суп из томатов
Томатные супы
Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.
Густой томатный суп с белой фасолью
Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.
Томатный суп с рисом и рыбными консервами
Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.
Холодный томатный суп с кефиром
В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль.
Томатный крем-суп с рыбой
Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.
Гаспачо (из готового томатного сока)
Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.
Холодный томатный суп
Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.
Белый томатный суп
Белый томатный суп готовят не на томатном соке, а отцеженной от томатной мякоти эссенции с добавлением сливок. Готовый суп отличатся по вкусу от обычного томатного и выглядит невероятно привлекательно. Для остроты в суп можно добавить кусочек перца ч.
Томатный суп с копчеными колбасками и беконом
Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита.
Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.
Сальморехо
Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.
раздел: Томатные супы
Томатно-куриный суп
Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.
раздел: Куриный суп
Суп томатный с сердцем
Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.
раздел: Томатные супы
Томатный суп с фрикадельками
раздел: Томатные супы
Суп из запеченных помидоров
помидоры свежие, помидоры вяленые (в масле), томатная паста, масло растительное (оливковое), лук репчатый, чеснок, базилик свежий, кинза свежая, вустерский соус, вода (или бульон), бальзамический уксус, соль, перец черный молотый
раздел: Томатные супы
Томатно-арбузный суп
помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка
раздел: Томатные супы
Томатный суп с нутом и чорризо
подсолнечное масло, лук репчатый (мелко порезанная), картофель (кубиками), паста карри, овощной бульон, помидоры (консервированные), чорризо, нут (консервированный, слить воду), горошек (замороженный), лимонный сок и натуральный йогурт (подавать).
раздел: Томатные супы
Суп томатный по-португальски
масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый
раздел: Португальская кухня, Томатные супы
Томатный суп с треской
помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески
раздел: Томатные супы
Суп-пюре томатный с беконом
помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль
раздел: Супы-пюре, Томатные супы
Томатный суп с морепродуктами и гренками
помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель
раздел: Томатные супы
Томатный суп
помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мясной бульон, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль
раздел: Томатные супы
Суп из томатного сока
томатный сок, сыр, чеснок, сахар, соль
раздел: Томатные супы
Томатный суп с креветками
растительное масло, лук репчатый, фенхель (клубни), картофель, вода, томатный сок, лавровый лист, креветки (отваренные), помидоры, петрушка (порезанная), соль и перец, веточки укропа или фенхеля
раздел: Томатные супы
Томатный суп с чечевицей
красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры
раздел: Томатные супы, Чечевичные супы
Пряный томатный суп
сельдерей (нашинкованный), сливочное масло, вермут, помидоры, чеснок, смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа), куриный бульон, густые сливки, соль, белый перец
Томатный суп-пюре: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!
В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.
Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.
Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Польза томатного супа-пюре
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
- Повышает иммунитет.
- Предупреждает раннее старение.
- Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
- Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
- Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.
Другие варианты
- С травами
Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.
Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.
Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.
- С фрикадельками
Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Полезные советы
- Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
- Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
- Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.
Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?
Рецепты супов с помидорами от наших кулинаров
Наваристый суп
С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для .
Итальянский томатный суп-пюре
Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Борщ с помидорами
Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .
Томатный куриный суп
Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .
Рецепт хашламы
Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .
Овощной куриный суп
Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .
Холодный овощной суп
Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .
Окрошка на сыворотке и сметане
Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .
Щи из молодой капусты на курином бульоне
Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне — прекрасное первое .
Постный борщ с баклажанами
Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .
Рецепт венгерского супа с фаршем
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .
Сборная солянка с курицей и колбасой
Солянка — это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .
Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами
Томатный суп — это вкусное первое блюдо с присутствием томатов. По способу приготовления первое блюдо готовится как заправочное на основе бульонов или отваров. Еще в их состав входят корни петрушки, сельдерея, морковь, лук, специи, томатная паста или пюре, зелень и помидоры свежие.
Очень вкусным первое блюдо получается из консервированных томатов в собственном соку. А также с добавлением мяса курицы, морепродуктов или просто риса, картофеля, фасоли, сыра, специй и зелени.
Кстати, суп Минестрон, также готовится с присутствием томатов, только консервированных.
Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами
Из морепродуктов в рецепте используются: креветки, головы судака с хвостами, филе судака, филе кальмара и мидии.
Способ приготовления:
1. Для бульона будут использованы головы судака и кусочки хвоста.
2. Креветки очистить и убрать с них верхнюю шелуху (панцирь), которые пойдут в бульон.
3. По спинке креветки сделать надрез, но не до самого конца.
4. Как только верхняя часть креветки будет надрезана, то там можно найти кишечную вену, которую нужно убрать. Затем надрежьте креветку вдоль и она будет готовиться в 2 раза быстрее.
5. В кастрюльку налейте масла, положите 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль. Когда чеснок слегка обжарится, положите панцири от креветок.
6. Еще положите в кастрюльку немного веточек тимьяна и розмарина.
7. Потом добавьте туда же головы судака с хвостами и добавьте горячей воды, чтобы процесс приготовления ускорился. Еще насыпьте соль и перец и ждем, когда закипит бульон. Когда бульон с морепродуктами закипит, то обязательно убирайте пену.
8. Тем временем, нарежьте кубиками: морковь, лук, сельдерей. В другую кастрюлю налейте оливкового и растительного масла, нагрейте и опустите нарезанные овощи. тушите овощи в пределах 5 минут, то есть до полуготовности.
9. Откройте одну банку с кусочками томатов в собственном соку и выложите все ее содержимое в кастрюлю к овощам.
10. Сверху кастрюли с овощами положите сито и процедите туда кипящий бульон с морепродуктами. Филе судака на кожице нарежьте кусочками и положите в суп.
11. На филе кальмара сделайте несколько косых надрезов, потом нарежьте кусочками и опустите в томатный суп.
12. Добавьте мидии в панцире, эстетически смотрится красиво. Еще немного и выключайте суп, он готов.
Рецепт супа из свежих помидор с сыром
Необычный томатный суп в горшочках приятно удивит членов вашей семьи и подачей и особым вкусом.
Компоненты:
- вода — 6-8 стаканов
- помидоры свежие — 1 кг
- хлеб белый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр натертый — 3 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый
Ход работы:
- Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.
- Затем переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
- Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
- Горшочки поставить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.
Суп с томатной пастой и горохом
Ингредиенты:
- вода — 4-6 стаканов
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- зелень базилика — 1 пучок
- горох — 1 стакан
- масло растительное — 3 ст. л.
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль
Процесс приготовления:
- Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать.
- Залить водой горох и варить до полуготовности вместе с морковью и корнем петрушки.
- Жарить лук в течение 5 минут в сливочном масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю с горохом добавить лук, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
- Базилик измельчить и посыпать им суп перед подачей на стол.
Видео о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей
Блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.
Признаюсь, что в виде вы посмотрели мой самый любимы рецепт, потому что люблю фасоль и курицу.
Как приготовить суп с помидорами и сосисками
Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.
Список компонентов:
- вода — 4 стакана
- шпик — 200 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- помидоры — 4 шт.
- сосиски — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- перец черный молотый, соль
Способ создания:
- Сосиски нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шпик измельчить и обжарить.
- Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
- Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
- Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
- Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
Суп томатный с цветной капустой
Список продуктов:
- вода — 4 стакана
- капуста цветная — 300 г
- кефир — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль
Приготовление:
- Цветную капусту опустить в кипящую воду на 5 минут, затем разделить на соцветия.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и взбить с яйцами.
- В кастрюлю налить воду, добавить яйца с помидорами и цветную капусту, посолить.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
- Томатный суп варить в течение 25 минут, а перед подачей на стол добавить кефир.
Рецепт супа из помидоров с мидиями
Потребуется:
- 1 кг — очищенных мидий
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. л. — растительного масла
- 4 шт. — свежих томатов
- 3 дольки — чеснока
- 1 пучок зелени
- 1.5 литра воды
- соль, перец чили
Этапы приготовления:
- Мидии промыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения
- Лук очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, остудить, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороду.
- Дольки чеснока нарезать и положить к луку с помидорами, Обжарить все вместе.
- Обжарку добавить к мидиям, посолить, поперчить.
- Варить все вместе до готовности и только перед концом варки добавить зелень.
- Приятно кушать томатный суп !
Суп кюфта с фрикадельками и томатами
Вкусный суп южных народов, когда добавляется и свежий помидор и томатная паста.
Ингредиенты:
- мясной фарш —
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- булгур или кускус — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молотые сухари — 1 ст. л.
- зелень, соль
Способ приготовления:
1. Возьмите любой фарш, положите его в миску, добавьте натертый на терке репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Еще добавьте кускус (или булгар), немного измельченных сухарей, перец, соль и налейте немного растительного масла. Все перемешайте рукой и чуть отбейте.
2. На блюдо насыпьте муку и выложите фрикадельки из фарша. Затем обваляйте их в муке.
3. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте вместе.
4. К моркови с луком добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла и обжаривайте немного все вместе.
5. Затем выложите натертый на терке свежий помидор и тушите все вместе не долго.
6. Вскоре положите томатную пасту, перемешайте и тушите вместе все овощи, постоянно их помешивая.
7. Далее налейте кипяченую горячую воду или бульон, дайте овощам повариться в течение 5 минут.
8. Наконец положите в суп фрикадельки, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
Видео о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти
Радуйте своих близких супом с помидорами, поверьте, это вкусно и полезно !