суп с кукурузной крупой и курицей - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с кукурузной крупой и курицей

Суп из куриной грудки с кукурузной крупой

  • Грудка куриная 1 шт
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Крупа кукурузная 3 ст.л
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Берем куриную грудку. Заливаем ее водой и ставим на плиту на 45 минут.

А пока чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Мелко режем лук и морковь.

Когда грудка сварится, вынимаем ее.

Отправляем в бульон картофель.

Затем лук и морковь.

И конечно же кукурузную крупу. Пусть все варится пока картофель не станет мягким.

Тем временем режем на кусочки грудку.

Режем отварные куриные яйца.

Когда картофель будет практически готов, отправляем в суп грудку и яйца.

Затем мелко порезанную петрушку. Пробуем суп на соль, сколько надо солим и выключаем плиту. Суп готов.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриное филе — 360г
  • лук репчатый — 120г
  • соль — по вкусу
  • морковь — 90г
  • кукурузная крупа — 90г
  • картофель — 150г
  • карри (порошок) — 0,4 ч. л.
  • растительное масло — 30г
  • хмели — сунели — 0,4 ч. л.
  • сыр (который хорошо плавится) — 120г
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.

Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.

Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.

Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».

Читать еще:  суп из сухих грибов

Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.

Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.

Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита!

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.

    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу

    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу

    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт: Куриный суп с кукурузной крупой — С зеленью и овощами.

    Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковку. Режем зелёный лук, свежий укроп и свежую петрушку не совсем мелко, но и не очень крупно.

    После того, как вся пена с бульона снята, солим его, и отправляем к курице нарезанные овощи и зелень.

    Промываем 1 стакан кукурузной крупы.

    И также кладём её в курино-овощной бульон. Доводим до кипения, и варим всё вместе ещё 10 минут.

    Курицу вынимаем из супа.

    Нарезаем её на порционные кусочки, кладём обратно и, прокипятив наш суп, выключаем его.
    Вот так красиво выглядит порция свеже-сваренного диетического супчика.

    Подавать его можно со сметаной и гренками, а можно и без всего, он итак хорош.
    Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector