11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с морским языком

Домашняя уха из морского языка

Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.

Рецепт :

  • 2 литра воды,
  • 2 пластины филе морского языка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 50 гр. зелени,
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Готовим в кастрюле

Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.

Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Суп из морского языка с рисом и помидорами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыбный бульон — 500 мл
  • морской язык (филе) — 250г
  • рис — 70г
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из морского языка с рисом и помидорами необходимо.

Морской язык промыть, и филе нарезать кусками. Рис хорошенько промыть, отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры опустить в кипяток, затем снять кожицу, полученную массу мелко нарезать. Чеснок очистить, порезать дольками и обжарить в растительном масле вместе с помидорами. Зелень петрушки подготовить.

Морской язык положить в рыбный бульон (предварительно приготовленный) и варить до готовности. Затем вынуть кусочки рыбы, бульон процедить. Добавить в него обжаренные помидоры и чеснок, довести до кипения.

Читать еще:  приготовление супа лапши

Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую тарелку рыбу и немного риса. Тарелки с супом украсить веточками и листиками петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

  • Вода 2 л
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Морской язык 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 12.5 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.

Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.

Затем высыпаем в кастрюлю лук.

Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.

После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.

Читать еще:  как готовить молочный суп

За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.

За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.

При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.

Рыбный суп из морского языка

Если выбирать из рыбных супов, то для меня на первом месте всегда была уха из ершей (но их не всегда можно купить), а на втором — рыбный суп из морского языка. Морской язык, или пангасиус, — это жирная рыба, по вкусу чем-то напоминающая камбалу. У нас его продают только в замороженном виде стейками или филе.

Язык — это рыба, как говорят, на любителя. Из-за жирности и йодистого привкуса он нравится далеко не всем. Но если, к примеру, в жареном пангасиусе эти вкусовые свойства акцентируются, то в ухе они наоборот смягчаются. Получаются очень нежные ароматные кусочки, плавающие в бульоне среди овощей и зелени. Моему главному дегустатору очень нравится такое блюдо.

Для приготовления рыбного супа из расчёта на литр воды необходимо взять два филе (получается как бы одна целая рыба) морского языка небольшого размера. Перед приготовлением рыбу нужно разморозить.

Когда язык оттаял, можно приступать к процессу готовки. Итак, берём и мелко режем луковицу. В кипящую воду бросаем лук и предварительно натёртую на крупной тёрке морковь.

Читать еще:  как готовить суп лапшу

На мой вкус, суп получается отменным только из хорошей разваристой картошки типа синеглазки. В другом случае его лучше просто не варить. Поскольку синеглазка разваривается быстро, то она закладывается минут через 10 после того, как лук и морковь покипят. Я обычно беру штук 6 картофелин среднего размера.

Вместе с картошкой в суп закладывается и рыба, нарезанная на куски шириной примерно в три пальца. Всё это нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед самым окончанием варки (минут через 15) обязательно добавить зелень: укроп и петрушку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector