суп из потрохов куриных - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из потрохов куриных

Куриный супчик с потрошками

Танцы от плиты и до компа!!


Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.


Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Читать еще:  суп с кусочками свинины

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.
Читать еще:  капустные салаты рецепты

Суп из сердечек с омлетом

Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

Состав:

  • 500 г куриных субпродуктов (сердец);
  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу соль, специи, пряности, зелень;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные сердечки хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Разрезаем их при желании пополам или шинкуем колечками.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  4. В хорошо кипящую воду выкладываем субпродукт и отвариваем до готовности.
  5. Стенки и дно глиняного горшочка смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем отварные сердечки и заливаем бульон.
  7. Обязательно его процеживаем через мелкое сито.
  8. Подготавливаем приправы и специи. Можно использовать сушеные травы, перцевую смесь, кориандр, пряности.
  9. Добавляем специи в горшочек.
  10. Хорошенечко перемешиваем.
  11. Шинкуем меленькими кубиками лук и добавляем его в горшочек.
  12. Следом отправляем в суп любые на выбор замороженные овощи.
  13. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  14. Тщательно их взбиваем ручным венчиком.
  15. По вкусу добавляем соль и пряности.
  16. В яичную массу вводим коровье молоко комнатной температуры.
  17. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  18. Сковороду смазываем сливочным маслом и раскаляем.
  19. Выливаем яично-молочную смесь, распределяя ее по всей сковороде.
  20. Выпекаем омлет в виде блинчика.
  21. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
  22. Затем остужаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
  23. Добавляем омлет в горшочек.
  24. Отправляем супчик в горшочках в жарочный шкаф.
  25. Готовим при температурной отметке в 160° в течение 45 минут.
  26. Перед подачей к столу супчик посыпаем рубленой зеленью.

Сегодня хозяйки крайне редко готовят первые блюда из куриных субпродуктов, отдавая большее предпочтение мясу на кости или высокосортному филе. И вскоре супчики с сердечками или желудками можно будет смело называть деликатесными.

Читайте также:

Из куриных субпродуктов получаются отменные питательные и полезные блюда. Главное, выбирайте свежие ингредиенты. Лучше всего приобретать охлажденные потроха. Приятного аппетита!

Суп с куриными потрохами

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; потроха — 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи — по вкусу.

Суп из куриных потрохов с грибами

вода, куриные потроха, грибы, морковь, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль.

раздел: Куриный суп

Суп куриный, заправленный по-венгерски

курица и потроха, коренья, лук репчатый, свежие грибы, соль, перец, имбирь, сладкий перец (молотый), масло, мука.

раздел: Куриный суп

Суп из куриных потрохов

вода, потроха куриные, лук репчатый, масло растительное, помидоры, рис, яйцо (желток), сметана, петрушка (зелень), соль.

Читать еще:  суп из крапивы

раздел: Куриный суп

Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин.

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы

Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый), .

раздел: Китайская кухня, Куриный суп

Суп чихиртма из куриных потрохов

потроха, лук репчатый, уксуса винного, яйцо (желток), корица (молотая), пшеничная мука, черный перец, кинза (зелень) и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Куриный суп

Куриный суп с потрохами

Ингредиенты

Куриный потрошок — 380 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Макароны звёздочки — 100 г

Петрушка — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы — это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.

Состав потрохов может быть отличным от моего. Вы по желанию выбираете, использовать ли лапки/крылья/шею, но печень, желудок и сердечко в супе должны быть беспрекословно, ведь это — фундаментальные ингредиенты куриного супа с потрохами, всё остальное даёт навар и бульон.

И, кстати, такой суп особенно любят дети;) А теперь я вам покажу, как варится куриный суп с потрохами в моей семье.

Итак, подготовьте куриные потроха (у меня это лапки, крылышки, печень, сердечко, шея, желудочек), воду, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, мелкие макароны (звёздочки или вермишель, или другую, какую найдёте:)), соль, петрушку или другую свежую зелень, молотый перец.

Помойте куриные потроха, ножом поскоблите лапки и крылышки, на лапках срежьте последние сегменты (с когтями). Лапки желательно бы предварительно вымочить. Переложите потроха в кастрюлю.

Картофель почистите и нарежьте (брусочки или кубики), в кастрюлю с потрошком влейте воду и опустите картофель. Поставьте кастрюлю на печь и как только вода закипит (до закипания следите за супом и снимайте пенку), убавьте огонь и пусть суп варится до готовности картофеля (все составляющие потрошка к этому моменту тоже сварятся).

Тем временем обжарьте лук (кубики) и морковь (мелкая тёрка) на подсолнечном масле и переложите в суп зажарку, когда картофель с куриным потрошком сварятся. Посолите суп.

После зажарки в суп всыпьте мелкие макароны.

Варите суп до готовности макаронных звёздочек. В готовый суп всыпьте молотый перец и измельчённую петрушку. По желанию можно положить и лавровый лист.

Всё, куриный суп с потрохами готов — наливайте и зовите всех обедать!:)

Ссылка на основную публикацию