0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с килькой в томате и рисом

Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы блюдо получилось сытным, в него добавляют рис и картофель, а свежая зелень придает блюду невероятный аромат.

Сначала достаньте все продукты, которые понадобятся для варки супа. Если все готово, можно приступать.

Возьмите большую глубокую кастрюлю и налейте в нее 2 л вода. Добавьте рис, присолите и поставьте на плиту вариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Когда рис закипит, отправьте в емкость очищенный и нарезанный картофель. Выставьте небольшой огонь и оставьте бульон на время.

Пока рис и картофель варятся, займитесь зажаркой для супа. Для этого очистите лук и морковь, промойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте. Лук измельчите как можно мельче, а вот морковь нарежьте крупными кружочками. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться на среднем огне.

Когда лук и морковь хорошо обжарятся, отправьте их в кастрюлю к рису и картофелю, они уже должны были свариться к этому моменту. Помешайте суп и оставьте его до закипания.

Тем временем откройте консервы и, когда суп закипит, отправьте все содержимое банки в кастрюлю. Суп сразу же станет красного цвета из-за томатного соуса.

Теперь пришло время добавить черный молотый перец и лавровый лист в суп из кильки в томатном соусе. Попробуйте кушанье на соль. Если недостаточно, то досолите. Пускай содержимое кастрюли покипит несколько минут, а затем снимите его с огня и вытащите лавровый лист.

Подавайте блюдо порционно, присыпая свежей зеленью, с кусочком черного хлеба. Как видите, приготовить вкусное рыбное блюдо из консервы в томатном соусе с рисом в домашних условиях просто. А если придерживаться пошагового фоторецепта, то никаких трудностей возникнуть не должно. Приятного аппетита!

Читать еще:  пельмени в супе

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Суп с килькой в томате рисом и пшеном

  • Килька 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Пшено 0,5 стакан
  • Рис 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана для подачи
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Килька
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду высыпать картофель, нарезанный кубиком. Варить минут 15-20.

Тем временем готовим заправку и лука и моркови. Жарить на оливковом масле до мягкости. Отправить в суп.

Через 20 минут высыпать кильку в томате.

Следом высыпать ранее приготовленные пшено с рисом. Можно использовать или рис, или пшено.

Довести до кипения, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Добавить хмели-сунели. Варим суп еще минут пять.

В конце высыпать чеснок и петрушку — у меня базилик. Готовим еще минуту. Снять с плиты.

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Основные ингредиенты:

  • килька в томатном соусе
  • картофель
  • рис
  • морковь
  • лук

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
45 ккал.

Категория: Рыбный суп

Суп из рыбной консервы – настоящая палочка-выручалочка при нехватке времени. Минимум ингредиентов и затраченного времени, и вот, первое блюдо для обеда с восхитительным вкусом и ароматом готово. Обязательно удивите близких этим замечательным рецептом!

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Специи – по вкусу

Пошаговые фото как приготвить быстрый рыбный суп из консервы:

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, залить водой, поставить на огонь.

Читать еще:  суп с говядиной рецепт

Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.

Рис промыть до чистой воды и добавить в кастрюлю к картофелю. Через 5 минут отправить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, и еще через 5 минут — рыбные консервы.

Варить суп до готовности картофеля и риса. Посолить и приправить любимыми специями.

Cуп с килькой в томате

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (пропаренный) — 130г
  • килька в томате — 200г
  • картофель — 110г
  • морковь — 50г
  • петрушка — 30г
  • паприка молотая (сладкая) — 3г
  • укроп сушеный — 3г
  • перец черный молотый — 2г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду и всыпать пропаренный рис. Варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить соль.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.

Открыть баночку с килькой в томате. Выложить рыбу вместе с томатом в кипящий бульон.

Морковь порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить ножом. Вслед за килькой отправить в суп морковь и зелень.

Сразу же всыпать: сухой укроп, паприку, перец. Положить для аромата лавровый лист и варить на среднем огне еще 10 минут. Рисовый суп с килькой готов, можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Cуп с килькой в томате

средний балл: 3.75
голосов: 4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector