2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из белых грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп с белыми грибами и перловкой

Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?

Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!

Как приготовить «Грибной суп с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.

Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.

Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.

Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.

Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной.

Рецепты супов из белых грибов с перловкой

Приготовить вкусный суп из белых грибов с перловкой можно ка по рецепту рассольника, так и по совершенно другому принципу. И в любом случае получиться очень ароматное и питательное первое блюдо, которое можно подавать на стол для всех членов семьи.

На этой странице можно выбрать рецепт супа из белых грибов с перловкой и рядом других ингредиентов для приготовления блюда в домашних условиях. Все рецепты опробованы и протестированы на предмет их соответствия современным требованиям к органолептическим свойствам пищи человека.Большая часть из них была приготовлена в редакции нашего портала. Поэтому может смело следовать предлагаемым способам приготовлении грибных супов. Положительный результат гарантирован.

Грибной суп из белых грибов с перловкой

Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с перловкой, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 250 г
  • перловая крупа – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной отвар – 1 л
  • обезжиренное молоко – 60 мл
  • мука – 20 г
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Читать еще:  рецепт супа из сыра

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
  2. Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1–2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • бульон
  • сок ? лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
  • вода
  • соль
  • зелень

Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.

Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.

Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.

Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.

Когда суп из сушеных белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.

Суп из сухих белых грибов с перловкой

Продукты:

  • 150 г сухих белых грибов
  • 1,5 л бульона
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 50 г перловки
  • 1,5 л воды
  • соль

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Грибы замочить в воде. Лук и морковь для супа из сухих белых грибов с перловкой почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу. Всыпать перловку, залить все водой и посолить. Готовить в режиме Тушение 2 ч.

Суп грибной с крупой.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Суп из свежих белых грибов с перловкой

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.

Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

Состав:

  • 100 г грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки перловой крупы
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.
Читать еще:  луковый суп рецепт

Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).

Ингредиенты:

  • 300 г белых свежих грибов
  • 200 г перловой крупы
  • 2–3 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 1 л воды
  • соль по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Читать еще:  суп из томатов

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

Как сварить суп из белых грибов с перловкой?

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, которое может приятно разнообразить ваше обеденное меню.

Фото может быть не действительно от оригинала

Как сварить суп из белых грибов с перловкой?

Как сварить грибной суп – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Есть множество рецептов, но сегодня мы вам расскажем о грибном супе из белых грибов с перловкой

Мы поделимся рецептом аппетитного супа из белых грибов с перловой крупой, картофелем и морковью. Он очень сытный и согревающий, поэтому идеально подходит для осеннего меню.

Грибной суп с перловкой

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 47 ккал на 100 г
Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 80 г сливочного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 100 г сметаны 20%

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть перловую крупу, залить 1 стаканом горячей воды, дать постоять полчаса.
  2. Морковь, лук и картофель почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Белые грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и слить жидкость.
  4. В кастрюлю налить свежую воду. Добавить замоченную перловку и варить 20 минут.
  5. Добавьте картофель и готовить еще 7 минут.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Добавить отваренные грибы, посолить и жарить вместе еще 5 минут.
  7. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавить перец горошком и варить 10‒15 минут.
  8. В конце добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной.

Чем полезна перловка для здоровья

Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. В ней есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце, а кальций полезен для костей, волос и ногтей.

Крупа хороша тем, что нейтрализует аллергические реакции. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и борется с грибковыми заболеваниями кожи.

Перловка нормализует работу желудка и кишечника, подходит для борьбы лишним с весом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×