1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с фрикадельками и капустой

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Для рецепта щей вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • капуста молодая — 1/4 кочана (маленького)
  • зелень свежая — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления щей:

Приготовить фарш для мясных фрикаделек. Для этого к фаршу (свиному, говяжьему, куриному и т.п.) добавить манку, молотый черный перец и соль. Можно добавить немного свежей зелени. Я пропустила через мясорубку филе куриной грудки. Тщательно взбить мясную массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым. Оставить хотя бы на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Все овощи вымыть и очистить. Лук мелко порубить. Морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками, очищенный картофель — кубиками покрупнее.

В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь, лук и сладкий перец. Пассеровать, помешивая 1-2 минуту. Овощи должны стать мягче, но не обжариться.

Влить в кастрюлю с овощной пассеровкой воду из чайника. Довести до кипения.

Добавить картофель, снова довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить.

Пока варится картофель, молодую капусту порубить шашечками.

Добавить капусту в суп, размешать.

Смоченными в холодной воде руками разделить фарш на порции, из которых сформовать небольшие фрикадельки.

Примерно через 7 минут после добавления в суп капусты, аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавить рубленую свежую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Щи из молодой капусты с мясными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Капустный суп с фрикадельками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди множества существующих рецептов супов, наиболее вкусным и диетическим считается суп с фрикадельками и капустой. Капуста нежная и мягкая, готовится быстро, при этом дарит неповторимый вкус, а фрикадельки придают сытость. В компании эти продукты создают совершенно другое звучание, которое нравится многим без исключения.

Самое главное в этом рецепт — не переварить овощи. Легкий бульон позволит чувствовать тонкий вкус растительности. Особого внимания требуют фрикадельки. Чем нежнее консистенция мясных шариков, тем тоньше их вкус. Тогда получится гармоничный результат приложенных усилий кулинара. В качестве мясного сырья для фрикаделек можно использовать любой сорт мяса. Наиболее легкий вкус блюда будет с куриным филе. Помимо этого, фрикадельки можно заготовить впрок. Заморозить и использовать по необходимости. Тогда время для приготовления супа сократится вдвое.

Читать еще:  суп из говядины

Капусту я использовала свежую двух сортов: белокочанную и цветную. Но можно применять брокколи, брюссельскую, красную и другие сорта. Кроме того подойдет квашеная капуста. Также нельзя не сказать, что такой супчик способствует похудению. Поскольку капуста имеет отрицательную калорийность, т.е. на ее переработку требуется больше калорий, чем она содержит.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фрикадельки — 20-25 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.

2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.

3. Закипятите фрикадельки.

4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.

5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.

6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.

7. Добавьте помидоры и приправьте солью с молотым перцем.

8. После закипания варите суп на медленном огне до мягкости всех овощей. Долго их не переваривайте, иначе они утратят вкус. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустный суп с фрикадельками.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читать еще:  суп с рыбой рецепт

Капустный суп с фрикадельками

В нашей семье капусту едят любую. Чтобы не оставаться зимой без витаминов, заквашиваю побольше белокочанной, а цветную и брокколи замораживаю для супа. Да-да, именно для супа. А готовлю его с нежнейшими мясными шариками. Крупы не нужно, зажарки не нужно и готовится быстро. Не суп, а сказка! Отличный вариант обеда в холодную пору.

Вкусный суп с фрикадельками

Все дети и взрослые любят суп с фрикадельками из фарша. Это очень вкусное и, что ни говори, удобное в приготовлении блюдо. Мясные шарики не просто фрикадельки. Благодаря особому способу приготовления, шарики получаются очень нежными и сочными. Подойдут к любым первым блюдам и гарнирам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мясного фарша
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 средних клубня картофеля
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри одну луковицу на мелкой терке и отожми сок. Яйцо взбей венчиком или вилкой. Смешай мясо с солью, специями, луком и половиной взбитого яйца. Хорошо отбей фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.

Из фарша сделай шарики размером с крупную черешню и обжарь их на сковороде с беконом, нарезанным кубиками.

  • Разбери капусту на мелкие соцветия и добавь в суп, когда картофель будет мягким. Вари не более 5 минут на медленном огне.
  • В самом конце добавь лавровый лист, зелень и мелко рубленный чеснок. Выключи, накрой крышкой и дай настояться 5–10 минут. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Суп с капустой и фрикадельками, рецепт

    Если нужно быстро приготовить первое на обед, сварите овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. В будние дни фрикадельки из мясного фарша — это ваша палочка-выручалочка.

    Капустный суп с фрикадельками

    Подойдет любой не слишком жирный фарш. Как вариант: приготовить шарики из фарша можно заранее, заморозить их в морозилке. В нужный момент просто опустить их в воду.

    Читать еще:  какой суп приготовить из говядины

    Потребуется:

    • 2 среднего размера морковины для заправки бульона;
    • 2 луковицы;
    • 600 гр капуста белокочанная свежая;
    • ствол сельдерея;
    • 3 щепотки сушеного болгарского перца или заметите его небольшим количеством свежего;
    • 50 гр сливочное масло;
    • черный перец молотый и соль по вкусу;
    • 3 л вода или овощной отвар;
    • 500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного;
    • 5 ст. ложек отварного риса;
    • сырое куриное яйцо;
    • 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки.

    Со свежей капусты удалите верхние листья: подсохшие, поврежденные. Подготовьте овощи: очистите, промойте.

    Нашинкуйте одну луковицу полукольцами, морковь — колечками, сельдерей — дольками.

    На сковороду положите сливочное масло и растопите его.

    Переложите на сковороду полукольца лука. Пассеруйте лук некоторое время.

    Затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 5-7 минут.

    В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца.

    Варите капустный суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Пока варятся ингредиенты, из фарша сделайте фрикадельки супа.

    В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое куриное яйцо, перчик, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить массу, иначе мясные шарики будут безвкусными.

    Сделайте шарики из фарша размером с грецкий орех, кладите в кипящий овощной бульон.

    Сколько варить фрикадельки в супе? Варите капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как шарики всплывут. Рис использовали уже готовый, а капуста к этому времени уже сварится.

    После этого выключите конфорку. Дайте капустному супу немножко настояться, потомиться на горячей плите.

    Подавайте на стол суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в каждую немного порубленной зелени.

    С картошкой

    Рецепт капустного супа с фрикадельками и картошкой аналогичный предыдущему. Разница лишь в количестве ингредиентов.

    Берутся равные количества картошки и капусты (по 300 гр).

    Первой в кастрюлю кладут очищенную, промытую, нарезанную брусочками или кубиками картошку.

    Через пять минут, когда картошка немного поварится, размякнет, добавляют капустную и овощную заправку, а затем фрикадельки.

    Далее процесс приготовления капустного супа такой же, как в верхнем рецепте.

    Научитесь также готовить солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector