40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из кроличьих потрохов

Рецепт: Суп с кроличьими потрошками — Необычный вкус

Я не большая поклонница супов с добавлением молока, но этот суп меня просто покорил. Нежный, бархатный, с ненавязчивым сливочным вкусом. Готовится это блюдо быстро и никаких особенных усилий не требует. Приступим?

Сначала нужно отварить кроличьи потроха в подсоленной воде. Я взяла сердечки, легкие и язычки кролика. После того, как субпродукты будут отварены и остынут, нарежьте их на произвольные кусочки.
Если кроличьих потрохов достать не удалось, то можно использовать утиные, гусиные или куриные.

Крупную луковицу почистите и нарежьте кубиками.

Некрупную морковку натрите на мелкой терке.

Лук и морковь смешайте и потушите на сковороде с небольшим добавлением масла. Овощи должны совсем немного подрумянится.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Картошку положите в бульон, поставьте на газ и доведите до полу готовности. После этого засыпьте лук с морковью. Когда суп опять закипит, положите в него кроличьи потроха и влейте молоко. Доведите суп до кипения и выключайте. Оставьте его постоять под крышкой около десяти минут, чтобы суп настоялся.
Для приготовления это блюда я использовала козье молоко, оно более жирное и плотное. Но его можно заменить на нежирные коровьи сливки.
Суп готов!

Суп из потрохов кролика

Традиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное — правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Потроха кролика 400-500 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 250 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 14.9 г
Читать еще:  суп с потрошками рецепт

Кроличьи потроха хорошенько промыть, отделить от жира.

Замочить жир и потроха в разных емкостях на 20 минут.

Слить воду изамариновать потроха в соли и специях на 1 час. Жиру дать просохнуть.

Спустя час, выложить жир на сухую сковородку и растопить его.

Отправить в сковороду потроха в специях. Обжарьте их до золотистой корочки в течении 30 минут.

Морковь и лук измельчить любым удобным вам способом и добавьте к субпродуктам. Пассеруйте 5 минут, помешивая.

Затем нужно добавить в заправку муку. Чтобы предотвратить образование комочков, растворите муку предварительно в небольшом количестве воды, затем влейте в сковородку и протушите 5 минут.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Картофель порежьте кубиками. Когда вода закипит, положите в нее картошку. Ее необходимо поварить 10 минут, а затем добавить жаренные потрошка.

Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп за 5 минут до его готовности. Вместе с огурцами вливаем рассол. Учтите, что огурцы должны быть не маринованные, а соленые. В рассоле не должно быть уксуса.

Соль и специи добавляем в конце.

Суп-рассольник из кроличьих потрохов готов! Приглашаю к столу!

Совет: в этом рецепте перловая крупа отсутствует, но вы можете ее добавить. Для этого крупу сварите в отдельной кастрюле и отправьте в суп за 10 минут до готовности.

Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Пожелания и отзывы вы можете оставить под этим рецептов в комментариях.

Суп из кроличьих потрохов

Картофель 400 г
Вода 1,5 л
Лук фиолетовый 40 г
Морковь 60 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лапша 60 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 стеб.
Перец черный молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).

Читать еще:  супчик с фрикадельками и лапшой

Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца. Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед! Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!

Суп из кролика пошаговый фото рецепт

Однажды мне посчастливилось заняться приготовлением сразу двух кроликов, из которых я придумал три блюда. Первым был кролик, тушеный в вине, вторым — шашлык из кролика, маринованный в сметане, ну а глядя на оставшиеся кроличьи косточки, с которых было обрезано мясо на шашлык, а также, глядя на оставшиеся кроличьи сердце, печень и почки, — возникла идея сварить этот суп. Разумеется, если у вас имеется возможность готовить суп из половины тушки зверя, он от этого только выиграет! Итак, рассказываю как я готовил этот вкусный суп из кролика.

Подкопченную свиную грудинку нарезаем ломтиками (если используем обычное соленое сало — кусочки нужно нарезать помельче)

Головку чеснока разобрать на зубчики,

Казан хорошо нагреем, нальем в него совсем немного растительного масла, и когда оно накалится — отправим в казан кусочки сала (в этом месте можно закинуть и кроличий жир, если он имеется),

Читать еще:  суп с килькой в томате и рисом

Как только сало вытопится до состояния шкварок, закинем в казан крольчатину, и периодически ее перемешивая, обжарим до золотистого цвета,

Голову лука нарежем кубиками среднего размера, и отправим ее в казан,

Следом, отправим нарезанную крупными ломтиками (наискосок) морковь,

Обжариваем кролика с луком и морковью минут 12, после чего, заливаем содержимое казана 3-4 литрами горячей (в идеале — вообще кипящей) воды,

И как только наш суп из кролика закипит, отправим в казан субпродукты (кроличьи печень, сердце и почки),

Поварим суп минут 30 на умеренном огне, после чего, отправим в него картошку, нарезанную крупными кусками,

А когда картошка полностью проварится (минут 15-20) и станет мягкой, добавим в суп из кролика мелко нарезанные кусочки помидоров,

А еще минут через 5 варки супа — измельченные чеснок, зелень и стручок красного жгучего перца,

Завершает композицию — добавленные в суп из кролика сразу после зелени и чеснока мелко нарезанные ломтики яблока.

Далее, нам остается поварить наш суп на самом минимальном огне еще минут 10, после чего,

Суп из кролика наливается по глубоким тарелкам, посыпается по желанию нарубленной свежей зеленью и сразу же подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из кролика.

Примечания

Рекомендую не использовать сильно много воды, чтоб суп получился не сильно жидким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector