суп лапша домашняя - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп лапша домашняя

Куриный суп с домашней лапшой

Окрошка классическая на кефире

Салат с рукколой и тунцом

Долма из виноградных листьев

Пирог с клубникой на песочном тесте

Салат с курицей под клубничной заправкой

Куриный суп с домашней лапшой — старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.

Ингредиенты

вода 2,5 л
курица 600 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
морковь 200 г
яйца 1 шт
соль 1,5 ч.л.
мука 110 г
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.

Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как сделать домашнюю яичную лапшу для супа – пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Макароны и лапша пользуются большой популярностью на повседневной кухне. А на полках в магазине столько лапши всех видов, что готовить её дома, кажется, нет смысла. Но домашняя лапша для супа полезнее и вкуснее, а процесс приготовления очень прост. Я расскажу вам, как просто сделать яичную лапшу, которая подойдет для бульонов или гарниров.

Ингредиенты

Домашняя лапша – пошаговый рецепт

По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.

Видеорецепт

5 супов с домашней лапшой

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

  • Китайский суп с лапшой

Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

  • Суп с лапшой из баранины
Читать еще:  как приготовить суп из гречки и курицы

Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

Полезные советы

Разберем несколько полезных рекомендаций:

  1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
  2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
  3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
  4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
  5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
  6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
  7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
  8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
  9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
  10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
  11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
  12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

Заключение

Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить домашнюю лапшу. Или вы всегда покупаете уже готовую в магазине? Почему?

Супы с домашней лапшой — рецепты с фото

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома.

Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Суп с сердечками

Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.

Читать еще:  как приготовить чечевичный суп с мясом

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

Лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Грибной суп в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту.

Суп Фо, рецепт которого принадлежит вьетнамской кухне, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Куриный суп с вермишелью

Попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью, рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и своей быстротой.

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами — вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту.

Суп из шампиньонов

Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте — вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Насладитесь питательным и в тоже время легким для пищеварения супом с фрикадельками, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Наваристый суп с лесными грибами.. Что может быть лучше в осеннюю непогоду? Рецепт очень простой, а получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Вкусный суп с домашней лапшой и куриным мясом. Он питательный, ароматный и отлично усваивается даже детским организмом.

Молочный суп с макаронами

Молочный суп из детства, сладкий, вкусный и полезный. Отлично подойдет для завтрака, он питательный и не занимает много времени.

Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп идеально подходит для завтрака — вкусно и полезно. Лучше всего этот суп подавать с бутербродами.

Куриный суп с лапшой

Рецепт вкусного куриного супа с лапшой для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп не оставит никого равнодушным.

Читать еще:  суп из помидоров

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

3-4 средних клубня картофеля,

1 крупная морковь,

0,5 стакана муки,

немного растительного масла,

пара веточек свежего укропа,

3-4 лавровых листа,

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу.

Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать.

После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

В это время можно приготовить домашнюю лапшу.

Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто.

Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам.

После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю.

Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения.

В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять.

После чего переложите поджарку в суп.

В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп.

Ссылка на основную публикацию