суп с рисом и макаронами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с рисом и макаронами

Легкий суп с рисом и макаронами без картофеля

Как приготовить блюдо «Легкий суп с рисом и макаронами без картофеля»

  1. В кипящую воду закинуть курицу.
  2. Варить 15 минут на медленном огне, чтобы был бульон прозрачный.
  3. Добавить рис.
  4. Очистить морковь.
  5. Разрезать морковь на кружки и выложить в суп.
  6. Добавить нарезанный лук.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Варить все вместе в течении 15 минут.
  9. Подавать с любой зеленью.
  • Курица — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вермишель — 1 ст.л.
  • Рис — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 1.5 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий суп с рисом и макаронами без картофеля» (на 100 грамм ):

Суп с вермишелью и рисом

Суп с вермишелью и рисом получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, поэтому с этим может справиться даже начинающий кулинар. Готовый суп по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель — 4 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 5 ст. ложек
  • мелкая вермишель — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

В другой кастрюле разогреть 2,5-3 л воды. Всыпать в кипящую воду картофель и посолить. Варить картофель до полуготовности.

Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить болгарский перец и жарить овощи до готовности, продолжая помешивать.

Читать еще:  вкусный суп из баранины рецепт

Рис промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить чистой водой. Довести до кипения и варить рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать рис в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения и варить его 5-7 минут.

Затем добавить вермишель. Всё перемешать и варить до готовности.Выложить обжаренные овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить специи. Добавить лавровый лист, перемешать и варить суп до готовности ещё примерно 5 минут.

Мясной суп с рисовой вермишелью

Рисовая вермишель — одно из самых любимых блюд в рационе страдающих целиакией. Но и здоровые люди, экспериментирующие с меню, нередко приобретают именно рисовые макаронные изделия. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления первых блюд, салатов и т.д. Мы уже рассказывали, как варить фунчозу — именно так называется тонкая рисовая вермишель. Сегодня же мы предлагаем приготовить вкуснейший суп.

Мясной суп с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому уже через час обед будет подан к столу. Суп с рисовой вермишелью получается насыщенным, но в тоже время легким, питательным и вкусным.

Для приготовления супа с рисовой вермишелью понадобится:

картофель – 5 шт.;

рисовая вермишель – 100 граммов;

яйцо куриное – 1 шт.;

петрушка свежая – 1 пучок;

лавровый лист – 2-3 шт.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и ждите, когда вода закипит. Мясо помойте и выложите в кипящую воду. Когда появится шум, аккуратно снимите его. Можно варить суп на первом или втором бульоне. Считается, что на втором бульоне суп полезнее, поэтому первый можно слить и залить чистую воду.

Читать еще:  суп с гречкой и курицей

Все овощи хорошо вымойте; удалите кожуру или шелуху; нарежьте. Лук измельчите кубиками мелко.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.

Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, разломайте рисовую вермишель (это удобно делать в пакете, поскольку гибкие вермишелинки готовы разлететься по всей кухне1) и положите туда же.

В почти готовый суп нужно добавить яйцо. Его предварительно всколотите в стакане и добавьте в кастрюлю постепенно, предварительно взбалтывая вилкой.

Зелень помойте и измельчите.

В конце приготовления супа с рисовой вермишелью добавьте в кастрюлю зелень и специи по желанию. Через 5 минут выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 20 минут суп с рисовой вермишелью и яйцом можно подавать к столу.





Понравилось? Приготовьте еще вегетарианский рисовый суп по нашему рецепту — разочарованы не будете!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена

Молочный суп с вермишелью или рисом

Пополните свою копилку рецептов для малыша. Приготовьте ему очень простое блюдо, которое наверняка, ему понравится. Предлагаю вам рецепт – очень простой молочный суп с вермишелью (рисом) для деток. Его можно готовить малышу как на завтрак, так и на обед или ужин.

Такие супчики всем нам знакомы с детства, ведь мы их ели и в детском садике, и в школе, и наши мамы/бабушки готовили их нам. Тепрь наша очередь порадовать малыша вкусненьким сладким супчиком.

Итак, для приготовления молочного супа потребуется:

0,5 литра молока,

50 гр сливочного масла,

мелкая вермишель или рис

и 1 ст ложка сахара или меда.

Приготовить молочный суп с вермишелью или рисом можно в считанные минуты, особенно когда у вас не так уж много времени.

Читать еще:  суп на бараньем бульоне рецепт

Вскипятите молоко, добавьте в него сливочное масло и вермишель или рис. Проварите около 5-7 минут, если супчик вермишелевый и мунт 10, если супчик с рисом. Перед самым завершением положите сахар, а если вместо сахара будете использовать мед, тогда ложите его уже в теплый суп, а не в горячий (полезные свойства меда теряется, если его положить в горячее блюдо или чай).

Все — супчик готов. Получается вкусно и полезно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector