6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с грудинкой свиной

Суп из свиной грудинки

При первом взгляде на традиционный грузинский суп соузи трудно понять — это очень густой суп или второе блюдо, обильно залитое соусом. Но густые супы не редкость в грузинской кухне. Существует множество вариаций, но основа всегда неизменна. Здесь представлены три рецепта соузи. Попробуйте все и выберите тот, который больше понравиться.

Соузи со свининой, картофелем и аджикой

  • свиная грудинка или рёбрышки — 800 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • картофель — 10 средних корнеплодов;
  • тимьян — 2–3 веточки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2–4 ст. л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сухая аджика — 0,5 ст. л.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном кладём обрезки жира и слегка выжариваем. Кладём туда веточки тимьяна и чеснок, немного обжариваем, а когда масло возьмёт аромат специй, удаляем его из кастрюли.

Нарезаем мясо крупными кусками и кладём в кастрюлю. Слегка обжариваем до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем овощи. Чистим и моем картофель, лук и помидоры. Картофель нарезаем крупными кусками, мелко режем лук, помидоры опускаем в кипяток, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Добавляем к мясу лук, заливаем водой и тушим 60 минут. В это же время смешиваем томатную пасту, помидоры, сухую аджику и пряности.

Кладём в кастрюлю картофель, томатную смесь и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ещё 5–10 минут.

Этот суп всегда подаётся очень горячим.

Грузинский суп со сладким перцем и свининой

  • свинина — 0,7 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • аджика — 0,5 ст. л.;
  • кориандр молотый — 7 щепоток;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка);
  • помидоры — 2 шт;
  • томатная паста 2–4 ст. л.;
  • соль.

Режем мясо длинными толстыми кусками, заливаем водой и варим до готовности.

Пока мясо варится, чистим и режем картофель крупными кусками, лук полукольцами, перец длинными поперечными полосками, мелко режем горький перец.

Читать еще:  щавелевый суп с тушенкой

Всё это одновременно добавляем к мясу, кладём томатную пасту и мелко нарезанный помидор. Если паста густая и очень кислая, тогда берём 2 столовые ложки, но ориентируемся на свой вкус. Добавляем соль и варим, пока картофель не начнёт развариваться.

Затем выключаем печку и сразу кладём приправы, порезанную зелень и чеснок. Даём настояться ещё 10 минут, и суп готов. Подаём к столу горячим.

«Слоёный» острый грузинский суп

  • картофель — 1 кг;
  • свиная грудинка — 1 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кинза, базилик, укроп, петрушка, мята и тархун — по 2 веточки;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • горький перец — 1 стручок.

Мясо вымываем холодной водой и режем крупными кусками. Чистим овощи и нарезаем картофель большими кубиками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, с помидор снимаем шкурку и режем мелкими кубиками, мелко шинкуем зелень.

Берём кастрюлю с толстым дном и начинаем послойно укладывать ингредиенты: половину кусочка масла кладём на дно, равномерно выкладываем полукольца лука, куски мяса, сверху всё присаливаем, картофель, перец, помидор, опять солим, зелень, целые зубчики чеснока, целый стручок горького перца и оставшееся масло.

Наливаем воды по уровню пятого шара и ставим на два часа на очень слабый огонь. В это время крышку открывать нельзя. Через два часа снимаем кастрюлю с плиты. Суп можно разливать по тарелкам и подавать.

Суп с грудинкой свиной

На конфорку ставим кастрюлю с водой для супа, в которую закладываем нарезанный картофель, пусть варится потихоньку.

Грудинку нарезаем соломкой или кубиком (как нравится).

Ставим на конфорку сковороду, разогреваем на среднем огне немного масла, высыпаем нарезанные мясопродукты и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем лук и продолжаем обжаривать 4-5 минут.

В сковороду кладем натертую морковь, посыпаем перцем, солью — и куркумой, которая придаст вкусу супа пикантную нотку. Но вы можете ее заменить своими любимыми специями. Перемешиваем и держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты.

Читать еще:  суп из копченой скумбрии

Заправку для супа перекладываем из сковороды в кастрюлю, довариваем суп 4-5 минут под в закрытой кастрюле на небольшом огне.

Засыпаем в суп зелень, закрываем, выключаем и даем супу постоять 3-5 минут. И теперь наш быстрый легкий суп готов.

Рецепт супа из свиной грудинки

Добавить Ваше фото

Суп из свиной грудинки как готовить

Ингредиенты

  • грудинка свиная (можно на кости) — 600 г.;
  • мелкая картошка — 1 кг.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • морковка — 1 шт.;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

Способ приготовления

  1. Для начала отвариваем свинину при этом оставшийся после варки бульон не выливаем.
  2. Готовую грудинку нарезаем средними кусочками и складываем в глубокую миску.
  3. Режем пополам очищенный и вымытый картофель.
  4. Морковь и лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем их на сковородке до румяного золотистого цвета, как на фото:
  5. Теперь займемся нашим бульоном. Добавляем в него соль, перец, приправы и подготовленную картошку.
  6. После того, как картофель слегка сварится, помещаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и немножко соли.
  7. В завершении готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Разливаем готовое блюдо по тарелкам и зовем домашних к столу. Такой же суп можно готовить и с капустой, чуть поменьше картошки тогда положить надо. В мультиварке его тоже не проблема приготовить.

Сколько варить свиную грудинку для супа

Если ваше свиное сало с мясной прослойкой, то при ровном кипении его следует поварить в течение 30 минут. На варку чистого сала, без прослойки, понадобится всего 15 минут.

Видео рецепт

Рекомендую посмотреть четырехминутное видео, в котором описан подробный рецепт приготовления супа из свиной грудинки с картошкой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Суп из свиной грудинки

В холодные зимние вечера иногда так хочется наваристого супа из свиной грудинки! Для таких случаев подойдет наш простой рецепт сытного первого блюда. Из данных ингредиентов суп получается калорийный и достаточно жирный. Если вы такое не любите, уменьшите количество грудинки, чтобы сделать его более легким.

  • Свиная грудинка 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 169 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 8.7 г
  • Углеводы: 16.8 г
Читать еще:  суп по могилевски

Грудинку предварительно нужно отварить. Промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Затем мясо нужно вынуть и дать ему остыть. Бульон, при необходимости, разбавить кипятком.

Картофель очистить, промыть и порезать крупными дольками. Отправить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить 15-20 минут.

Остывшую грудинку порезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

Лук и морковь почистить, помыть и измельчить по вашему желанию. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

За 10 минут до готовности супа, добавить в него заправку из моркови и лука, а также лавровый лист, соль и перец.

Зелень помыть и мелко порубить ножом. Добавить в суп за 3 минуты до готовности.

После снятия кастрюли с плиты, накройте ее крышкой и дайте настоятся супу 10-15 минут. За это время жир всплывет вверх, бульон станет более прозрачным, а вкус насыщенным.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Совет: чтобы бульон сделать более ароматным и прозрачным, добавьте в него целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея. Удалите эти овощи после варки.

Вот такой незатейливый рецепт!

Оставляйте свои пожелания и отзывы внизу, под этим постом

Не упустите ни одного нового рецепта! Подпишитесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Вам может также понравится этот рецепт аппетитного супчика!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector