суп с пельменями рецепты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с пельменями рецепты

Готовим суп с пельменями: пошаговые рецепты

Суп с пельменями — хороший способ разнообразить домашнее меню. Существует множество оригинальных рецептов этого блюда: от простых и быстрых с использованием готовых полуфабрикатов до настоящих кулинарных шедевров с самодельными пельменями.

Чтобы правильно приготовить суп с пельменями, смотрите наши пошаговые рецепты с фото!

С картошкой


Рецепт пельменного супа с картошкой — настоящая находка для хозяйки! Блюдо получается очень сытным, а готовка занимает не более получаса. Такой суп можно подать как на обед, так и на ужин. Это настоящая палочка-выручалочка когда пельменей осталось мало, а накормить нужно всю семью. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкусного супа с фото:

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Пельмени крупные 15 шт
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Лаврушка 1 шт

Для подачи:

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку нарезать не крупными кусочками и засыпать в кипящую воду.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и пассеровать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 7 минут.
  3. К этому времени, картофель уже наполовину сварится. Добавить в картофельный бульон пельмени, посолить и приправить, добавить лаврушку.
  4. Когда пельмени всплывут, добавить пассерованные овощи. Варить ещё десять минут.
  5. Блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Суп со звездочками на пельменном отваре


Если вам жалко выливать наваристый бульон от пельменей или совсем нет времени на готовку — этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, приготовление займёт считанные минуты, ведь бульон уже готов.

ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые пельмени — в отваре остаются все вредные вещества и от низкокачественных продуктов он может оказаться опасным для здоровья.

Ингредиенты

  • Бульон от пельменей 1 л
  • Макароны звездочки 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пельменный бульон разогреть до кипения, запустить в него порезанную картошку.
  2. Морковь и лук порезать маленькими кусочками, пассеровать на предварительно прогретой сковороде пять-семь минут и запустить к картошке. Бульон уже сам по себе жирный, так что овощи в него можно положить и в сыром виде. В этом случае они должны провариться не менее десяти минут.
  3. Добавить звездочки и варить суп до их готовности.

По-узбекски


Другое название этого блюда — чучвара, что в переводе с узбекского и означает пельмени. Только начинка в пельменях делается не из фарша, а из рубленого мяса. В магазинах можно найти уже готовые полуфабрикаты, на их упаковке написано чучвара. Но лучше слепить их самостоятельно. Мясо используется говяжье или баранье, в данном рецепте комбинированное. Настоящая чучвара вариться в казане.

Ингредиенты

  • Говядина 250 гр
  • Баранина 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смесь кориандра и зиры 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Говяжьи или бараньи кости 800 гр
  • Томат 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Фиолетовый базилик и петрушка по 2 веточки
  • Чёрный перец горошек
  • Красный перец
  • Лаврушка
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Укроп, кинза
  • Сметана или простокваша

Приготовление

  1. Для варки бульона положить в казан кости, лук, томаты, специи, лаврушку, петрушку и базилик. Залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума и томить под закрытой крышкой около 3 часов. Готовый бульон процедить.
  2. Пока бульон варится, слепить пельмени. Разбить в стакан яйца и долить 100 мл воды, добавить соль и все размешать. Полученную смесь влить в посеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к пальцам.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на 1 час.
  4. Для начинки два вида мяса мелко нарубить вместе с луком, посолить, приправить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 см. В центр каждого квадратика поместить 1 ч.л. начинки, сложить по центральной оси немного наискось, чтобы получились кривые прямоугольнички с начинкой ближе к низу. Взять нижние углы и соединить вместе.
  6. Процеженный бульон посолить, приправить, довести до кипения и положить в него пельмени. Варить до готовности пельменей.
  7. Суп по-узбекски подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или простоквашей.

Куриный


Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 кг
  • Вода 2-3 л
  • Пельмени 15 шт
  • Лук 1 шт
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
  2. Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
  3. Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
  4. Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
  5. Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.

Сырный


Для сырного супа лучше всего подойдут плавленые сырки — это бюджетно и они легко растворяются. При желании можно положить тёртый сыр мягких сортов.

ВАЖНО: Сырные супы не хранятся, а съедаются сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 2 пачки
  • Пельмени 15 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка по вкусу

Приготовление

  1. Картошку крупно нарезать и запустить в кипящую воду.
  2. Лук порезать, морковь потереть на тёрке и пассеровать на хорошо разогретой сковороде до мягкости моркови.
  3. Пассерованные овощи добавить к картошке, туда же выложить пельмени. Посолить, приправить.
  4. За пять минут до готовности растворить в супе предварительно измельченные сырки.
  5. При подаче сырный суп с пельменями украсить гренками из белого хлеба.

Рыбный суп с пельменями из креветок


Пельмени с мясной начинкой стали привычным и обыденным блюдом, совсем другое дело — пельмени с нежнейшей начинкой из королевских креветок. В этом рецепте бульон, рыба и пельмени готовятся отдельно и только при подаче собираются воедино, но результат стоит потраченных усилий — такой суп станет главной изюминкой праздничного стола.

Читать еще:  вкусный вермишелевый суп

Ингредиенты

  • Благородная рыба 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло для жарки 2-3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Королевские креветки 500 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Корень имбиря
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука для пельменного теста

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: вымыть, очистить от чешуи и требухи. Вырезать филе и отложить.
  2. Оставшиеся части рыбы (голова, хвост, плавники) залить водой и поставить вариться. Лук и морковь порезать, корень имбиря натереть на тёрке и добавить в бульон. Положить гвоздику. Медленно довести до кипения удаляя пену.
  3. Пропустить бульон через сито, вынуть рыбные части.
  4. В разогретой сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, влить две столовые ложки соевого соуса.
  5. Как только соус закипит, выложить порезанное на кусочки филе рыбы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить рыбу пропитываться соусом.
  6. Для пельменного теста потребуется яйцо, молоко, соль и мука. СОВЕТ: если нет молока, его можно заменить простой водой, без сильной потери вкусовых качеств. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить отдыхать.
  7. В это время приготовить начинку. Креветки залить кипятком на пару минут, затем почистить от голов и панцирей (не выкидывать). Измельчить, добавить зелень, соль, перец и чайную ложку сока лимона.
  8. Очистки от креветок залить половиной процеженного бульона и варить 10-15 минут на слабом огне.
  9. Слепить пельмени: тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, в середину выложить чайную ложку начинки из креветок и залепить.
  10. Пельмени сварить во второй половине бульона.
  11. При подаче пельмени и кусочек рыбы залить рыбно-креветочным бульоном, украсить лимоном и зеленью.

Если вам по душе рыбка, читайте рецепты рыбного супа. А если вы больше предпочитаете морепродукты, тогда вам сюда: Пошаговые рецепты супа из морепродуктов.

По-китайски


По некоторым источникам, родиной пельменей является именно Китай. Там существует множество способов их лепки. Этот рецепт особенно понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор 1 кг
  • Свиной фарш 300 гр
  • Зелёный лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой херес 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Маленький корень имбиря
  • Смалец 1 ст.л.
  • Рисовая мука 150 гр

Приготовление

  1. Суповой набор залить водой и варить полчаса, периодически снимая пену.
  2. У лука отделить белую часть и нарезать. Чеснок измельчить, вместе с луком запустить в бульон, посолить и варить ещё пару часов. Готовый бульон пропустить через сито.
  3. В большой таре смешать нарезанную зеленую часть лука, фарш, соль, сахар, 0,5 ч.л. крахмала, соевый соус и сухой херес.
  4. Рисовую муку соединить с 10 гр крахмала. Залить 100 мл кипятка, хорошо перемешивая. Добавить смалец и вымесить тесто. Разделить его на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек диаметром 5 см. В центр выложить 1 ч.л. начинки.
  5. Слепить пельмени в форме мешочка, сложить на доску и оставить на 15 минут.
  6. Пельмени переложить в кипящий бульон и варить до готовности. Одновременно можно добавить яичную лапшу.
  7. При подаче украсить зеленью. К блюду можно подать китайский зеленый чай.

Еще один интересный и вкусный вариант вы можете посмотреть в видео:

7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.

Суп с пельменями — новые и оригинальные рецепты простого и вкусного блюда

Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.

Как сварить суп с пельменями?

Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
  2. Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
  3. В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.
Читать еще:  суп 7 бобов

Суп из пельменей с картошкой – рецепт

Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.

  • пельмени – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль.
  1. Овощи очистить. Воде дать закипеть.
  2. Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
  3. Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
  4. Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски – рецепт

Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло и соль.
  1. Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
  2. Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
  3. Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
  5. Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.

Грибной суп с куриными пельменями

Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.

  • мясо – 500 г;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.
  1. Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
  2. Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
  3. Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
  4. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
  7. Варить суп, пока пельмени не всплывут.

Томатный суп с пельменями

Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.

  • пельмени – 500 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • томатный сок – 750 мл;
  • соль;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
  2. В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
  3. Чеснок раздавить и добавить в самом конце.

Суп с пельменями и лапшой

В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.

  • пельмени – 300 г;
  • бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 150 г;
  • зеленый лук и щавель;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  1. В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
  2. Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
  3. Всыпать лапшу, варить 10 минут.
  4. Добавить пельмени и щавель.
  5. Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.

Суп с пельменями и сыром

Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные — это картофель, лук, морковь.

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пельмени – 300 г;
  • соль и перец.
  1. Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
  2. Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
  3. Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
  4. Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.

Суп с пельменями и рисом

Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.

  • картофель – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи;
  • пельмени – 300 г.
  1. Овощи измельчить.
  2. Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
  3. К картошке добавить промытый рис.
  4. Посолить и поперчить суп.
  5. Как только рис сварится, добавить пельмени.
  6. Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.
Читать еще:  суп уха из горбуши

Китайский суп с пельменями и соевым соусом

Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.

  • пельмени – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • зеленый лук.
  1. Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
  2. Влить соевый соус.
  3. Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.

Как сварить суп с пельменями в мультиварке?

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.

  • пельмени – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
  2. Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
  3. Добавить картофель, соль и приправу.
  4. Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
  5. Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.

Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector