0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из нута с копченостями

Рецепт: Суп-пюре из нута — с копченостями, вкуснее чем гороховый суп

Предлагаю приготовить совсем новый гороховый суп из Турецкого гороха нут.

В России нут не так распространен, но блюда из него получаются необычно вкусными. Суп из нута получается более нежным чем из привычного нам гороха.

В основе супа лежит только нут и специи. Суп я приготовила на воде, но можно взять бульон.

1. Нут помоем и сварим до полной готовности. Так как нут вариться долго лучше всего его замочить в холодной воде на ночь.

Нут у меня уже сварился.

2. Далее все измельчаем в пюре, для этого лучше всего использовать блендер.

3. В суп добавляем специи и солим по вкусу, отправляем кастрюлю обратно на огонь. Из специй я использовала паприку, черный молотый перец, гвоздику молотую, чабрец, чабер, и адыгейскую соль. Специи могут быть любимы.

4. Займемся копченым мясом, его мы готовим отдельно будем добавлять в суп при подаче.

Режем лук мелко, чеснок на режим лепестками, копченое мясо нарежем небольшими кубиками. Лук можно взять репчатый.
5. Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем лук, чеснок, копчености до легкой корочки.

Пряный и ароматный суп-пюре готов, разливаем по тарелочкам, а в центр выкладываем обжарку из копченого мяса и лука.

Подаем горячим. В суп можно добавить мелко нарезанную зелень, сливки или сметану по вкусу.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.

Читать еще:  суп со свининой рецепты с фото простые

Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.

Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Кабачок порезать мелкими кубиками.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу.

Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита!

Суп из нута с копченостями

Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.

  • Свиные рёбра, 400 гр.
  • Нут отварной, 100 гр.
  • Бекон сырокопченый, 50 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Паприка копчёная, 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухарики или гренки на подачу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.

Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями.

Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая.

Читать еще:  суп на свиной кости рецепт

Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.

Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Подаём с зелёным луком и сухариками.

Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).

Суп из нута с копченостями

Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Промыть и залить водой. Поставить варить до полу готовности.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

На второй ложке растительного масла обжарить ломтиками нарезанную корейку.

Отварной нут промыть, добавить кубиками нарезанный картофель и залить водой. Варить до готовности картофеля. Добавить зажарку из лука и моркови.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные ломтики корейки и накрыть крышкой.

Дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector