9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Основные ингредиенты:

  • пангасиус
  • картофель
  • пшеничная крупа
  • морковь
  • лук

40 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
17 ккал.

Категория: Первые блюда

Это весьма сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится быстро и без сложностей, а для приготовления используются самые простые ингредиенты. Еще хочется добавить следующее: из-за того, что рыба по времени варится совсем не долго, ее текстура и вкус будут максимально сохранены.

Ингредиенты

  • Пангасиус (филе) – 2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Крупа пшеничная – 3 ст.л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Рыбу размораживаем и нарезаем крупными кусочками.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и добавляем картофель с пшеничной крупой.

На этом этапе можно слегка посолить.

Морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Когда картошка сварится, добавляем содержимое сковороды, паприку, перец, лавровый лист.

Если есть зелень, то обязательно добавляем и ее.

Снимаем с огня и даем некоторое время, чтобы суп настоялся.

Просто смак!

Сейчас Вы узнаете, как приготовить очень вкусный суп пангасиуса. Это не самый простой рецепт, но мы уверены, что Вы справитесь и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • 500 г филе пангасиуса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки любого растительного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • Несколько ломтиков сладкого перца
  • Зелень.

Приготовление супа из пангасиуса:

Размороженную и вымытую рыбу залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, посолите. Варите на среднем огне в течение 15 минут, снимая пену.

Читать еще:  как приготовить суп из сушеных грибов

Налейте масло на сковороду, положите измельчённый перец, слегка поджарьте. Добавьте нашинкованный лук и половину натёртой морковины, обжаривайте до готовности.

Очищенный, помытый и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в рыбный бульон. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, также добавьте его в бульон. По мере готовности положите в суп зажарку, и посыпьте молотой паприкой. Через 5 минут суп будет готов, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Домашняя уха из пангасиуса

Готовка: 30 минут

Сегодня я буду делиться с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует минимум времени, а продукты для него доступны каждому.

Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной. Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил.

Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Читать еще:  суп из пшеницы

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления домашней ухи из пангасиуса

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).

Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.

В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук.

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.

Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой.

При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.

Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.

Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.

Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.

Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.

Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец.

Читать еще:  рецепты супов из говядины

Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.

После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.

Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.

Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.

Уха: рецепт приготовления из пангасиуса

Уха — традиционный суп русской кухни. И если раньше ухой называли любое первое блюдо, то сегодня это суп, который готовят исключительно из рыбы.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Филе пангасиуса — 500 г.
  • Картофель, репчатый лук — по 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 30 г.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Поставить на огонь воду, довести до кипения, положить специи.

В кипящую воду добавить лук, варить на малом огне 3 минуты.

Натереть морковь на крупной терке, добавить в суп.

Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в суп. Варить уху на среднем около 10 минут.

Нарезать рыбу порционными кусочками, добавить в уху, приправить черным перцем.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении пока картошка не станет мягкой.

Готовую уху накрыть крышкой и дать настоятся в течение четверти часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×