0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из крабовых палочек рецепт с фото

Готовим суп из крабового мяса

Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.

Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».

Крабовый суп с бренди

  • Камчатский краб 1 шт
  • Бренди 4 ст/л
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сок лимона 2 ст/л
  • Рыбный бульон 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза зеленая 1/2 пучка
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Сливки жирные л
  • Черный перец ч/л
  • Кайенский перец ч/л
  • Мускатный орех ч/л
  • Соль по вкусу

Крабовый крем суп

Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • мясо камчатского краба: 0,65 кг;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • зеленый лук: 0,1 кг;
  • зелень сельдерея: 50 г;
  • пшеничная мука: 2 ст. л.;
  • молоко коровье: 2 стакана;
  • рыбный бульон: 2 стакана;
  • сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
  • херес: четверть стакана;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
  • молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные: 6 шт.;
  • лимон: 1 шт.


Время готовки по рецепту: около 40 минут.

Информация о калорийности 6-ти порций супа:

  • калорийность: 3672 ккал;
  • белки: 116,4 г;
  • жиры: 285 г;
  • углеводы: 142,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:

  1. Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
  2. Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
  3. Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
  4. Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
  5. В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
  6. Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
  7. Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!
Читать еще:  тыквенный суп с курицей

Сырный суп с крабовыми палочками

Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:

  • бульон куриный: 2 л;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр твердый: 0,1 кг;
  • крабовые палочки: 10-12 шт.;
  • рис: 2 ст. л.;
  • соль и перец: по вкусу.


Время готовки по рецепту: около 60 минут.

Информация о калорийности 8-х порций супа:

  • калорийность: 1464,2 ккал;
  • белки: 133,3 г;
  • жиры: 54,2 г;
  • углеводы: 110,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:

Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.

Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.

Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.

Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!

Читать еще:  как сварить суп из вермишели

Заключение

В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!

Быстрый суп с крабовыми палочками

Дата: 6 Январь 2014 Рубрика: Первые блюда, Супы с рыбой Комментарии: Нет комментариев

Давно, очень давно я писала про первые блюда. Порывшись среди выпущенных статей, нашла только борщ в конце ноября. А сейчас, после праздников, как раз хочется легкого супчика. Сегодня готовила очень быстрый суп с крабовыми палочками, рецептом которого и делюсь сейчас с вами, мои дорогие читатели сайта.

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 картофелины
  • 100 г крабовых палочек
  • Растительное масло для жаренья
  • Соль, специи для рыбы
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление супа.

Лук и морковку моем, чистим и нарезаем лук мелкими кусочками, а морковь — брусочками или трем на крупной терке – как больше любите.

Разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваете сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляете к нему морковь и тушите под закрытой крышкой до мягкости овощей.

В это время в кастрюле кипятите 1-1,5 л воды, можно взять рыбный бульон – тогда суп получится вкуснее, и опускаем туда нарезанный на кубики картофель, варите до полуготовности.

Затем опускаете поджаренные лук и морковь в суп и варите еще немного, приправьте суп специями, солью.

За 2-3 минуты до выключения – нарежьте крабовые палочки кусочками и добавьте их в суп.

Мелко порежьте несколько веточек укропа и петрушки и бросьте в кастрюлю.

Можете подавать суп!

Кстати, перед окончанием варки можно добавить для вкуса еще 2-3 сливочных плавленых сырка, натертых на мелкой терке или влить пол стакана 20 % сливок.

Читать еще:  польская кухня густой суп из рубцов

Но у меня суп итак получился густоват, так что со сливками попробую в следующий раз.

Суп с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • цветная капуста — 1/2 кочана
  • сыр плавленый «Волна» или «Дружба» — 1 шт.
  • сыр плавленый сливочный — 1 ломтик
  • сыр плавленый для чизбургеров — 1 ломтик
  • крабовые палочки — 10 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.

Способ приготовления:

Из курицы, моркови и лука с добавлением тимьяна, лаврового листа и черного перца сварить бульон.

Процедить литр бульона в кастрюлю, вскипятить.

Цветную капусту разделать на соцветия и выложить в кастрюлю с бульоном. Варить 15 минут.

Суп с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • картошка 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • крабовые палочки 10 шт.
  • сливочное масло 35-50 гр
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Суп с крабовыми палочками вкусный и легкий.

Вкусный, ароматный и сытный суп с крабовыми палочками можно приготовить буквально за 20 минут!

Воду поставить на огонь.

Морковь,лук и картошку нарезать.

Вода закипит высыпать картошку пусть варится.

На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь.

Овощи обжаривать примерно 5 минут и сразу высыпать к картошке. Добавить соль и специю.

Овощи с картошкой варить до готовности картофеля.

Крабовые палочки лучше резать крупнее.

Картошка готова высыпаем наши крабовые палочки и варим примерно 3 минуты,выключаем газ.

Суп получается ароматный и очень вкусный.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×