суп из чечевицы с беконом
Суп из красной чечевицы с беконом
Ингредиенты
- бекон — 200 гр.
- морковь — 160 гр.
- лук репчатый — 180 гр.
- перец сладкий большой — 300 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- чечевица красная — 450 гр.
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец красный чили — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук свежий — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.
Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.
Видео рецепт
Чечевичный суп с беконом
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — по желанию
- 61 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.
Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.
Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.
Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.
Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное — не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.
Лук режем как угодно.
Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее — вплоть до коричневатости).
Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.
Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.
Честно скажу, петрушка тут — исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.
Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с беконом
Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Бекон – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с беконом готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Суп из красной чечевицы с беконом
Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 180 г
- Перец сладкий большой — 300 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Паприка сушеная — 1 ст.л.
- Чечевица красная — 450 г
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец красный чили — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зеленый лук свежий — 10 г
- Разделочная доска
- Сотейник
- Блендер или картофеледавилка (толкушка)
- Миска
Рецепт
Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.