суп с корнем сельдерея и курицей
Как приготовить суп из сельдерея по-разному
Суп из сельдерея — это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже новичку. В этой статье мы поделимся с вами рецептами простых, а также диетических супов из сельдерея.
В чем секрет жиросжигающего супа из сельдерея
Этот овощ не зря называют натуральным жиросжигателем. Его действие обусловлено способностью:
- приводить в норму метаболические процессы в организме;
- выводить лишнюю воду, которая проявляется в отечности;
- снимать усталость (появляется больше энергии для физических нагрузок);
- снижать уровень гормона стресса, который приводит к появлению лишнего веса;
- быстро и надолго насыщать, неся при этом минимум калорий.
Калорийность стеблей овоща составляет всего 16 Ккал на 100 г, энергетическая ценность корня чуть больше — 42 Ккал на 100 г.
Но не только суп из сельдерея используют для похудения. Корень, листья и стебли полезно добавлять в салаты, вторые блюда, делать с ними смузи. Можно просто варить корень сельдерея и делать из него нежнейшее пюре, комбинируя его с морепродуктами.
Кстати, не все знают, как и сколько нужно варить сельдерей. Перед готовкой продукт тщательно промывают, удаляют из него жилки, после чего складывают в кастрюлю, солят, заливают водой и варят в течение 15-20 минут.
Как приготовить вкусный суп из сельдерея
Представленные ниже рецепты можно использовать для диеты на сельдереевом супе. Все они обладают небольшой калорийностью и способны надолго утолить голод.
Название супа | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Суп-пюре из |
со сливками
· 0,5 корня сельдерея;
· 0,6 л куриного бульона;
· 60 мл сливок;
· соль, перец, масло оливок по вкусу.
курицей
сельдереем
· желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу.
сельдереем
и красной рыбой
сельдереем
Суп с сельдереем видео-рецепт:
Еще один вариант приготовления супа с корнем сельдерея и капустой:
Чем можно заменить сельдерей в супе
Как и любой другой продукт, этот овощ имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не получится заменить со схожестью на 100%. Но если говорить о приближенном качестве, то на замену стеблевого овоща могут подойти паприка или дайкон. В суп также можно положить корень петрушки либо пастернака. Достойной заменой корня может стать редис или редька. А вот листовой вариант смогут подменить кинза или петрушка.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Суп с сельдереем и курицей
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 34 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.
Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.
Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.
Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.
Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.
Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.
Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.
Добавим капусту в наш суп.
При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.
Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.
Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Куриный суп с сельдереем
Как приготовить блюдо «Куриный суп с сельдереем»
- Поставить варить куриное филе (предварительно нарезать на куски), варить в течении 15 минут на медленном огне.
- Убрать пенку ложкой (чтобы бульон был прозрачный).
- Сельдерей натереть на крупной терке и залить лимонным соком и водой (чтобы сельдерей не потемнел).
- В готовое куриное филе закинуть сельдерей (вместе в лимонным соком и водой), нарезанные картофель, морковь, лук, болгарский перец и нашинкованную капусту.
- Варить все вместе в течении 15-20 минут.
- Посолить, добавить черный перец, базилик.
- Поварить еще 5 минут и можно подавать на стол.
- Корень сельдерея — 250 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриное филе — 250 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Перец болгарский (по вкусу) — 100 гр.
- Лук — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик (по вкусу) — 2 гр.
- Капуста белокачанная — 100 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Вода — 2 л.
- Вода (для сельдерея) — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с сельдереем» (на 100 грамм ):
Куриный бульон с корнем сельдерея
- Грудка куриная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Морковь по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 2,5 л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Моем куриную грудку, очищаем морковвь и лук. Режем корень сельдерея на кусочки.
На дно чаши мультиварки коадем кусочки сельдерея, моркови и лук.
Затем кладем куриную грудку и заливаем водой.
Добавляем воды. Закрываем крышкой и ставим на программу Суп 40 минут. Через 20 минут добавляем специи.