суп с рисом и мясом
Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас. А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
- Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
- Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
- Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
- Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
- Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
- Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Рисовые супы с мясом
Куриный суп с рисом
вода — 2л; курица (филе или мясо на кости) — 350г; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; рис — 1/2 стакана; лист лавровый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зелень свежая для сервировки.
Рисовый суп на свиных ребрышках
ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста
Рисовый суп с мясом
говяжьи ребрышки — около 500г; вода — 3-3.5 л; репчатый лук — 2 шт. (купный); морковь — 4 шт. (среднего размера); томатная паста — 250г; рис — 1 1/3 стакана лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 2-3 горошины; кардамон — 8 зерен; хмели-сунели — око
Суп с сыром, рисом и капустой
рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с лимоном
мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп томатный с рисом
кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Литовская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с помидорами
мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.
раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы
Суп фасолевый с мясом и рисом
мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.
раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы
Суп куриный с рисом
курица, рис, соль, яйцо, лимон.
раздел: Куриный суп, Рисовые супы
Суп рисовый из баранины с фрикадельками
баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Тыквенный суп с курицей и рисом
тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.
раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы
Шавля (суп с рисом)
рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы
Рисовый суп по-фриульски
мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).
раздел: Рисовые супы
Суп рисовый с фрикадельками
бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с мясом
рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Армянский суп рисовый
говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.
раздел: Армянская кухня, Рисовые супы
Суп рисовый с мясными клецками
мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Мясные супы
Рисовый суп тайский
чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.
раздел: Рисовые супы, Тайская кухня
Рисовый суп с курицей
рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Томатный рисовый суп
индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.
раздел: Томатные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Рисовый суп с фрикадельками
баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рисовые супы, Супы из баранины
Суп из цыпленка с рисом и сливками
куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .
раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы
Суп с рисово-мясными фрикадельками
фарш свиной, рис (вареный), картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (молотый), петрушка, укроп (зелень), .
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.
Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.
Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.
Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.
Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.
Рисовый суп с мясом
Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.
- 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
- 1/2 ст. круглозерного риса
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- черный перец горошек
- орегано (или другие специи на Ваш выбор)
- лавровый лист
- по сезону можно добавить свежую зелень
Приготовление:
- Мясо промываем и ставим вариться.
- Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
- Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
- Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
- Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
- Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
- Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
- Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов!