суп с кукурузной крупой и курицей
Суп из куриной грудки с кукурузной крупой
- Грудка куриная 1 шт
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Крупа кукурузная 3 ст.л
- Петрушка 1 пучок
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Берем куриную грудку. Заливаем ее водой и ставим на плиту на 45 минут.
А пока чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Мелко режем лук и морковь.
Когда грудка сварится, вынимаем ее.
Отправляем в бульон картофель.
Затем лук и морковь.
И конечно же кукурузную крупу. Пусть все варится пока картофель не станет мягким.
Тем временем режем на кусочки грудку.
Режем отварные куриные яйца.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в суп грудку и яйца.
Затем мелко порезанную петрушку. Пробуем суп на соль, сколько надо солим и выключаем плиту. Суп готов.
Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриное филе — 360г
- лук репчатый — 120г
- соль — по вкусу
- морковь — 90г
- кукурузная крупа — 90г
- картофель — 150г
- карри (порошок) — 0,4 ч. л.
- растительное масло — 30г
- хмели — сунели — 0,4 ч. л.
- сыр (который хорошо плавится) — 120г
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.
Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.
Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.
Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».
Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.
Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.
Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита!
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- сливки 200 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт: Куриный суп с кукурузной крупой — С зеленью и овощами.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковку. Режем зелёный лук, свежий укроп и свежую петрушку не совсем мелко, но и не очень крупно.
После того, как вся пена с бульона снята, солим его, и отправляем к курице нарезанные овощи и зелень.
Промываем 1 стакан кукурузной крупы.
И также кладём её в курино-овощной бульон. Доводим до кипения, и варим всё вместе ещё 10 минут.
Курицу вынимаем из супа.
Нарезаем её на порционные кусочки, кладём обратно и, прокипятив наш суп, выключаем его.
Вот так красиво выглядит порция свеже-сваренного диетического супчика.Подавать его можно со сметаной и гренками, а можно и без всего, он итак хорош.
Приятного аппетита!