0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с капустой брокколи

Овощной суп с капустой и брокколи

Овощной суп с капустой и брокколи – легкий вегетарианский рецепт очень полезного и богатого витаминами первого блюда. Вегетарианские щи с брокколи готовятся просто, но станут одним из любимых блюд на вашем обеденном столе.

Овощной суп с капустой и брокколи

By pandita Опубликован: Сентябрь 18, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Овощной суп с капустой и брокколи – легкий вегетарианский рецепт очень …

Ингредиенты

  • 2 шт. картошка
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 150 г. брокколи
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприка

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и морковь мелко порезать, картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, брокколи разобрать на соцветия.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить порезанный помидор и потушить еще минут 5, посолив.
  3. В кипящую воду отправить нашинкованную капусту и картофель.
  4. Через 15 минут добавить тушеные овощи, поварить еще 10 минут.
  5. Добавить брокколи, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров

  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
Читать еще:  рецепт чечевичного супа с мясом

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи

Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читать еще:  суп с нутом и курицей

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Суп из капусты брокколи

Суп из капусты брокколи

Суп из капусты брокколи — вкусный и полезный. Его можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Такой суп прекрасно подходит для обеда в осенний день, так как хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Если не переварить брокколи, суп будет иметь приятный цвет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Цуккини вымыть и тоже нарезать кубиками.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, жесткие стебли можно удалить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить сначала лук и морковь до прозрачности, затем добавить цуккини и обжарить все вместе.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить примерно 5 минут.

Выложить в суп брокколи и варить не более 7 минут. В конце приготовления добавить в суп мелко нарезанную зелень и мясо из бульона.

Вкусный суп из капусты брокколи станет украшением обеденного стола.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с капустой брокколи.

Время приготовления: 20 минут Порций: 3

Суп с капустой брокколи станет одним из самых любимых вами первых блюд.

Кроме отменных вкусовых качеств суп с брокколи показан детям, женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Ведь эта капуста входит в состав десяти самых полезных продуктов питания. В ней содержатся многие необходимые витамины, минералы и микроэлементы, среди которых витамины А, С, К, железо, калий, магний, кальций, фолиевая кислота, фосфор. Как и в чесноке, в ней содержатся фитонциды, препятствующие распространению вирусной инфекции.
Эксперименты, проведенные учеными из Калифорнии доказали, что ежедневное употребление даже небольшого количества капусты брокколи способно снизить вдвое присутствие хеликобактери, а как следствие, предотвратить рак желудка.

Читать еще:  суп из бедра индейки

Капуста брокколи содержит вещества, укрепляющие иммунную систему, снимающие воспаления, а сульфорафан и дииндолилметан оказывают антиканцерогенное влияние, способствуют заметному увеличению противораковых клеток, её включают в диету при онкологии. Главное – правильно брокколи приготовить, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.
Чтобы снизить потери витаминов, капусту брокколи хранят в холодильнике, а варят на пару очень непродолжительное время или бланшируют (обдают кипятком). Брокколи можно использовать и в сыром виде, готовя салаты. Особенно вкусным получится диетический суп из брокколи, который готовится очень быстро. Это как раз то, что нужно для занятых хозяек.Теперь они будут знать, как сварить быстро суп.

Ингредиенты:

  • картошка – 160 грамм;
  • 1 литр воды;
  • капуста брокколи 70 грамм;
  • лук репчатый 1;
  • лавровый лист 1;
  • перец горошком 4;
  • морковь ½;
  • корень петрушки ½.
  • масло оливковое 1 ст.ложка;
  • нарезанная зелень – 1 чайная ложка.

Суп с капустой брокколи

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и порезанный кубиками картофель, целый репчатый лук, натертую морковь, перец горошком и лавровый лист.

Варить до готовности картофеля.
Вынуть мягкую луковицу.
В этом рецепте я использовала замороженную капусту брокколи в пакете.
Соцветия замороженной капусты нужно бланшировать или сварить на пару до легкого хруста. На это уйдет от 1 до 1,5 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Затем опустить в овощной отвар. Посолить, добавить масло и нарезанную зелень. Подать к столу.

Другие диетические супы смотрите здесь.

Люди, которые не держат пост, могут в готовый овощной суп с капустой добавить кусочки отварной курицы.

Комментарии к записи » Суп с капустой брокколи.»

Действительно простой и полезный суп с брокколи. Лежит пару пакетиков замороженной, на выходных испробую ваш рецепт

Люблю брокколи, но суп из нее еще не делала. Надо попробовать

Мне очень нравится капуста брокколи, а вот суп из нее никогда не готовила. Спасибо за рецепт! Его ведь можно готовить и как диетический и с мясом или курицей. Обязательно попробую)

простой супчик быстро и вкусно. Я часто тоже что-нибудь делаю из брокколи, люблю на пару приготовить этот вид капусты.

Все никак не приучу себя к супам.Пора перестраиваться-ведь такие супы очень полезны.Благодарю.

Да, без первых блюд трудно наладить пищеварение.

Супчики с брокколи получаются вкусными и полезными.

Да, мы «подсели» на них.

Да, очень полезна капуста брокколи. Часто готовлю с ней супы. Дочь очень любит куриный суп-пюре с брокколи.

Лидия, мы последнее время бульоны выливаем, варим на овощном или крупяном отваре, а мясо можно положить в тарелку. Именно такой способ убережёт почки и желчный пузырь от образования камней.

Я тоже покупаю брокколи и сейчас именно в замороженном виде. В свежем виде упала тут от цен- 500 рублей у нас . А замороженные продукты всегда выручают. И супчики овощные очень люблю. Спасибо за рецепт такой.

Замороженная брокколи даже лучше выглядит, у неё «живой» цвет.

Брокколи очень полезна, а такой легкий и порлезный супчик просто находка! Обязательно приготовлю такой. Спасибо за рецепт!

Не приходилось готовить суп с капустой брокколи. Самое время пробовать.

Прекрасный рецепт легкого вегетарианского супчика из брокколи. Нам понравился. Забираю в копилку)

Капуста брокколи очень полезна. Мороженная в нашем магазине на развес стоит около 190 руб. за килограмм. Можно позволить купить себе на супчик иной раз 0,5 кг

Для больных людей её необходимо есть каждый день хотя бы по 70-100 грамм.У нас она в зпмороженном виде в 2 раза дешевле мяса, но это пока не сезон. Летом будет значительно дешевле.

Капуста брокколи очень полезна, а в супчике так и подавно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector