0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп русский с гречкой

Суп русский (мясной с гречкой)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (с косточкой) — 600г
  • гречневая крупа — 3 ст.л.
  • картофель — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • соль, зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп русский (мясной с гречкой) необходимо.

Приготовить концентрированный бульон, тщательно перебрать и слегка поджарить на сковороде гречневую крупу, бросить ее в кипящий бульон. Очистить картофель, нарезать его ломтиками. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить вместе с картофелем в масле. Положить в бульон и варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого положить в кастрюлю укроп и петрушку, прокипятить еще раз.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Суп русский (мясной с гречкой)

1 час (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Ингредиенты

Свинина с косточкой — 600 г
Гречка — 5 ст. ложек
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 30 г
или маргарин — 30 г
Морковь — 1 шт.
Вода — 2,5 л
Соль — 1 ст. ложка
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец — 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты перед Вами.

Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.

Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Читать еще:  готовим грибной суп

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).

Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.

Суп готов. Посыпать суп мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Пошаговый классический рецепт гречневого супа + 5 вкусных вариантов приготовления

Приветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья.

Ингредиенты

Рецепт классического гречневого супа

Видеорецепт

5 вариантов супов с гречкой

  • Постный гречневый суп

Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.

  • Гречневый суп с грибами

Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.

  • Суп с картофельными клецками

Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.

Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.

Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.

Полезные советы

  1. Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
  2. Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
Читать еще:  крем супы рецепты

Заключение

Если вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье.

Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях!

Русский гречневый суп

Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и делала суп заметно гуще, заодно придавая ему необычный привкус.

Суп с гречкой и мясом и сегодня очень популярен, как и в старые времена. Готовить его очень просто, а продукты для него найдутся на кухне практически любой хозяйки.

Лично у меня гречневый суп очень любит ребенок. Тут тебе и гречка, и картошечка, и вареное мясо, и вкусный бульончик. Я люблю варить этот суп густым, как говорится, «чтобы ложка стояла». Таким супчиком можно не только отобедать, но и отужинать.

Ингредиенты для русского супа с гречкой:

Время приготовления – 1,5 часа.

Традиционно гречневый суп варят на говядине. Лучше взять кусочек на косточке, тогда суп получится вкуснее. Мясо кладем в холодную воду и варим примерно 1 час до готовности. Где-то в середине приготовления добавляем в бульон соль.

Вареное мясо из готового бульона вынимаем.

Картошку режем на небольшие кусочки.

Лук режем квадратиками.

Морковку трем на терке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector