суп с фрикадельками и булгуром
Суп с булгуром и фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Булгур — 100 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 100-150 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.
2. Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте.
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук.
4. Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов!
Суп с булгуром фрикадельками и грибами
- Бульон мясной 1500 литра
- Картофель 4 шт.
- Булгур 3 ст.л.
- Шампиньоны 100 гр.
- Фарш куриный 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать мясной бульон. Добавить в него картофель нарезанный кубиком.
и сразу булгур. Варить.
Тем временем подготовим овощи, грибы и фарш. Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле.
Через 15 минут добавить фрикадельки, укроп и специи по вкусу. Варить еще 10 минут.
Суп с фрикадельками и булгуром
В семье моих родителей суп всегда считался самым главным, необходимым для настоящего обеда, блюдом. Ах, какие борщи варил мой папа! Его знаменитый гороховый суп вспоминаю по сей день. Рассольник я варю всегда с почками – так когда-то готовил этот русский суп мой отец. Кислые щи у папы получились такие духмяные, такие наваристые и красивые, что от их запаха и вида начинала кружиться голова… Вот и в моей семье супы варились всегда – будь то легкий овощной супчик летом или наваристый согревающий суп с мясом зимой. Само слово “суп” французского происхождения, но на Руси супы были испокон веков, только назывались они по-другому и очень разнообразно: похлебка, тюря, хлебово, баланда, юшка, болтушка, шти, варево и т.д. В домах с большим достатком делали традиционные наваристые щи, назывались они “богатыми”, а вот щи, приготовленные хозяйкой на одной воде, с капустой и луком, назывались “пустыми”. Мой сегодняшний супчик совсем не пустой – он с фрикадельками . Сестра на днях вручила мне небольшой презент – коробочку заморской крупы “булгур” (моя маленькая племянница его обожает и называет “болгарским кускусом” ). Вот и решила я, не откладывая в долгий ящик, применить эту крупу из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, в приготовлении блюд.
Ингредиенты
2,5 – 3 л воды
400 г фарша (в оригинальном рецепте – куриный)
2 головки репчатого лука
3 – 4 картофелины (в оригинальном рецепте – 4-5 шт)
1 морковина,
5-6 ст.ложек булгура
зелень петрушки и укропа рубленая
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Фарш посолить, добавить 1 мелко рубленную луковицу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики – фрикадельки. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде жарить лук 2 мин, добавить морковь и готовить еще 4 мин. Воду довести до кипения, посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, всыпать булгур. Добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 15 мин. Затем снять с огня положить зелень и оставить суп для настаивания.
Мои комментарии: я сначала положила картофель, чуть погодя, когда он минутки 2 поварился, добавила пассерованные овощи, а вот уже потом добавила фрикадельки и булгур (на упаковке обычно написано, сколько минут его варить). Зелень петрушки использовала сушеную, укроп – из заморозки. И, конечно, добавив всю эту душистую прелесть в супчик, дала ему закипеть. Воды по рецепту было указано 2 л, но, на мой взгляд, суп тогда получается оооочень густым! Так что на ваше усмотрение – если любите погуще, то воды поменьше.
Рассольник с булгуром и фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Картофель — 90 г
Лук репчатый — 30 г
Булгур — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
- 50 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому — с булгуром и фрикадельками. Булгур — очень удобная в приготовлении крупа — ее уже не нужно подвергать никакой обработке, она уже прошла все ее стадии, можно засыпать в блюдо прямо из пакета.
Огурцы в этом рецепте тоже для ускорения варки не режутся, как обычно, а натираются на терке.
Продукты для рассольника с булгуром и фрикадельками возьмите по списку.
Сначала очистите и порежьте крупным кубиком картошку — она в супе самая долгая по времени варки. Залейте ее водой и доведите до кипения, варите при медленном кипении минут 10. Для аромата и вкуса бульона добавьте в него лук, стебли зелени, кусок сельдерея. Потом не забудьте это все вынуть.
А в это время приготовьте обычную суповую заправку из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на крупной терке моркови. Разогрейте масло и слегка припустите овощи.
Натрите на терке аналогичным образом огурцы.
Добавьте их сюда же в заправку, влейте пару ложек бульона и припустите все вместе до готовности.
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте чайную ложку майонеза для связки (можно желток или яйцо, как обычно). Фарш хорошо вымесите.
Слепите из полученного фарша фрикадельки размером чуть больше лесного ореха (или как вам нравится).
В бульон с полуготовым картофелем всыпьте булгур.
Следом отправьте фрикадельки, доведите все до кипения.
Введите подготовленную заправку с огурцами и варите при медленном кипении до готовности (минут 10-15).
Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Фрикадельки утонули — значит, готовы.
Вот и все! Рассольник с булгуром и фрикадельками готов! Подавайте его на обед со сметаной и свежей зеленью.