0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из утиных потрохов рецепт

Суп с утиными потрохами.

Утиный жир очень полезен и выводит из организма все канцерогенные вещества, поэтому по-чаще включайте утку и ее субпродукты в свой рацион! Из них можно приготовить сытный и наваристый суп с овощами!

  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Соль — 2 горст.
  • Субпродукты — 500 г (Утиные (шея, печень, желудок, сердце))

Подготавливаем для варки супа необходимые продукты, чистим их и промываем.

Отвариваем субпродукты утки в течении 1,5 часов, так как утиное мясо очень жесткое и его нужно долго варить! Вынимаем субпродукты и процеживаем бульон.

Нарезаем морковь кубиками.

лук так же нарезаем.

Картофель крупными кусочками.

Наливаем в кастрюлю бульон и нагреваем ее. Солим и добавляем картофель и вермишель.

Всыпаем в кастрюлю нарезанные овощи и добавляем отваренные субпродукты.

наливаем в порционные тарелки и подаем. Приятного!

Суп из утиных потрошков

Для рецепта супа вам потребуется:

  • печень, желудок, сердце, шея, крылья) — 1 шт.
  • рис — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец черный (горошек) — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 2.5 л

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из утиных потрошков необходимо.

Промыть под проточной водой и очистить потрошки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности потрошков.

Добавить в суп нарезанный полукольцами лук, кружочки моркови и измельчённый полосками сладкий перец. Довести до кипения и засыпать промытый рис. Посолить, поперчить и варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности супа положить в кастрюлю лавровый лист. Снять суп из утиных потрошков с плиты и дать настояться 10 минут под крышкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

—>Простые рецепты —>

—>

—>Фраза дня. —>
—> —>

—> —>

—> —>Календарь —>
—>

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

—>

—> —>

—>Полезно знать. —>
—> —>

—> —>

—> —>Категории раздела —>
—> —>

—>

—> —>

Суп из утиных потрохов.

Утиные потроха — 500 г, лук — 6 шт., шпик — 200 г, мука — 5 ст. ложек, соль, перец, мускат­ный орех, майоран, чеснок — 2 зубчика, петруш­ка — 1 пучок, зеленый уксус—1 ст. ложка.

Потроха нарезать ку­биками, хорошо промыть и сварить. Поджарить лук и кусочки шпика, посыпать их мукой и при­готовить заправку. В заправку долить бульон, хорошо все перемешать, дать вскипеть, заправить мускатным орехом, майораном, солью, перцем, толченым чесноком, положить кусочки потрохов, все посыпать зеленью петрушки, добавить зеле­ный уксус.

Потроха одного гуся, морковь — 1 шт., петруш­ка — 1 пучок, лук — 1 шт., картофель — 4 шт., соленые огурцы — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, соль, перец, нарезанный укроп.

Гусиные потроха (головку, лапки, крылышки, пе­ченку) очистить как можно лучше, промыть, за­лить водой, вскипятить, снять пену. Потроха вы­нуть, вымыть, опустить в процеженный гусиный бульон, положить очищенные и нарезанные мор­ковь, петрушку (корень), лук, сварить. После закипания положить картофель, нарезанный кру­жочками, соленые огурцы, нарезанные ломтика­ми, прибавить немного прокипяченного огуречно­го рассола, муку, прокипятить. При подаче посы­пать мелко нарезанным укропом.

Суп из гусиных потрохов по-болгарски.

Потроха (шейка, крылья, головка, желудок, сердце, лапки без чешуи) одного гуся, бульон из костей—1л, лук—1 шт., вермишель—100 г, яйцо — 1 шт., кислое молоко — 0,5 стакана.

Потро­ха, крупно нарезанные коренья и лук залить бульоном и варить до мягкости на среднем огне, периодически удаляя шумовкой образующуюся пену. Затем потроха вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать на мелкие кусочки. Ко­ренья и лук протереть сквозь сито в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном и до­вести до кипения. Положить нарезанные потроха и вермишель. Суп варить на слабом огне до го­товности, затем посолить и снять с огня. Запра­вить взбитыми яйцами и кислым молоком, поло­жить сливочное масло и подать, посыпав черным перцем и петрушкой.

Суп картофельный со шкварками.

Картофель — 12 шт., морковь — 4 шт., лук репчатый — 5 шт., готовые шкварки—120 г, соль, перец.

В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный картофель и морковь. Перед тем, как картофель будет готов, положить лук, поджаренный на масле. Когда все сварится, заправить готовыми шкварками.

Для шкварок: внутреннее гусиное или ути­ное сало промыть в холодной воде, мелко наре­зать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, растопить и процедить. Из 1 кг сырого сала обычно получается 750 г топленого и 100 г шкварок.

Похлебка из утки.

Утка — 500 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., морковь — 3 шт., корень петрушки, сметана — 2 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, перец, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, сельдерея и соль по вкусу.

Молодую, нежирную утку обдать кипятком, подержать в нем 5 мин. Сва­рить бульон, очистить и нарезать дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук обжа­рить до нежно-золотистого цвета. Нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа, сельде­реи. Вынуть из бульона утку, разрезать ее на небольшие куски и опустить обратно в бульон (если добавить туда сердце, легкое, печень, ути­ную шейку, то похлебка будет еще вкуснее). По­том положить картофель, прокипятить, заправить морковью, луком, кореньями петрушки, лавровым листом, перцем, чесноком, зеленью. Все вместе еще раз прокипятить.

Утиный бульон — 4,5 стакана, картофель — 10 шт., топленое масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, гренки— 150 г .

В кипящий утиный бульон добавить ломтики картофеля, варить до готовности, ввести пассерованную на масле му­ку, довести до кипения. При подаче в суп поло­жить кусочек вареной утки. Подавать с сухариками-гренками.

Полезный суп из утки домашней и дикой

Жители Восточной Азии не случайно так любят кушанья из утятины. Она богата полезными свойствами, минералами и витаминами. Имеет она больше преимуществ, чем любая другая птица, а также говядина.

Вот несколько важных фактов об этом виде мяса.

  1. Время готовки. Процесс варки утки не быстрый. В зависимости от возраста птицы он может продлиться от 40-60 минут до 2 часов.
  2. Запах. Дичь имеет запах, который может понравиться не каждому. Чтобы от него избавится, важно слить первый бульон через пару минут после закипания.
  3. Экономия. Для приготовления супа вполне достаточно хребта, шеи и потрохов.

Именно о последнем пункте хотелось бы поговорить больше. Очень популярным есть традиционный суп из утки по-пекински, который готовят после подачи второго блюда, приготовленного тоже из утки.

Причина заключается в том, что для супа используют кости и мясо оставшиеся после запечённой уточки. Перед его подачей хребет, шея и крылышки отделяются и остаются для дальнейшего процесса. Интересно, что суп предлагается не в качестве первого, блюда, а как отдельное.

Способ приготовления данной похлебки по-своему интересен. Судите сами.

  • Утиные кости, хребет, шею и крылья делят на небольшие куски и помещают в духовку, разогретую до 200° С до румяного оттенка (приблизительно 10 минут).
  • Корень имбиря нарезают средними кусочками. А черешки сельдерея крупно рубят.
  • Переложив мясо в казан, довести до кипения, снять пену, добавить целую неочищенную луковицу, имбирь, сельдерей, соль, перец и варить приблизительно 1-2 часа.
  • Процеживают бульон, а затем вновь доводят до кипения. Отделяют мясо от костей, добавляют сахар, имбирь, бадьян, чеснок, соевый соус и варят около 7-10 минут.
  • Нарезают пекинскую капусту. Отваривают рисовую лапшу.
  • В порционные тарелки кладут капусту, мясо и лапшу. Заливают бульоном. По желанию украшают зеленью и можно подавать к столу.

Если данная инструкция кажется сложной для выполнения, задачу можно упростить, приготовив блюдо в мультиварке. Получится, конечно, не столь изысканное блюдо. Однако, чтобы насладиться приближенным к оригиналу вкусом, затратив минимум сил и времени, порой того стоит.

Суп с уткой и его разновидности

Как и большинство первых блюд, варится суп из утки с картошкой. А вот остальные компоненты могут меняться. Среди них:

  • фасоль,
  • тыква,
  • грибы,
  • репа,
  • цитрусы,
  • моченые яблоки,
  • цветная капуста,
  • белокочанная капуста,
  • спаржа,
  • домашняя лапша,
  • горох,
  • пшено,
  • чечевица,
  • гречка,
  • рис,
  • овсянка,
  • перловка и так далее.

С утки можно приготовить известные многим первые блюда, такие как:

  • рассольник;
  • борщ;
  • шурпа;
  • суп с клёцками;
  • солянка.

Суп из утки. Рецепт для мультиварки

Для того, чтобы упростить жизнь современного человека было придумано множество девайсов. Мультиварка на кухне стала неотъемлемым элементом практически каждой хозяйки. Приготовить в ней также можно суп из утки с капустой. Рецепт достаточно прост. Для приготовления необходимо:

  • утка – 1 килограмм (или пол утки среднего размера),
  • белокочанная капуста – 250 грамм,
  • картофель – 175-250 грамм,
  • зелёный лук – пучок,
  • морковь – 170 грамм,
  • лук репчатый– 130 грамм,
  • соль – 15-20 грамм,
  • вода – 2-3 литра.
  • нарезать тушку утки, помыть;
  • очистить морковь, лук, картофель;
  • поместить мясо, лук и морковь в мультиварку, залить водой и установить на режим «тушение» на 55 минут;
  • через установленное время достать лук и выбросить, морковь и мясо нарезать и затем добавить в бульон;
  • посолить, добавить специи;
  • нарезанный картофель отправляем в бульон, через 15 минут добавляем нашинкованную капусту и варим до готовности (минут 10);
  • перед подачей украсить суп мелко порезанным зелёным лучком.

Экономный суп из утиных потрошков на каждый день

Суп из утиных потрошков достаточно калорийное блюдо из недорогих продуктов. Хоть они и имеют своеобразный вкус, однако прекрасно сочетаются с другими продуктами и овощами. К потрошкам относятся такие части тушки, как:

Готовится супчик с потрошками просто. Для него понадобятся:

  • печень, сердце, желудочек – из 2 уток,
  • крылья, шею – из 1 утки,
  • морковь – 200-250 грамм,
  • репчатый лук – 130 грамм,
  • болгарский перец – 100 грамм,
  • чеснок – 40 грамм,
  • рис – 100 грамм,
  • вода – 2.5 литра,
  • лавровый лист – 2-4 штуки,
  • соль – 23 грамма (3 чайные ложки без горки),
  • перец – 1.5 грамм,
  • специи – по вкусу.

Последовательность подготовки продуктов такая.

  1. Очищаем субпродукты: убираем сосудики и жилки, снимаем пленку, промываем водой.
  2. Подготовленные сердечка, печень, желудочки, крылышки и шейки складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку.
  3. При уменьшенном огне готовим потроха до их готовности.
  4. Чистим лук, морковь и перец, моем, а затем нарезаем, добавляем в бульон. Доводим до кипения.
  5. В кипящую воду засыпать заранее промытый рис.
  6. Посолить, поперчить. Варить до готовности риса.
  7. За пару минут до готовности положить лавровые листья.

Какой бы супчик вы не решили приготовить из утки, он обязательно получится вкусным и полезным. Главное, чтобы мясо птицы было свежим. Для этого приобретайте его только у проверенных реализаторов. Во всем остальном не ограничивайте свою фантазию шаблонами.

Читать еще:  рецепт супа из гороха
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector