суп из спагетти - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из спагетти

Супы макаронные

Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут.

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут

раздел: Супы макаронные

Суп из белых грибов с макаронами

вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп с макаронами с сыром

макароны, сливочное масло, яйцо (желтки), сливки, сыр, соль.

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Томатный суп-пюре с макаронными изделиями

томаты, лук репчатый, макароны (мелкие), сливочное масло, сыр, гвоздичный порошок, соль, перец

раздел: Томатные супы, Супы макаронные

Гороховый суп с ветчиной и макаронами

макароны (мелкие), растительное масло, зеленый лук (порезанный), горошек (замороженный), куриный бульон, ветчина (некопченая), двойные сливки, соль и черный перец

раздел: Гороховые супы, Супы макаронные

Куриный суп с макаронами

куриный бульон, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), макароны, соль, мускатный орех, зелень.

раздел: Куриный суп, Супы макаронные

Суп из говядины с макаронами по-итальянски

говядина, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), лук репчатый, макароны, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, зерна перца, сыр (тертый), соль, вода

раздел: Супы из говядины, Супы макаронные

Суп из белых грибов с макаронами

вода, грибы сушеные (белые), макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, сметана, соль

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп-пюре из чечевицы с макаронами

чечевица, вода, молоко, макароны, сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы макаронные

Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные

Грибной суп с макаронами

вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, макароны, масло растительное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Тосканский суп с фасолью и макаронами

томатный суп (готовый), макароны (маленькие короткие, отваренные), оливковое масло, белая фасоль (консервированная, слить), томаты (сушеные, порезанные), черные оливки (без косточек, порезанные), итальянские травы (свежие)

раздел: Овощные супы, Итальянская кухня, Супы макаронные

Ароматный суп с макаронами

коренья, макароны (спиральки), цуккини, овощной бульон, мускатный орех (тертый), сыр тофу, тимьян, фасоль (замороженная стручковая), растительное масло, оливковое масло, чеснок, петрушка, лавровый лист, лук репчатый

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Суп с макаронами в тыкве

тыква (крупная), оливковое масло (для смазывания тыквы), соль, черный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко порезанный), тимьян (мелко порезанный свежий), макароны (очень мелкие, orzo, pastina, riso), кабачок или тыква (запеченый), индейка или курица (порезанная кубиками), сыр пармезан (тертый)

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Суп с макаронами по — русски

красная свекла, репа (небольшая), морковь, петрушка (корень), макароны, сливки, яйцо (всмятку, только желтки), сливочное масло, соль

раздел: Молочные супы, Супы макаронные

Суп из шпината с макаронами

шпинат – 1/2 кг, жир – 3-4 ст.л., зеленый лук – 5-6 шт., соль, черный перец, макароны – 1 стакан, молоко – 1 стакан, яйцо – 1-2 шт., тертый сыр или брынза.

Читать еще:  как приготовить суп из сушеных грибов

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Суп-харчо с орехами и макаронами

лук репчатый, масло сливочное, грецкие орехи (очищенные), помидоры, зелень кинзы (веточки), вермишель, стручковый перец, чеснок

раздел: Овощные супы, Харчо, Супы макаронные

Суп овощной с макаронами

картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, душистый перец (горошек), лавровый лист, макароны, масло, томатное пюре, вода, соль

раздел: Овощные супы, Супы макаронные

Куриный суп с макаронами и овощами

курица, морковь, сельдерей (корень), макароны, помидоры, зеленый салат

раздел: Куриный суп, Супы макаронные

Суп с макаронами и фасолью

белая фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, оливковое масло, мясной бульон, макароны, помидоры, соль, черный перец (молотый), хлеб (для тостов), песто (готовый соус)

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные

Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь)

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные

Мясной суп с овощами и макаронами

вода, мясо (с косточкой), сельдерей (ломтик), лук-порей, морковь, макароны, соль, перец (молотый), зелень петрушки и укропа

раздел: Мясные супы, Супы макаронные

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сыром

чечевица, сливочное масло, макароны, молоко или овощной отвар, сыр (тертый), укроп, зелень петрушки, соль

раздел: Сырные супы, Чечевичные супы, Супы макаронные

Суп из яблок с макаронами

яблоки, сахар, макароны, вода

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные

Куриный суп со спагетти borges

Ингредиенты

  • мясо курицы на кости-300 г
  • спагетти borges-50 г
  • картофель-4-5 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • вода-2 л
  • зеленый лук-4-5 перышек
  • соль-
  • свежемолотый черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть куриное мясо.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить мясо и варить в течении 30 минут на среднем огне( не забывать снимать пену.

Пока варится мясо,подготовить остальные ингредиенты.

Картофель очистить,нарезать небольшими кусочками. Одну картофелину нарезать на 2 части.

Морковь очистить,натереть на терке.

В суп добавить нарезанные картофель, натертую морковь и варить в течении 15 минут.

Спагетти наломать на кусочки и положить в суп. Посолить.Затем добавить нарезанный репчатый лук и довести суп до готовности.

Готовое мясо отделить от костей ,разделить мясо на кусочки и вернуть мясо в суп.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовый суп.Поперчить суп перед подачей.

Рецепт супа с макаронами

Мало какое блюдо может сравниться с восхитительно простым супом с макаронами – он одновременно и питательный, и полезный, и очень вкусный! Готовить его можно совершенно по-разному, в Интернете существует масса рецептов, однако все они не могут ответить на вопрос: как новичку-кулинару, не могущему похвастаться каким-либо практическим опытом, сварить мясной или молочный суп с макаронами буквально за полчаса. Сегодня я попытаюсь ответить на этот вопрос, представив вам оригинальные, но очень простые рецепты изумительно вкусного супа с макаронными изделиями.

Рецепт куриного супа с макаронами

Ингредиенты

Ножка куриная 1 шт.
Картофель 2 шт.
Макароны 100-120 г
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 20-25 мл
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода очищенная 3 л
Лук репчатый 1 шт.

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Суп будет не очень вкусным, если выбрать к нему неподходящие части курицы. Лучше всего использовать ножки или целые бедренные части, но не стоит варить бульон из жирных каркасов, на которых практически нет мяса. Проследите также, чтобы куриное мясо было свежим, не потемневшим.
  • Помимо стандартных макарон, можно использовать спагетти, а также другие подобные изделия, в том числе фигурные. Однако помните, что толстые «рожки» и «спиральки» будут готовиться дольше, чем обычные тонкие макароны.
  • Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в такой суп корейскую морковку вместо обычной. Это делает классический суп немного необычным на вкус, но он все равно остается таким же сытным.
Читать еще:  рецепт супа из индейки с овощами

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем 3 л очищенной воды, ставим ее на сильный огонь. Как только появился пар над жидкостью, выкладываем в воду промытую куриную ножку.
  2. Закрываем крышку кастрюли и варим бульон примерно пятнадцать минут, интенсивность огня плиты можно не уменьшать. Появившуюся пенку снимаем обычной ложкой или шумовкой.
  3. Вынимаем курицу из бульона, оставляем ее остывать в отдельной мисочке.
  4. 2 картофелины очищаем, затем нарезаем крупными кубиками. Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.
  5. Подготовленный картофель отправляем в бульон, перемешиваем массу и накрываем емкость крышкой. Готовим картошку примерно десять минут, если появится пена – снимаем шумовкой.
  6. Морковку чистим, натираем на терке – можно использовать как крупные зубцы, так и мелкие, как вам больше нравится.
  7. Лук избавляем от шелухи и измельчаем ножом либо пользуемся кухонным комбайном.
  8. Сковородку ставим на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл подсолнечного масла. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем в сковородку подготовленный лук. Прожариваем его приблизительно три минуты до прозрачности.
  9. Высыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем массу.
  10. Готовим зажарку примерно пять минут, частенько помешивая лопаткой.
  11. Высыпаем полученную массу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. Уменьшаем интенсивность огня под кастрюлей, варим суп до закипания жидкости.
  12. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, пленок, жилок и шкуры. Выкладываем мясо в готовящееся блюдо, перемешиваем массу.
  13. Спустя три минуты добавляем 2-3 лавровых листика, а также поваренную соль и черный перец.
  14. Добавляем макароны, перемешиваем суп.
  15. Варим изделие еще минут пять, затем выключаем плиту и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Через семь-десять минут суп можно разливать по тарелкам.

Видеорецепт приготовления куриного супа с макаронами

На ролике ниже показано, как сварить идеальный суп с макаронами, картошкой и мясом. Просмотрите и убедитесь, что в этом нет совершенно ничего сложного.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Макароны 50-70 г
Песок сахарный 25-30 г
Соль поваренная по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чистую и сухую кастрюлю выливаем 500 мл молока, ставим посуду на небольшой огонь.
  2. Спустя минуты три всыпаем в кастрюлю 25-30 г сахарного песка, перемешиваем варево. Через минутку добавляем поваренную соль по вкусу, еще раз размешиваем содержимое кастрюли.
  3. Макароны ломаем на части, желательно, чтобы они были не более 5 сантиметров в длину.
  4. Высыпаем подготовленные макароны в кипящее молоко, интенсивно размешивая массу ложкой.
  5. Варим суп до готовности, приблизительно семь минут. При желании можно добавить еще немного сахара, а при подаче блюда на стол рекомендую бросить в каждую тарелочку небольшой кусочек сливочного масла.

Видеорецепт приготовления молочного супа с макаронами

На видео ниже вы сможете посмотреть, как правильно варить молочный суп с макаронами.

Советы по приготовлению блюда

  • Чтобы макароны не слипались во время готовки, старайтесь опускать их только в кипящую воду (или в кипящее молоко). Старайтесь также, чтобы на них не попадала влага во время транспортировки или хранения.
  • Молочный суп станет вкуснее, если добавить в тарелку чайную ложечку тягучего меда или жидкое варенье. Также можно всыпать него немного мелко нарубленной мяты.
  • Именитые кулинары утверждают, что куриный бульон сварится гораздо быстрее, если предварительно замочить мясо в чистой воде на час-два.
Читать еще:  ингредиенты для супа щи

Как подавать суп с макаронами

Первое блюдо с мясом и макаронными изделиями лучше всего сочетается со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые гурманы также предпочитают употреблять такой супчик с базиликом. Куриный супчик можно подать вместе с соусами типа майонезного или сметанного, а также с ржаным или черным хлебом. Старайтесь также разливать суп по небольшим емкостям, так он быстрее остывает.

Суп с молоком и макаронами рекомендуется употреблять без хлеба или других хлебобулочных изделий. Исключение составляет печенье – такое блюдо вприкуску с нежным крекером становится просто восхитительным на вкус.

Суп со спагетти и ветчиной

Свежеприготовленный суп аппетитно пахнет овощной зажаркой и свежей зеленью. Первые блюда желательно готовить в таком объеме, чтобы их хватило ровно на один обед, в повторно разогретой еде содержится меньше питательных веществ, чем в свежей.

Суп из овощей и спагетти можно сварить за 20-30 минут. Спагетти хороши тем, что не развариваются. Ветчина часто используется в быстрых супах, она мгновенно превращает блюдо из постного в мясное, не затрагивая основного вкуса насыщенного овощного бульона.

  • Спагетти 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры мелкие 2–3 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Масло подсолнечное 50 мо
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп
  • Соль

В суп кладем тонкие спагетти, предварительно поломав каждую палочку на 2-3 части. Целые спагетти красиво выглядят в супе, но их сложно поймать половником и ложкой.

Овощи берем мелкие и средние, чтобы суп не стал слишком густым.

Картофель нарезаем кубиками мелкими, а сладкий перец — крошечными кусочками.

В кипящую воду кладем соль и лавровые листья.

Одновременно бросаем картофель и болгарский перец. Кастрюлю накрываем, выдерживаем на огне 10-15 минут при среднем кипении. Время зависит от сорта картофеля, кубики должны полностью стать мягкими.

Пока картофель варится, на растительном масле жарим лук и морковь. Перекладывая овощи со сковородки, стараемся оставить на ней немного масла.

В оставшееся на сковородке масло опускаем натертые на крупной терке помидоры. Используем мелкие помидоры с твердой мякотью и маленькими косточками. Протертые помидоры тушим в масле 5 минут.

Ветчину режем кубиками, жировые прослойки вырезают. Мелко нарезаем несколько мягких укропных стеблей.

Если кубик картошки легко раздавливается ложкой, в суп опускаем все остальные ингредиенты. Спагетти ломаем и кладем в кипящий суп.

Сразу же бросаем в кастрюлю жареные овощи, тушеную томатную массу, укроп. Кастрюлю больше не накрываем крышкой, чтобы бульон не стал маслянистым. Суп кипятим 5-7 минут, время должно совпадать с указанным на упаковке спагетти.

Ветчину кладем в суп за 2 минуты до окончания времени кипения. Если варить ветчину дольше, исчезнет легкий овощной вкус супа, появится вкус мясного жира.

Горячий суп со спагетти и ветчиной разливаем по тарелкам. Кастрюлю накрываем после полного остывания супа.

Если вам нравится густой суп, можно изначально ориентироваться на 2 литра жидкости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector