицы

Суп из индейки с лесными орехами

масло сливочное, лук репчатый (порезанный), индейка (порезанная грудка), куриный или индюшиный бульон, яйцо (желток), сливки, лесные орехи (обжаренные и крупно помолотые), кервель (поерзанный).

раздел: Супы из птицы

Густой суп из индейки со спагетти

лук репчатый, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец, спагетти, индейка (филе грудки), растительное масло, кэрри, зеленый лук (колечки).

раздел: Супы из птицы

Суп из фенхеля и кабачков

фенхель, кабачок, лук репчатый, масло, куриный бульон, индейка (грудки), консервированная кукуруза, соль, белый перец, карри, петрушка.

раздел: Супы из кабачков

Сырный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, курица (филе) или индейка, лук репчатый, морковь, соль, плавленый сыр.

раздел: Сырные супы

Суп с макаронами в тыкве

тыква (крупная), оливковое масло (для смазывания тыквы), соль, черный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко порезанный), тимьян (мелко порезанный свежий), макароны (очень мелкие, orzo, pastina, riso), кабачок или тыква (запечены.

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.

Суп из индейки (или курицы) с киноа

индейка или курица (филе), морковь (порезать), сельдерей (палочки, порезать), шпинат, киноа, зеленый горошек (мороженный), бульон (из индейки, куриный или овощной), чили (молотый), куркума (молотый), соль, черный перец (молотый), кинза (.

раздел: Супы из птицы

Чечевичный суп с копченой индейкой

куриный бульон, копченая грудка индейка, морковь, лук репчатый, чеснок, орегано, красная чечевица, растительное масло, соль.

раздел: Чечевичные супы

Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красная, вода, специи, соль, зелень.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

Суп из индейки с зеленой чечевицей

индейка, чечевица зеленая, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, помидоры консервированные, тимьян, майоран, масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Чечевичные супы

Чечевичный суп с абрикосами и индюшкой

индейка, лук репчатый (белый), абрикос (сушёный), карри, чечевица красная, вода кипяченая, морковь, масло растительное.

раздел: Чечевичные супы

Томатный суп с индейкой

индейка, соль, перец, мускат, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, вино белое сухое, бульон овощной, томаты (в собственном соку), чили хлопья, розмарин, сахар, сливки.

раздел: Томатные супы, Супы из птицы

Суп с домашней лапшой и индюшатиной

мука, яйцо, вода (холодная), соль (в тесто), индейка (для бульона), соль (в бульон).

Суп из индейки

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами супов из индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп из индейки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из индейки

Ингредиенты

Крыло индейки — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — половинка;

Томатная паста — 2 ст. л.

Душистый черный перец — 4-5 горошин

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Читать еще:  как приготовить луковый суп

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Кукурузная мука — 3 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук-порей — 100 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Лук красный — 0.5 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Спина индейки — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень чеснока — 2 стебля

Ингредиенты

Копченое мясо индейки — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 горошины

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спинка индейки — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — по вкусу

Макароны — 50-80 г

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Мясо индейки — 400 г

Кости индейки — около 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Вода — около 2 л

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Филе индейки — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор крупный — 1 шт.

Кинза — пару веточек

Паста тяй — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп из бедра индейки

Рецепт этого базового первого блюда должен знать каждый. Бульон из птицы с добавлением различных овощей и вермишели. Приготовив его, вы не прогадаете, этот суп придется по вкусу практически всем! Помимо бедра, подойдет и голень индейки, и крылья. На грудке же супчик получится более диетическим, практически нежирным.

  • Индейка (бедро) 400-500 г
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 13.9 г

Чтобы сварить вкусный и наваристый суп из индейки, сначала нужно приготовить бульон.

Когда бульон сварен можно заняться приготовлением супа. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем на нем лук и морковь. Эти оранжевые звездочки, что на фото — замороженное томатное пюре. Можно использовать такое, как у меня, либо же томатную пасту из магазина, либо свежий помидор. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем часть бульона.

Закладываем в кастрюлю, мелко нарезанный, картофель и измельченное бедро индейки. Заливаем оставшимся бульоном.

Варим 10 минут до готовности картошки, т.к. мясо уже готовое.

За 2 минуты до выключения, отправляем в бульон мелкую лапшу, зелень по вкусу, соль и перец.

Вот так просто и вкусно мы приготовили ароматный супчик!

Чтобы бульон получился максимально чистым и прозрачным, добавляйте мясо в кипящую воду. Накипи при таком способе закладывания практически не образуется.

Благодарю за просмотр!

Если вам нравятся простые рецепты, предлагаю вам вступить в группу на Фейсбук или Инстаграм, там вы найдете множество полезных рецептов на любой случай!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector