2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с капустой и грибами рецепт

Легкий суп с капустой и грибами

  • Бульон куриный 3 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сельдерей корневой 20 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 качана
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума 0,5 чай.ло
  • Специи по вкусу
  • Мята 4 листика
  • Петрушка 2 веточки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Бульон довести до кипения.

Произвольно нарезать картофель, морковь, сельдерей и зеленый лук.

Зразу все овощи отправить в бульон. Как закипит — убавить огонь и варить минут 15.

Листья мяты и нижние части петрушки мелко нарезать и отправить в суп.

Нарезать помидоры и перебить их в блендере (у меня замороженные). Через 15 минут выгрузить помидоры в суп.

Добавить молоко и нарезанные грибы. Посолить и поперчить.

Пока суп закипает, нарезать молодую капусту и чеснок.

В кипящий суп добавить капусту с чесноком, добавить специи и куркуму. У меня специи для шашлыка. Как только суп закипит, сразу выключать и накрыть крышкой.

Щи с грибами

Для рецепта щей вам потребуется:

  • лесные грибы (свежие белые или подосиновики) — 500г (среднего размера)
  • вода (или бульон) — 2.5 л
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста — 1/4 кочана (небольшой)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления щей:

Грибной суп можно приготовить на воде или на любом бульоне. У меня уже был сварен мясной бульон, поэтому использовала его. Довести воду или бульон до кипения и посолить по вкусу.

Пока закипает вода, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить кубики картофеля в подсоленную воду, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до маленького и варить картошку примерно 5 минут.

Морковь и лук очистить. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту.

Свежие грибы почистить, порезать пластинками.

Добавить грибы к овощной пассеровке. Готовить все вместе, время от времени помешивая, пока из грибов испарится часть жидкости. Так же поступают с замороженными грибами. Если берете для супа замороженные грибы, то размораживать их не надо.

Капусту порезать соломкой или «шашечками».

Переложить капусту в кастрюлю, дать закипеть.

Читать еще:  капустные салаты рецепты

Отправить в суп овощи с грибами со сковороды. Посолить по вкусу и добавить, если хотите, немного рубленой свежей зелени. Довести грибные щи до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить при слабом кипении примерно 10 минут. Готовые щи со свежей капустой и лесными грибами снять с плиты и оставить томиться под крышкой примерно 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Суп с сушеными грибами и капустой

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

сушеные грибы 20-30 г
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (по желанию) 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить

Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить

3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком

Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами

В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.

Суп довести до кипения и готовить

10-15 минут.
Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще

5-10 минут, до готовности капусты.

Совет. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить

Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей

Читать еще:  крем суп мясной

Совет. Такой суп можно приготовить в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Грибные щи со свежей капустой

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал эту легкую похлебку относящуюся к блюдам национальной русской кухни. Сегодня приготовим ароматные щи с грибами, мы представим несколько вариантов рецептов грибных щей со свежей капустой, шампиньонами, белыми и сушеными грибами. Каждый способ приготовления достоин внимания и обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Щи начали готовить несколько столетий назад, за свою внушительную историю принцип приготовления щей остался практически неизменным. Неизменными остались и основные компоненты русской похлебки: капуста свежая или квашеная, мясо, зелень, коренья. Постные щи принято делать с грибами или полностью со свежими овощами. Именно грибные щи полюбились многим хозяйкам и это не удивительно, ведь аромат получается более насыщенным, а приготовить их очень просто.

СОДЕРЖАНИЕ:

Щи с шампиньонами и свежей капустой

Отличным вариантом обеденного первого блюда станут щи с шампиньонами и свежей капустой. Приготовить такой супчик не составит труда, а времени сама готовка отнимет минимум.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Свежая капуста — 1/2 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Соль

Как приготовить грибные щи с шампиньонами

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Хорошо вымойте и почистите овощи. В дальнейшем это сэкономит ваше время и сократит процесс приготовления.
  2. Воспользуйтесь теркой и крупно натрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, помидоры и картофель нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук сначала нарежьте полукольцами, а затем разрежьте еще пополам.
  3. Если вы используете свежие шампиньоны, то нарежьте их небольшими кусочками. Если у вас замороженные уже нарезанные грибы, то этот шаг можно пропустить.
  4. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь в течение 5 минут, затем добавьте нарезанные помидорчики, продолжайте тушить 15 минут, периодически перемешивая овощи.
  5. В отдельной посуде обжарьте шампиньоны до готовности. Масла лейте немного, вполне достаточно одной столовой ложки.
  6. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите и опустите картофель. Этот овощ следует варить не дольше 7 минут.
  7. Теперь добавьте нашинкованную свежую капусту, лавровый лист и продолжайте варить 5 минут.
  8. Нам осталось добавить зажарку из овощей и шампиньоны. Смело выкладывайте эти ингредиенты в кастрюлю, солите и перчите по своему вкусу и варите суп до готовности.
  9. Любые щи подают добавляя в них ложечку сметаны и нарезанную зелень и щи с шампиньонами не исключение. Сделайте последние штрихи, заправьте суп и зовите всех к столу.
Читать еще:  суп с длинной лапшой

Щи с белыми грибами

Для приготовления великолепных щей с белыми грибами вам понадобится времени немногим больше, чем три часа, но если вы приготовите эти щи, то сможете удивить своих близких выдающимися кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Петрушка с зеленью — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белые грибы — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зелень укропа (рубленая) — 1 ст. л.
  • Чеснок -5 – 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соленые грибы — 100 гр.
  • Перец чёрный горошком 4 – 5 шт.
  • Сметана для заправки
  • Соль

Как варить щи с белыми грибами

  1. Говядину заливаем тремя литрами воды, добавляем рубленые коренья и лук. По своему усмотрению солим, варим бульон до готовности. Сварившееся мясо надо охладить и нарезать кубиками.
  2. Шинкуем капусту, кладем в горшочек, вливаем пол литра бульона, вводим постепенно масло. Теперь накрываем горшочек и томим в течение 30-40 минут.
  3. Шинкуем свежие белые грибы, картошку кубиками. Всё укладываем в сотейник, заливаем бульоном и варим почти до готовности.
  4. Бульон, который у нас остался, доводим до кипения, добавляем нарезанное кубиками мясо, лук рубленный, коренья, репу, перец, лавровый лист и всю эту массу доводим до кипения. Когда бульон закипит, в течение пяти минут добавить капусту, картофель с грибами, варить 20–25 минут.

Щи с белыми грибами готовы. Добавить укроп, чеснок, закрыть крышкой, настаивать 10 минут. Солёные грибы крупно порезать и подавать с готовыми щами. В грибные щи добавить пару чайных ложек сметаны.

Ароматные щи с сушеными грибами

Щи с сушенными грибами можно варить на воде или на овощном бульоне, но вкуснее всего суп получается на курином бульоне. Лесные сушеные грибы придадут супу превосходный аромат, лучше всего брать белые грибы, они не сделают суп темным.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 гр.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец (горошком) — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Петрушка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector