суп с фрикадельками и грибами
Грибной суп с фрикадельками
Для рецепта супа вам потребуется:
- свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) — 300г
- мясной фарш (смешанный) – 300г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- картофель – 3-4 шт. среднего размера
- свежая зелень – 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Грибы вымыть и крупно порезать. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь, готовить вместе, помешивая, около 1 минуты. Теперь можно добавить грибы и обжаривать их с овощами 1-2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю воду из чайника и довести кипения. Добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полуготовности картофеля.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить немного рубленой зелени. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем фрикадельки.
Переложить обжаренные фрикадельки в суп, добавить рубленую зелень и довести суп до кипения. Варить до готовности фрикаделек. Готовый грибной суп с фрикадельками разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Сборник кулинарных рецептов
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Несколько перьев зеленого лука
- Сметана для заправки – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
- 200 гр свиного фарша
- 25 гр соленых очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- Пара веточек петрушки
- 1 яйцо
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель 300–350 г
- Шампиньоны свежие 250–300 г
- Говяжий фарш 250–300 г
- Морковь 1 шт.
- Желтый лук 1 шт.
- Растительное масло 15–20 г
- Вода 2,5–3 л
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.
За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.
На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Поваренная соль 3 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Вода 2.5 л.
- Хлеб белый 70 г.
- Подсолнечное масло 20 мл.
Приготовление:
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Режем картофель кубиками.
Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.
В кипящий суп кладем фрикадельки.
Режем грибы и кладем сырыми в суп.
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.
Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.
Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.
Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.
Суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.
Суп с фрикадельками и шампиньонами
- Картофель 5 шт.
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Фарш свиной 250 гр.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горсть
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить в суп. Варить на среднем огне 15 минут.
Добавить специи. Перемешать.
Приготовить фарш из свинины. Посолить.
Скатать фарш в шарики, добавить в суп. Отварить в течении 5 — 7 минут.
Суп с грибами и фрикадельками
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :
Существует большое количество рецептов приготовления разнообразных супов. При этом, в состав данного первого блюда можно включать любимые Вами ингредиенты. К тому же, оно может быть сытным или, наоборот, диетическим. Особенно популярен рецепт супа с фрикадельками и грибами. Он является любимым у многих хозяек, ведь для его приготовления (весь процесс которого занимает не больше часа) требуются доступные всем ингредиенты. Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на большую кастрюлю готового блюда (4-5 литров). При этом, суп получится достаточно наваристым. Если же Вы предпочитаете, чтобы в первом блюде было больше жидкости, то количество ингредиентов можно уменьшить приблизительно на треть.
Рецепт приготовления супа с грибами и фрикадельками:
Существует большое количество рецептов приготовления разнообразных супов. При этом, в состав данного первого блюда можно включать любимые Вами ингредиенты. К тому же, оно может быть сытным или, наоборот, диетическим. Особенно популярен рецепт супа с фрикадельками и грибами. Он является любимым у многих хозяек, ведь для его приготовления (весь процесс которого занимает не больше часа) требуются доступные всем ингредиенты. Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на большую кастрюлю готового блюда (4-5 литров). При этом, суп получится достаточно наваристым. Если же Вы предпочитаете, чтобы в первом блюде было больше жидкости, то количество ингредиентов можно уменьшить приблизительно на треть.
Фото№1
Фото№2
Прежде всего, нам необходимо подготовить фарш. Нужно мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) половину луковицы, добавить чайную ложку соли и немного молотого перца. Всё это тщательно перемешать с мясным фаршем (300 граммов). Из получившейся массы нужно сформировать фрикадельки (на Ваше усмотрение: крупные или небольшие). Удобнее всего это делать мокрыми руками. Фрикадельки выкладываем на большую тарелку (на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись).
Фото№3
Фото№4
Следующим шагом приготовления супа является подготовка овощей. Картофель (5-7 штук) и морковь (1 штука среднего размера) очищается от кожуры. Грибы (300-350 граммов) тщательно моются. После этого можно приступать к нарезке. Картофель измельчить кубиками или соломкой, морковь натереть, оставшуюся половину луковицы (некрупно) и грибы (пластинками или на 4-6 частей каждый) нарезать.
Фото№5
Фото№6
После этого следует поставить на маленький огонь большую кастрюлю с водой и картофелем. В это время занимаемся обжаркой овощей. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и морковь. Жарим 3 минуты, постоянно помешивая. Затем, добавляем к ним грибы. Овощи нужно посолить и не забывать периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, когда сок, который выделят грибы, испарится. После добавления грибов жарим всё ещё 10-12 минут.
Фото№7
Фото№8
К этому времени, картофель уже будет доведён до полуготовности. Огонь на плите нужно увеличить, долить в кастрюлю воды (чтобы она была почти полной), высыпать в неё грибы с луком и морковью. Через 7-8 минут можно добавлять в суп фрикадельки.
Пока картофель и шарики из фарша продолжают вариться, Вам остаётся только нарезать мелкими кубиками яйцо (предварительно отваренное вкрутую, 1 шт.), а также, измельчить петрушку (небольшой пучок). Добавить их в кастрюлю. Суп нужно посолить по вкусу, вкинуть лавровый лист. Готовность проверяем по картофелю: достаём любой кусок и протыкаем вилкой. После снятия с огня, супу лучше дать настояться в течение пятнадцати минут.
Таким образом, приготовление супа с грибами и фрикадельками состоит из простейших этапов. Весь процесс занимает приблизительно шестьдесят минут, что позволяет быстро приготовить первое блюдо и подать его на стол.