1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из желудочков

Суп из куриных желудочков с овощами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные желудки — 700г
  • кабачок — 1 шт. (молодой, среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • вода — около 3 л
  • растительное масло для жарки. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Рецепт приготовления супа:

Желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Первый бульон из кастрюли вылить, кастрюлю промыть. Снова положить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, снимая шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить около 2х часов, пока куриные желудки не станут мягкими.

Готовые вареные желудки переложить на разделочную доску, мелко порезать и вернуть в бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне.

Овощи вымыть, очистить и все нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать, помешивая, до изменения цвета моркови — она должна стать светлее. В самом конце добавить кабачок, посолить, добавить карри и готовить, помешивая пару минут.

Переложить овощи в бульон, размешать и добавить, если необходимо, соль. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп с куриными желудочками и овощами готов.

МОЙ | СУП

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.

В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

Куриные желудки — в чем польза?

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • Желудки куриные 450-550 грамм;
  • Морковь 1-2 шт. (70-100 гр.);
  • Лук 2 шт. (100 гр.)
  • Картофель 5-6 шт. (200 гр.)
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Зелень пучок;
  • Сметана 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.;
  • Перец, соль, приправы (карри, хмели-сунели, паприка молотая), лавровый лист.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Читать еще:  рецепт супа с кабачками

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

Суп из куриных желудков

Куриные субпродукты почти так же полезны, как и мясо этой птицы, но стоят они намного дешевле. Сторонники здорового питания часто включают в рацион кушанья из куриных желудков, которые состоят преимущественно из мышечной ткани, благодаря чему питательны, но не слишком калорийны. Большинство хозяек их тушат с добавлением овощей и сметаны, такой способ приготовления позволяет сделать субпродукты сочными и мягкими. Но не все знают, что суп из куриных желудков тоже получается сытным, вкусным и полезным. Готовить его можно с овощами, вермишелью, гречкой, рисом, горохом, и все варианты кушанья будут обладать уникальными органолептическими качествами. Это первое блюдо достойно того, чтобы его часто включали в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Технология приготовления супа из куриных желудков может иметь заметные различия в зависимости от конкретного рецепта, но она не сложна. Изучив общие рекомендации по варке этого первого блюда и придерживаясь инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите результат, который вас приятно удивит.

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованных для его приготовления ингредиентов. Куриные желудки для супа лучше выбирать охлажденные – они более сочные. Важно, чтобы они не были испорченными. Свежие желудки упругие, не скользкие, не имеют неприятного кислого запаха. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике. Размороженные без резкого перепада температур куриные желудки остаются почти такими же сочными, как не подвергавшиеся замораживанию.
  • Желудки перед применением необходимо тщательно вымыть, одновременно внимательно осмотрев, удалив прилипшие пленки и участки, запачканные желчью. Если этого не сделать, суп получится горьким, есть его никто не захочет.
  • Отваривать желудки можно целыми или порезанными на кусочки, это зависит от выбранного рецепта.
  • Если вы не соблюдаете диету, лук и морковь перед закладкой в суп желательно обжаривать, тогда блюдо получится более вкусным. При обжаривании овощей не помешает добавить к ним помидоры, томатную пасту или горчицу. Это придаст кушанью умеренную пикантность и сделает его вкус более гармоничным.
  • Чтобы желудочки стали мягкими, варить их нужно не менее 45–60 минут. Этот тот случай, когда продукт лучше переварить, чем недоварить. Остальные продукты закладываются уже после того, как основной ингредиент будет сварен. Порядок закладки продуктов может быть разным, он зависит от того, какие именно ингредиенты входят в состав супа. Первыми кладут продукты, требующие более длительного приготовления, последними – те, которые не надо долго варить.
  • Если вы решите добавить в суп свежую зелень, которая в первых блюдах почти никогда не бывает лишней, суп необходимо еще раз прокипятить, иначе он быстро закиснет.
Читать еще:  суп из куриных сердечек

Существует несколько вариантов супа из куриных желудков, каждый из которых хорош по-своему.

Суп из куриных желудков с вермишелью

  • куриные желудки – 0,6 кг;
  • вермишель – 60 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 2,5 л.
  • Подготовьте куриные желудки, тщательно их вымыв.
  • Вскипятите воду, слегка подсолите ее (вода будет выкипать, поэтому если посолить ее хорошо сразу, суп выйдет пересоленным).
  • Поставьте кастрюлю на средний огнь. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Варите желудочки 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить куриные субпродукты еще 50–60 минут.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите ее на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте помидоры, потушите овощи 7–8 минут. Добавьте соль, перец, горчицу. Перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
  • Когда время варки желудочков истечет, добавьте в кастрюлю картофель.
  • Через 15 минут введите подготовленную заправку, перемешайте.
  • Когда суп снова закипит, положите в него вермишель, перемешайте. Варите суп, пока вермишель не будет готова. Чтобы определить точное время варки вермишели, целесообразно изучить рекомендации производителя этих макаронных изделий. Время варки зависит от размера вермишели и сорта пшеницы, из которой она изготовлена. Соответствующую информацию вы найдете на упаковке.
  • Добавьте в суп мелко порубленную зелень, досолите его. Дождитесь, когда он закипит, и снимите кастрюлю с огня.

Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь, чтобы в каждую попали вареные куриные желудки.

Суп из куриных желудков с гречкой

  • куриные желудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Помойте куриные субпродукты, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания воды поварите их 10 минут на среднем воде, снимая пену. Подсолите, добавьте перец и лавровый лист. Убавьте огонь. Варите еще в течение часа.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками чуть более половины сантиметра.
  • Такими же примерно кусочками нарежьте очищенные морковь и репчатый лук.
  • Когда желудки будут готовы, процедите бульон, а сами субпродукты остудите и некрупно порежьте.
  • Доведите бульон до кипения, опустите в него овощи.
  • Переберите гречку, промойте. Засыпьте ее в суп через 5 минут после того, как он снова закипит.
  • После последующего закипания супа положите в него гречку. Продолжайте готовить суп 10–15 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Прокипятите суп еще 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Читать еще:  суп из фасоли и капусты

Дайте супу настояться 15–20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. Картофель из рецепта этого супа можно исключить, но тогда гречки придется взять в два раза больше, количество моркови и лука тоже можно будет немного увеличить.

Гороховый суп с куриными желудками

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • горох – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 2,5–3 л;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промытые куриные желудки разрежьте на несколько частей, опустите в кипящую воду. Поварите 15 минут, снимая пену. Добавьте специи, продолжайте варить субпродукты 50 минут.
  • Горох замочите на это время в теплой воде.
  • Картофель почистите, нарежьте брусочками.
  • Морковь натрите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Лук с морковью пожарьте до мягкости в растопленном сливочном масле. Добавьте томатную пасту и потушите овощи 5 минут.
  • Когда время варки куриных желудков истечет, добавьте горох. Варите его 20–30 минут.
  • Добавьте картошку. Продолжайте готовить суп еще 15–20 минут.
  • Добавьте оставшиеся овощи, досолите суп по вкусу и готовьте его еще 5-10 минут. К концу варки все продукты должны стать мягкими.

Гороховый суп с куриными желудками станет еще вкуснее, если ему дать настояться.

Суп с куриными желудками может быть очень разным по составу, но он всегда получается сытным и вкусным. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и сварить по нему суп, не отступая от инструкции.

Суп из куриных желудочков

Если Вы любите вареные куриные желудки, то этот рецепт для Вас. Легкий, ароматный, необычный супчик порадует всю семью. Бульон абсолютно не жирный, так что суп могут смело есть и люди на диете по показаниям. Готовится просто, как и большинство супов. Ниже Вы найдете подробное описание приготовления супа. Если возникнут вопросы, пишите в комментариях.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные желудки – 430 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт. (желтый)
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Гречка – 4 ст. ложки
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом промываем куриные желудки. При необходимости, нужно убрать все, что не дочищено. Режем желудочки порционно. Если совсем маленькие, то я не режу, а если средних размеров, то разрезаю пополам. Кому-то нравиться более мелкая нарезка. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, если образовалась, солим и оставляем вариться около 20 минут на умеренном огне при закрытой крышке.

Пока варятся желудочки, займёмся остальным. Ставим сковороду, добавляем масло, прогреваем. Выкладываем на нее мелко порезанный лук, желтый болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем иногда помешивая.

Картофель промываем, чистим, режем кубиками или брусочками. Отправляем в кастрюлю с желудочками. Как закипит, варим примерно 5 минут и высыпаем туда же промытую гречку. Традиционную гречку можно заменить на зеленую. Минут через 5 можно выкладывать овощи. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне.

В это время режем зелень. Как суп готов, убираем его с огня. Засыпаем в кастрюлю зелень и кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и 10-15 минут даем настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector