суп из риса с мясом
Рисовые супы с мясом
Куриный суп с рисом
вода — 2л; курица (филе или мясо на кости) — 350г; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; рис — 1/2 стакана; лист лавровый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зелень свежая для сервировки.
Рисовый суп на свиных ребрышках
ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста
Рисовый суп с мясом
говяжьи ребрышки — около 500г; вода — 3-3.5 л; репчатый лук — 2 шт. (купный); морковь — 4 шт. (среднего размера); томатная паста — 250г; рис — 1 1/3 стакана лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 2-3 горошины; кардамон — 8 зерен; хмели-сунели — око
Суп с сыром, рисом и капустой
рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с лимоном
мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп томатный с рисом
кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Литовская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с помидорами
мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.
раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы
Суп фасолевый с мясом и рисом
мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.
раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы
Суп куриный с рисом
курица, рис, соль, яйцо, лимон.
раздел: Куриный суп, Рисовые супы
Суп рисовый из баранины с фрикадельками
баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Тыквенный суп с курицей и рисом
тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.
раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы
Шавля (суп с рисом)
рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы
Рисовый суп по-фриульски
мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).
раздел: Рисовые супы
Суп рисовый с фрикадельками
бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с мясом
рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Армянский суп рисовый
говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.
раздел: Армянская кухня, Рисовые супы
Суп рисовый с мясными клецками
мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Мясные супы
Рисовый суп тайский
чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.
раздел: Рисовые супы, Тайская кухня
Рисовый суп с курицей
рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Томатный рисовый суп
индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.
раздел: Томатные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Рисовый суп с фрикадельками
баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рисовые супы, Супы из баранины
Суп из цыпленка с рисом и сливками
куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .
раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы
Суп с рисово-мясными фрикадельками
фарш свиной, рис (вареный), картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (молотый), петрушка, укроп (зелень), .
Рисовый суп с мясом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
вода | 1,5 л. | |
лук | 1 головка | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
картофель | 2 шт. | 83 |
рис | 3 ст.л. | 323 |
растительное масло | 3 ст.л. | 899 |
соль, черный молотый перец | по вкусу | |
зелень |
Пошаговый рецепт приготовления Рисовый суп с мясом с фото
Итак, приступим к делу:
Промойте мясо, отправьте в емкость с водой, пусть варится.
Видеорецепт Рисовый суп с мясом
Рисовый суп без мяса
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то это не говорит о том, что вы не должны употреблять первые блюда, можно приготовить рисовый суп без мяса. Не смотря на то, что этот суп не будет готовиться на наваристом мясном бульоне, он получится все равно вкусный и сытный!
Для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
вода -1,5 литра;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
рис – 3 столовые ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень.
-
Почистите лук и нарежьте в виде средних кубиков.
Почистите морковь и нарежьте в виде кружков, можете потереть на терке с крупными отверстиями.
Почистите картофель, промойте и нарежьте в виде средних кубиков.
Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить немного растительного масла и обжарить слегка морковь с луком.
Теперь вам понадобится кастрюля, влейте воду, пусть она закипит. Затем сюда же отправьте овощи, которые вы обжарили, посолите и поперчите.
Сразу сюда же выкладывайте помытый рис.
Приятного Вам аппетита!
Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас. А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
- Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
- Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
- Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
- Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
- Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
- Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Как приготовить рисовый суп с мясом
Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины — отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.
Как приготовить рисовый суп: ингредиенты
Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп — низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.
Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:
- 400 г говядины;
- 150 г риса;
- 5 средних картофелин;
- лук репчатый;
- морковь;
- растительное масло;
- соль, перец;
- специи;
- томатная паста;
- лавровый лист;
- 2 л воды.
Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт
Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:
Перец фаршированный: рецепт со сметаной
Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.
Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.
Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.
Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.
Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.
Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.
Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да — блюдо готово.
Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.
Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить
Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.
Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.