0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из кабачков рецепты быстро

Рецепты супов из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой — одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Овощной суп «Минестроне»

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Летний овощной супчик «Урожайная грядка»

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород — тем особенно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Супы из кабачков

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Суп-крем из кабачков с авокадо

кабачки, авокадо (спелый), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, сливки (10%), сок, соль, чёрный перец

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из кабачков

кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйцо, зелень, специи

раздел: Супы из кабачков

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

средних размеров кабачок, мука, растительное или сливочное масло, тертая брынза, квашеное молоко, вода, рубленая зелень укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

бекон (тонкие ломтики), лук репчатый, кабачок, картофель, бульон, сыр ирландский голубой, сливки, черный перец, петрушка, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Супы из кабачков

Суп-крем из свежих кабачков

кабачки, лук репчатый, вода, мука, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, зелень

Читать еще:  суп с пельменями

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп-крем из кабачков

кабачки, мука, молоко, петрушка и укроп (зелень), масло

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп фасолевый с кабачками

оливковое масло, кабачок, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), молотый перец чили, куриный бульон, помидоры (кубиками), консервированная красная фасоль, соль, сахар, зелень базилика, консервированная кукуруза

раздел: Фасолевые супы, Супы из кабачков

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Холодный ореховый суп с кабачками

кабачки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, подсолнечное масло, уксус, вода

раздел: Холодные супы, Супы из кабачков

Суп с кабачками и фасолью

фасоль (белая), вода, кабачки, морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), чеснок, оливковое масло.

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы

Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох, лук репчатый, подсолнечное масло, цуккини (кубиками), куриный бульон, куркума (молотая), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков, Гороховые супы

Куриный суп с кабачками и баклажанами

курица, кабачки, баклажаны, лук репчатый, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков, Куриный суп

Суп из кабачков (II)

кабачки, морковь, сливочное масло, репчатый лук, укроп, петрушка, вода, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист

Суп из кабачков

Суп из кабачков с сыром 4.1 4

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! . далее

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее

Суп-пюре из кабачков 4.3 2

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! . далее

Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. . далее

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! . далее

Суп с кабачками 1.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее

Летний борщ с кабачками 4.3

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. . далее

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! . далее

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. . далее

Кабачковый суп 4.1

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! . далее

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! . далее

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. . далее

Суп с кабачками и курицей 4.3

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! . далее

Супчик для похудения 5.0

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. . далее

Щи без картошки 4.0

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! . далее

Овощной суп с кабачками 4.7

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. . далее

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее

Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. . далее

Читать еще:  супы с говядиной

Суп из кабачков 4.1

Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. . далее

Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. . далее

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее

Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! . далее

Минестроне (суп из овощей) 4.2

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее

Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы — вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее

Копченый крем-суп с кабачками

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее

Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее

Суп с фасолью и кабачками 5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. . далее

Диетический суп-пюре из кабачков 3.7

Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! . далее

Суп из кабачков и баклажанов 4.3

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

Суп с кабачками

Такое блюдо, как суп из кабачков, придется по душе любому человеку – как гурману, так и людям, любящим простые и вкусные рецепты. Этот диетический рецепт особенно хорошо готовить летом в жару, когда горячие и жирные блюда трудно воспринимаются организмом. Главной особенностью этого овоща считается то, что он во время приготовления способен перенимать на себя вкус и аромат других ингредиентов, присутствующих в рецепте.

Поэтому сегодня суп из кабачков особенно славится, тем более что его можно готовить с любыми продуктами, к примеру, сыром, зеленью, овощами, молочными продуктами, мясом, грибами и так далее. А чтобы сделать первое блюдо более нежным и вкусным, кабачок рекомендуется измельчить при помощи блендера или другой кухонной техники.

Важным нюансом приготовления первого считается то, что для супа лучше использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные – так получится быстро и легко приготовить сытный и питательный обед, который придется по душе многим.

Суп с кабачками – рецепт № 1

Для приготовления супа потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 1,5 литра куриного или другого мясного бульона;
  • одна морковка;
  • немного петрушки (использовать можно сушеную или свежую зелень);
  • черный перец или любая другая приправа.

Кабачковый суп с зеленью готовится нетрудно. Сначала необходимо сварить бульон, в который помимо мяса требуется сразу положить специи, петрушку, соль и измельченную морковь. Пока он варится, чистим кабачки и крупно их режем. Если овощи большие, с них рекомендуется удалить семена. Выкладываем измельченный кабачок в бульон и варим на протяжении 10 минут. В результате этого овощи должны стать мягкими.

Вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки, а затем взбиваем блендером до однородного кашеобразного состояния.

Раскладываем готовое пюре по мискам, наливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Если есть желание, в него можно добавить любую зелень.

Рецепт № 2 Суп с кабачками и плавленым сыром

Чтобы сделать сытный суп с добавлением сыра, понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 перец (используется сладкий);
  • одна морковка;
  • кусочек масла;
  • небольшой кусочек сыра (лучше использовать плавленый продукт);
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Перец и кабачки промываем, очищаем и мелко режем. Морковь измельчаем любым способом (овощ можно мелко порезать или же натереть).

На сковороду кладем масло и дожидаемся его размягчения. Выкладываем морковь и пассеруем на протяжении 3 минут. Затем добавляем к поджарке остальные подготовленные овощи. Тушим смесь 5-7 минут – в итоге они должны стать мягкими.

Кипятим воду, выкладываем зажарку и еще раз дожидаемся закипания. Затем делаем минимальный огонь, недолго варим овощи и добавляем плавленый сырок (продукт требуется предварительно разрезать). Хорошо перемешиваем суп из кабачков с плавленным сыром и готовим на протяжении 5 минут. В конце приготовления кладем соль и зелень. Подавать первое блюдо к столу лучше теплым, пока у него сохранился прекрасный аромат.

Читать еще:  молочный суп рецепт

С помидорами

Необходимые продукты:

  • 2 больших ложки масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • большая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • щепотка майорана;
  • 4 больших помидора;
  • 2 литра воды (ее можно заменить бульоном);
  • куриное филе – 2 штуки;
  • зелень;
  • щепотка вермишели.

Кабачковый суп с помидорами готовится быстро. Сначала нужно налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться. За это время можно порезать лук, после чего добавить его в кастрюлю и жарить до побледнения. После этого кладем чеснок и обжариваем ингредиенты еще 2 минуты. Следом выкладываем мелко нарезанный перец и пассеруем его 5 минут.

Кабачки режем дольками, после чего слегка обжариваем их с овощами 7-8 минут.

Помидоры промываем и измельчаем при помощи блендера, терки или мясорубки.

Выливаем томаты и ранее подготовленную зажарку в кастрюлю и дожидаемся закипания. Затем кладем нарезанное кубиками филе и варим суп из кабачков до полного приготовления мяса.

Высыпаем в бульон вермишель и готовим супчик 2 минуты. Подавать блюдо можно со сметаной, которая сделает его еще вкуснее.

Рецепт №4 Суп с кабачками и сливками

Чтобы сделать пикантный суп со сливками, потребуется:

  • 3 молодых кабачка;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 больших ложки сливок;
  • небольшой кусочек масла;
  • сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный кабачковый суп со сливками, рекомендуется брать молодые овощи, у которых еще нет семян. В противном случае они будут только портить вкус супа. Режем плоды крупными дольками, не забыв очистить их от кожуры.

Морковь очищаем и тоже режем произвольными кусками. Лук чистим и оставляем целым. Чеснок очищаем. Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, насыпаем маленькую ложку сахара и пару лавровых листиков. Вливаем к ним воду (1 литр) и доводим ее до кипения. После этого требуется варить суп из кабачков на протяжении 20 минут. Плита при этом должна быть сделана на минимальный огонь.

По истечении времени вытаскиваем из кастрюли кабачок, перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Отвар выливать не нужно – он используется для разведения первого блюда, благодаря чему получится создать наиболее оптимальную густоту.

Переливаем готовое пюре из кабачков в кастрюлю, кладем масло и наливаем сливки (они не должны быть слишком жирными). Аккуратно перемешиваем компоненты и ставим кастрюлю на огонь. По желанию его можно немного развести ранее приготовленным бульоном. Готовить суп из кабачков со сливками требуется на минимальном огне 5 минут. При этом не забудьте посолить его и добавить любимые специи, если, конечно, оно не предназначается для детей.

По мере приготовления супчик должен настояться на протяжении 10-15 минут. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с молотым перцем и сухариками.

Рецепт №5 с фрикадельками

Для приготовления потребуется:

  • 2 молодых кабачка;
  • одна луковица и морковка;
  • 300 грамм любого фарша;
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • сухарики по вкусу;
  • 1,3 литра мясного бульона;
  • соль.

В заранее подготовленный бульон (горячий) выкладываем произвольно нарезанный кабачок. Через 10 минут кладем в него фрикадельки (фарш соединяем с солью и приправами и лепим фрикадельки, размером с грецкий орех).

Морковь натираем, лук мелко рубим. Соединяем овощи и немного их обжариваем. После этого перекладываем зажарку в суп и готовим его 10 минут.

Как только суп из кабачков слегка остынет, измельчаем все ингредиенты при помощи блендера (кроме фрикаделек), раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сухарики. Подавать такой рецепт лучше сразу после приготовления.

Рецепт №6 с сыром и грушей

Если вы хотите приготовить пикантное первое блюдо, можно попробовать сделать суп из кабачков с сыром и грушей. Для его приготовления потребуется:

  • 2 кабачка (лучше выбирать молодые овощи);
  • 1,5 литра любого бульона;
  • по одной моркови и груши (выбирать рекомендуется несладкие сорта);
  • 0,3 килограмма брокколи;
  • сыр Филадельфия – 150 грамм (по желанию можно взять другой сыр, к примеру, Альметте);
  • соль и специи по вкусу.

Морковь и кабачки мелко режем и отвариваем их на пару вместе с капустой, которую нужно предварительно разобрать на соцветия. Сделать это можно в пароварке или обычной кастрюле при помощи дуршлага. Пропаренные овощи по мере остывания перемалываем при помощи блендера, а затем разбавляем полученное пюре бульоном. Кладем в кастрюлю мелко нарезанный сыр, грушу, соль и специи, после чего еще раз взбиваем блюдо. Вот и все – супчик можно подносить к столу, посыпав его зеленью.

Рецепт №7

Чтобы приготовить легкий супчик потребуется:

  • 2 кабачка;
  • вода – 1 литр;
  • 250 мл молока;
  • 2/3 стакана кислого молока;
  • перья зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • немного соли и муки;
  • масло для обжаривания ингредиентов.

Зеленый лук измельчаем, слегка посыпаем мукой и обжариваем пару минут. Затем добавляем нарезанный кабачок и 3 минуты пассеруем. Перекладываем продукты в кастрюлю, выливаем воду и молоко и провариваем их 20 минут. Затем выкладываем в суп из кабачков с сыром рис и доводим его до готовности. Горячее блюдо заправляем солью и молоком (сметаной). Последний ингредиент – отварное и мелко нарезанное яйцо. По желанию можно добавить зелень или любимые специи.

Рецепт № 8 с рисом

Вкусный суп из кабачков с рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 2-3 картофелины;
  • 100 грамм риса;
  • 2 кабачка (или цуккини);
  • перья зеленого лука;
  • морковка;
  • 5 штук перца горошком;
  • лавровый лист по вкусу;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов;
  • 2,5 литра воды.

Чтобы сделать суп из кабачков, первым делом нужно подготовить картофель – чистим клубни и нарезаем.

Луковые перья промываем и мелко рубим. Морковь очищаем, половину режем полукольцами, а другую натираем. Также кольцами нужно нарезать лук (его белую часть).

Кабачок промываем и нарезаем кубиками. 2,5 литра воды кипятим, кладем в него картофель, лук, крупу и морковь (полукольца). Готовим продукты 10 минут.

На сковороду наливаем масло, кладем овощи, после чего пассеруем их, не забывая помешивать (жарим ингредиенты 5 минут). Выкладываем зажарку в бульон, провариваем 5 минут, не забыв положить соль, перец горошком и специи. Доводим блюдо до кипения и сразу выключаем. Последний шаг – добавление в бульон укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector