0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из куриных потрошков

Суп с потрохами

  • Ингредиенты для супа с потрохами
  • Как приготовить суп с потрохами
  • Отзывы

Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Ингредиенты для супа с потрохами

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить суп с потрохами

  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень

Сварить прозрачный куриный бульон

Сварить в бульоне молодые овощи

Сердечки варить 10 минут

Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Добавить мелкую вермишель

Добавить в суп с потрохами зелень

Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дача (91)
  • Для детей (12)
  • Для дома (161)
  • Забавно! (61)
  • Здоровье (214)
  • Интересно (214)
  • Интерьер, дизайн (73)
  • Красота. (57)
  • Кулинария (7704)
  • Блины, блинчики, оладушки, пончики. (375)
  • Видео-рецепты (123)
  • ВКУСНОТЕНЬ. (145)
  • Вкусные истории (27)
  • Все что можно пить и выпивать (346)
  • Выпечка: несладкая (523)
  • Выпечка: пироги, булочки, пирожки, ватрушки. (186)
  • Выпечка: сладкая (173)
  • Гарниры (36)
  • Грибочки (50)
  • Десерты — легкие, нежные, а уж вкусные какие. (407)
  • Завтраки (134)
  • Закуски (161)
  • Закуски — горячие (221)
  • Закуски — холодные (471)
  • Запасы моего погребка (вкусняшки на зиму) (173)
  • Запеканки (108)
  • КАРТОШЕЧКА. (137)
  • Каша-сила наша! (25)
  • Кексы, клафутти, сладкие пироги и многое, многое.. (356)
  • Колбаса, сосиски, сардельки, язычок, сердечки. (40)
  • Красиво. На стол. (украшаем, оформляем, сервир (40)
  • Красотень. (17)
  • Крем, глазурь, сироп, помадка, . (16)
  • Курочка (264)
  • Кухня мира (106)
  • Лепешки, хычины, хачапури, пита. (204)
  • Мастер-класс (8)
  • Мясные деликатесы (340)
  • На пикник (8)
  • На скорую руку (64)
  • Необычно (88)
  • Новый Год. (27)
  • Овощи (114)
  • Паста (макароны, спагетти. ) (34)
  • Пасха (38)
  • Пельмени, вареники, чебуреки и прочая вкусность (158)
  • Пицца (94)
  • Плов! (18)
  • Полезные советы (51)
  • Постные блюда (33)
  • Пригодится. (32)
  • Проверенное (готовленное) (17)
  • Рыбка (216)
  • Салаты (236)
  • Сваты у плиты (1)
  • Сладкий стол (печенье, тортики, пирожные, . ) (646)
  • Советские рецепты (записи из старых тетрадей) (101)
  • Соусы, заправки (101)
  • Специи, приправы, уксусы, масла (53)
  • Супчики (115)
  • Суши (8)
  • Сыр, творог, сметана, молоко, кефир, яйца. (127)
  • Тесто (самое разное) (168)
  • ТОРТИКИ. (230)
  • ТЫКВА (8)
  • Фондю (1)
  • Фуршет, банкет, застолье (4)
  • Хлеб — всему голова! (142)
  • Музыка (123)
  • Мысли (49)
  • Народное (11)
  • НОРВЕГИЯ. (8)
  • Очень полезная информация (256)
  • Очень полезные ссылки (2)
  • Поделки (1)
  • Поздравления (2)
  • Рукоделие (2)
  • Симорон (10)
  • Стихи (46)
  • Только для меня (41)
  • Цветы (36)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Супчик из куриных потрошков. ммммм.

Читать еще:  суп лапша ингредиенты

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:02 + в цитатник

В наши дни редко варят суп из куриных потрохов, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Как приготовить такое сытное блюдо?

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и приготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, 2 раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.

Рецепт супа из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.

Рецепт супа-лапши из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно).Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте в бульон лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще не забыты в России.

Суп грибной с куриными потрохами

Вода 2л
Куриные потроха 600г
Грибы свежие 100г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Желток 2 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу.

Хорошо промытые нарезанные кусочками потроха опускаем в чашу для круп. Туда же режем кубиками картофель и морковь, заливаем горячей водой и готовим 45 мин. Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с готовым процеженным бульоном. Всё соединяем с бульоном: потроха, морковь и картофель, заранее обжаренные, измельченные грибы, соль, перец. Готовим еще 15 мин. и выключаем, после чего смешиваем суп со взбитыми желтками.

Суп картофельный с куриными потрохами

Потроха куриные — 300 г, вода — 500 г, лук репчатый — 1 головка, зелень (в сборе) — 1 пучок, картофель — 3 шт. среднего размера.

Читать еще:  финский суп из форели

потроха куриные — 300 г
вода — 500 г
лук репчатый — 1 головка
зелень (в сборе) — 1 пучок
картофель — 3 шт. среднего размера
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
соль — по вкусу

Куриные потроха промыть в холодной воде. Залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Лук мелко порезать и положить в бульон. Варить 30-40 мин, процедить. Картофель порезать кубиками, опустить в кипяший бульон, варить 5 мин. Морковь порезать брусочками, опустить в бульон, варить еше 7 мин. Стебель лука-порея мелко порезать и опустить в суп. Дать закипеть 2-3 раза, после чего заправить мелко порезанной зеленью. Подавать горячим с сухариками или гренками. Суп можно заправить сметаной, кусочком сливочного масла, по желанию добавить 1 зубчик толченого чеснока.

Добавил: Грозова Евгения

Суп из куриных потрохов

В современное время полуфабрикатов довольно трудно найти хозяйку, которая сварит настоящий вкусный суп из куриных потрохов. А ведь когда-то такой суп считался праздничным блюдом. Для приготовления супа использовались кроме сердец, печени, желудков и шеек еще и гребешки и лапы, придающие наваристому бульону особую крепость и вкус. Почему бы не сварить суп из куриных потрошков сейчас?

Куриные потроха можно купить в магазине. В сельской же местности с этим нет проблем – практически в каждом дворе есть курицы. Перед началом варки потроха необходимо промыть и обработать. С печени нужно убрать желчный пузырь, желчные протоки и пленки. Если этого не сделать бульон будет очень горький и его придется вылить. Желудки ошпаривают кипятком, после чего снимают пленку. С сердец также снимается пленка и срезаются сосуды. Шейки хорошо промывают, очищают от оставшихся перьев, снимают кожу вместе с жиром и откладывают на время в холодную воду. Лапы и гребешки нужно опалить (можно над газовой горелкой) и убрать верхнюю пленку. У лап еще отрезаются коготки.

Все подготовленные потроха, кроме печени и кожи с шеи, залить холодной водой и варить на сильном огне. Куриная печень варится отдельно, при этом желательно дважды сменить воду. Используя полученный бульон за основу можно сварить много разных вкусных супов. Вот несколько рецептов.

Русский суп из куриных потрошков

В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Расскажем, как приготовить это сытное блюдо.

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами. Суп из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу. Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Читать еще:  гороховый суп с копченостями

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще в России не забыты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Суп из куриных потрошков

  • Куриные потроха 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель паутинка 70 г
  • Вода 1.5 л.
  • Лук зеленый 60 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Куриные потрошка промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить потрошка водой, добавить очищенную луковицу, довести до кипения, снять накипь и варить бульон 40-60 минут.

Достать мягкую часть куриных потрошков, нарезать, снова вернуть в бульон.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, всыпать мелко нарезанный репчатый лук с измельченной на мелкой терке морковью, пассеровать лук с морковью.

Добавить в бульон картофель, посолить варить до мягкости картофеля, минут 30.

Добавить в суп вермишель паутинку.

Всыпать в суп зажарку из лука с морковью, добавить лавровый лист, довести до кипения, в конце варки добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Суп с лапшой и куриными потрошками — авторский рецепт

Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.

  • 400 гр потрошка куриные (желудочки, сердце)
  • 100 гр печенка
  • 2 шт крылышки куриные
  • 2,3 л вода
  • 100 гр лапша
  • 300 гр картофель
  • 1 шт морковь средняя
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масло растительное
  • зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
  • лист лавровый

Рекомендуем приготовить ..

    Суп с лапшой и куриными потрошками

    Суп из баранины

    Идеальный крем-суп со сливочным послевкусием

    Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.

    Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.

    Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.

    Картофель очищают и режут небольшими кусочками.

    Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук — кубиками.

    Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.

    В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.

    После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.

    Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу — может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).

    Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector