1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с горохом

Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.

рецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

рецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Читать еще:  суп овощной рецепты

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Гороховые супы

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн.

Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сух.

Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.

Читать еще:  гороховый суп пюре с копченостями

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в ка.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, .

Гороховый суп на рассоле

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

Мясной суп с бобовыми

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.

Суп гороховый с копчёностями

Рецептов горохового супа с копченостями много. Общее для всех то, что горох предварительно замачивают на ночь. На следующий день его хорошо промывают, добавляют воду и ставят вариться. Чтобы горох быстрее сварился, каждый использует свой проверенный .

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который пр.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и .

Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом — очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа.

Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового к.

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой — основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавал.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Гороховый суп на говяжьем бульоне можно дополнить корневым сельдереем. По-моему, это очень удачное вкусовое сочетание, которое не требует каких-то дополнительных специй. Суп достаточно посолить и приправить молотым черным перцем.

Гороховый суп-пюре с мясом

Простой рецепт супа-пюре из лущеного зеленого гороха. Лучше брать дробленый горох, тогда суп сварится значительно быстрее. Из специй берем только соль и немного молотой зиры. Этого вполне достаточно. К готовому супу подадим ржаные сухарики. Вкусно.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.

раздел: Гороховые супы

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Грибные супы

Куриный суп с нутом

Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года. Съев тарелку этого супчика, быстро согреешься и настроение станет лучше.

раздел: Куриный суп

Cуп гороховый с орехами

Суп гороховый с орехами: рецепт русской постной кухни.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями: густой суп.

раздел: Гороховые супы

Суп двойной гороховый

1 столовая ложка оливкового масла, 200 г сосисок, нарезать ломтиками, 1 крупная луковица, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, раздавить, 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами, 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 700 мл воды, 100 г сухого лущеного гороха, 200 г мороженого горошка, 3/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра пармезан, веточки свежей мяты для украшения

раздел: Гороховые супы

Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль

Читать еще:  как готовить картофельный суп

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня

Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы

Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт

Дата публикации: 04.03.2020

Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты:

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Легкий гороховый суп

Ингредиенты:

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

Гороховый суп с тыквой

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.

Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.

На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.

Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.

Готовому супу лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector