1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с куриными клецками

Овощной суп с куриными клецками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (на кости) — 1 шт.
  • вода — 3 л
  • сладкий перец — 1 шт. (60г)
  • сельдерей (корневой) — 150г
  • морковь — 1 шт. (150г)
  • капуста (молодая) — по вкусу
  • молодой чеснок (с зелеными стеблями) — по вкусу
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец — полосками.

Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут — сельдерей, затем — сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.

Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.

Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.

Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

  • вода 2,5 л.
  • курица 600 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • хмели-сунели
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло
  • на тесто для клецок:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в подходящую кастрюлю два с половиной литра воды, выкладываем в нее шестьсот граммов курицы и ставим на плиту.

Для прозрачности и вкуса бульона добавляем в кастрюлю немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.

Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем.

Добавляем в миску четыре столовых ложки сметаны, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.

Высыпаем в миску четыре столовых ложки просеянной муки, добавляем сушеную зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.

Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду до золотистости, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Натираем на крупной терке в миску одну среднюю морковь, после чего выкладываем в сковороду к луку.

Немного обжариваем морковь перемешивая до мягкого состояния.

Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец и добавив в сковороду к моркови с луком перемешивая лопаткой обжариваем на протяжении двух минут.

Читать еще:  супчик из говядины рецепт

Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.

Как только бульон в кастрюле закипел снимаем пену и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, затем доводим до кипения.

После того, как бульон закипел, понижаем температуру плиты и продолжаем готовить суп на протяжении двадцати минут.

Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном соль по вкусу и выкладывая чайной ложкой понемногу тесто формируем клецки.

Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, затем перемешиваем и закрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу немного настояться.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и аппетитный куриный суп с клецками дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично «растительной», то есть «зачаточной» стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»

Читать еще:  самый дорогой суп

Куриный суп с клецками

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Ингредиенты

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Укроп — 5 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Черешки сельдерея — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Чайная или кофейная ложка
  • Сковорода

Рецепт

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Куриный суп с клецками – как правильно приготовить

Все знакомы с ситуацией, когда после тяжелой болезни врач больному рекомендует куриный бульон. Дело в том, что экстрактивные вещества бульона стимулируют выработку желудочного сока, лучшему перевариванию пищи, а вместе с этим и повышают аппетит. Куриный суп готовится на основе бульона, а значит и наш суп тоже будет полезен для здоровья. А дополнения в виде овощей подчеркнут вкус готового блюда и его аппетитный вид, что отказаться от тарелочки такого супа просто невозможно. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить куриный суп с клецками. Это будет очень вкусно!

Что такое клецки? Для тех, кто не знаком с этим понятием объясняю. Это кусочки теста из яиц и муки, сваренные в супе. Такая добавка довольно распространена во многих европейских, прибалтийских, русских кухнях. Обычно клецки добавляются к какому-нибудь супу или просто в бульон, а иногда подаются отдельно, как мучная составляющая к десерту.

В Чехии кусочки теста называются кнедлики, в Беларуси — это картофельные клецки, в Башкирии – салмат, в Литве – кукуляй. Даже в Норвегии и Канаде они встречаются в тех и иных вариантах. А в Китае клецки делаются с мясной начинкой.

Суп из курицы с клецками готовится очень просто, и для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Сегодня я готовила из остатков курицы. Я покупала тушку, грудку я обрезала, потом отбила и поджарила. Крылышки и окорочка запекла с картошкой в рукаве. А оставшиеся косточки оставила специально для супа. Как видите, все очень экономно получилось. Конечно, можно варить и из любых других частей тушки, получится ничуть не хуже.

Читать еще:  рыбный суп из хека рецепт

Как правильно приготовить куриный суп с клецками без картошки

Чтобы суп не был таким калорийным, я не буду обжаривать овощи. А чтобы он получился наваристым, мы его будем сначала варить вместе с косточками, а потом еще томить на плите некоторое время.

Для супа понадобится:

  • Вода – 1,5 л,
  • Куриные ножки, крылышки или спинка – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как вы заметили уже, наверное, суп варится без картофеля. И без него наш суп получится наваристым, а морковь и лук восполнят отсутствие картошки.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда куриные части, солим. Ставим на плиту и ждем, когда закипит бульон. Варим на среднем огне 30 минут. Появившуюся пену снимаем, иначе бульон получится мутным.

Спустя полчаса курица будет готова, мы откидываем бульон вместе с куриными косточками на дуршлаг, а после бульон переливаем в другую чистую кастрюлю.

Мясо отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.

Нарезаем кусочками морковь и лук.

Бульон ставим на плиту, добавляем туда нарезанные морковь и лук, варим 5-10 минут.

Пока варится бульон с овощами, тем временем делаем тесто для клецек. Для этого в чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем, чтобы оно стало однородным.

Добавляем к яйцу 1 ложку муки и тщательно размешиваем до однородной массы. Потом еще добавляем муки, размешиваем, чтобы консистенция теста стала, как густая сметана.

В кипящий бульон с овощами добавляем тесто. Берем чайную ложку, обмакиваем ее в воде и зачерпываем из чашки совсем немного теста, буквально на кончике ложки и опускаем тесто в бульон.

Варим суп еще примерно 10 минут.

Калорийность супа

Калорийность зависит не только от состава супа, но и от того, какая часть курицы была добавлена в суп, а также от

  1. пропорций мяса и воды в кастрюле,
  2. наличие или отсутствие куриной кожи,
  3. был ли слит первый отвар,
  4. сколько времени варился бульон,
  5. какие овощи и добавки были добавлены в суп,
  6. овощи добавлялись в суп пережаренными или же добавлялись сырыми,
  7. а также во внимание берется то, с закрытой крышкой или без нее варился бульон.

Подытоживая все эти моменты, можно сказать, что калорийность куриного бульона может достигать до 200 ккал. Если суп варился без кожи, калорийность будет ниже – примерно 20 ккал на 100 мл супа. Калорийность супа из косточек – до 40 ккал. Добавление клецек в суп добавит еще 160 ккал.

Вкусный суп с курицей и клецками готов

После того, как все ингредиенты были добавлены в суп, он будет готов примерно через 10 минут. Готовые клецки всплывут наверх и это будет говорить о том, что куриный суп готов.

Остается его разлить по тарелочкам, сверху посыпать зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector