суп с яйцом рецепт
Суп с яйцом: золотые рецепты с фото
Куриный суп с яйцом
— луковка
— морковь
— бульон куриный – 2 литра
— курочка – 320 г
— две картофелины
— специи
— яички
Заранее сварите бульон. Если не достает нужного объема, можно использовать кипяченую воду. Отварное мясо покрошите кусочками. Бульон поставьте на плиту, установите тихий огонь. Морковку покрошите кружочками. Очищенные картофелины разрежьте вдоль, покрошите ровными дольками. После закипания бульона бросьте картофельные дольки. Обжарьте овощи до получения золотистости. Погрузите зажарку в бульон, добавьте порезанную курочку. Заправьте супчик яйцом спустя 10 минут. Взбейте аккуратно вилкой. Кастрюлю поставьте на огонь, бросьте зеленушку. Доведите супик практически до кипения и сразу же снимите.
Приготовьте также постный грибной суп с яйцом и зеленью. Для обеда он подойдет просто великолепно!
Суп с яйцом и курицей
— бульон куриный – пара литров
— две картошины
— яички – 2 штуки
— курочка – 200 г
— луковка
— морковь
— шампиньоны – 320 г
— специи
Подготовьте шампиньоны: сушеные замочите в кипятке на пару часиков, а свежие – покрошите поперек пластинками. Если вы варите супчик из сушеных грибов, то воду, в которой они замачивались, слейте и залейте их свежей. Шампиньоны можно варить вместе с картофелем. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. В качестве специй отдавайте предпочтение гвоздике, лавровому листу. Можно также добавить немного сметаны.
А как вам китайский суп из помидоров, яиц и грибов? Необычное сочетание продуктов вас приятно удивит.
Суп с яйцом: рецепт
— соль
— вода (мясной бульон) – полтора литра
— картофелина средней величины – 3 шт.
— яичко
— небольшая луковка
— зелень петрушки с укропом
— морковка
— сметана
Кастрюлю с бульоном либо водой поставьте на слабый огонь. Пока закипает жидкость, очистите картошку. Покрошите ее пластинками, а потом – соломкой. Бросьте после закипания нарезку в кастрюлю. Почистите остальные овощи, разрежьте луковицу пополам, покрошите меленькими кубиками. Морковь порубите кружками. Овощную нарезку соедините с основной массой, дайте блюдо еще разок закипеть, посолите по вкусу, варите до полной готовности. В тарелке или миске взбейте яички вилочкой. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кастрюлю, непрерывно размешивая ложкой. Долейте еще немного воды. Вскипятите, прикройте крышечкой, дайте хорошенько настояться. Подавайте супчик со свежей зеленушкой и сметанкой.
Суп из щавеля с яйцом: рецеп
— овощной либо куриный бульон – 1 литр
— соль – чайная ложечка
— сметана – одна треть стакана
— щавель – 145 г
— молотый перец
— яички
— картошка – 2 штуки
Листочки щавеля вымойте, просушите. Половину бульона вскипятите, бланшируйте зелень, пюрируйте массу блендером. В остальном бульоне отварите картошку, чтобы она стала мягкой. Массу пюрируйте. Щавелевый бульон соедините с картофельным, вскипятите. Посолите, приправьте. Сметану разведите в бульоне, влейте в общую кастрюлю, размешайте, разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите по половинке отварного яйца. Суп щавелевый с яйцом готов!
Суп с яйцом фото:
Рецепт с пшеном и колбасками.
— колбаса чоризо
— пшено – один стакан
— чесночный зубок – 4 штуки
— яичко – 3 штуки
— бульон овощной – 7,5 стакана
— луковка – 2 штуки
— специи
В сковородке обжарьте порезанные кусочки колбаски, пока не испарится весь жир. Обжаренные колбасные кусочки уберите с огня, на образовавшемся жире поджарьте порезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к лучку чеснок, пластинки грибов, продолжайте обжаривание, пока масса не станет золотистой. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, бросьте колбаски, залейте бульоном. Всыпьте пшено, варите до готовности крупы. Перед снятием вбейте яички, быстренько размешайте, подайте блюдо с чесночными гренками.
Супчик с плавленым сырком.
— филе курицы – 1 штука
— бульон из курицы – полтора литра
— сыр плавленый – 2 штуки
— зелень
— приправки
— яичко – 2 штуки
В курином бульоне разведите тертый плавленый сырок, приправьте, смешайте с рубленой зеленушкой. Отварите курятину, разберите на отдельные волокна, переложите в супчик, взбейте, быстро размешайте, снимите, подайте с крекерами или чесночными греночками.
— паста томатная, сахарок – по столовой ложке
— вода – три стаканчика
— кимчи – 1 стакан
— щепотка соли
— яичко
— перец острый
— корейская морковка
— зеленушка
Воду налейте в кастрюлю, прокипятите. Опустите кочан кимчи, добавьте острый перец, сахар, подсолите. Вбейте яичко, хорошенько перемешайте, чтобы желток с белком превратились в тоненькие нитки. Разлейте супчик по тарелкам, бросьте зеленый лук с корейской морковью. Можно также добавить рисовую вермишель, которая сделает блюдо более сытным.
На завтрак вы можете приготовить гренки с яйцом и сыром.
Острый кисло-сладкий супчик.
— бульон куриный – один литр
— тофу – 40 г
— филе куриных бедер – 60 г
— куриное яичко – пара штук
— ростки бамбука – 20 г
— сахарный песок – 20 г
— сухие китайские грибы – 40 г
— черный рисовый уксус – 45 мл
— сахарок – 20 г
— масло подсолнечное – 7 мл
— масло кунжутное – 4 мл
— зеленый лучок, картофельный крахмал – по 8 г
— соус чили бин – 30 мл
— темный соевый соус – 30 г
Спресованные сушеные грибочки замочите на 40 минут в миске с прохладной водой. За этой время они должны раскрыться. Приготовьте основу для первого блюда: в сотейнике подогрейте подсолнечное масло, добавьте соус чили бин и соевый соус, посыпьте сахаром, влейте 4 мл уксусной кислоты и кунжутное масло, вскипятите. Промытые и размоченные грибы вместе с куриным филе, сыром тофу и ростками бамбука покрошите тоненькой соломкой. Нашинкуйте зеленый лук. В прохладной воде разведите картофельный крахмал. В горячую основу отправьте курицу, бамбук, тофу, грибочки, снова вскипятите. Добавьте крахмал, влейте сырые, немного взбитые яички. Посыпьте зеленым лучком, переставьте с плиты на стол.
Щавелевый суп с яйцом: рецепт
— крапива, щавель – по 320 г
— говяжья лопатка – 3 кг
— куриное яйцо – 8 шт.
— сметана – 295 г
— картошка – 500 г
— морковочка – 300 г
— лук – 400 г
— укропчик – 20 г
— специи
— масло подсолнечника – 45 мл
— шпинат – 295 г
— соль
Лопатку залейте пятью литрами водички, бросьте луковицу, морковку, варите 2,5 часа. Бульон процедите, охладите мясо, покрошите его ломтиками, предварительно сняв с кости. В большом сотейнике поджарьте овощи, добавьте кубики картошки. Залейте бульоном, проварите примерно 20 минут. Бросьте измельченные листочки шпината и щавеля, готовьте еще минут 10. Отварите вкрутую яички. Подавайте суп с щавелем и яйцом со сметаной, кусочками мяса и яичка.
Суп из щавеля с яйцом фото:
Пикантный супчик с грибами.
— головка лука
— пара чесночных зубцов
— куриное яичко
— молоко – 110 мл
— грибы свежие – 395 г
— соль
— молотый перец
— сливочное масло – 25 г
— кориандр, корень имбиря – по 50 г
В сотейнике растопите масло, бросьте порезанный чесночок и лук, поджарьте до золотистости. Бросьте порезанные ломтики грибов. Грибы можно брать любые – вешенки, шампиньоны и т.д. Немного поджарьте. Влейте воду, порезанную кинзу, корень имбиря, чили, посолите, поставьте на слабый огонь, варите полчасика. Отварите яички. Отложите 4 ст. ложки сваренных грибов. Влейте молоко, пробейте все блендером. Разложите яички по тарелкам, добавьте по столовой ложке грибов, залейте грибным супом. Декорируйте черным перцем и тертым трюфелем.
Рецепт с кукурузой.
— початки кукурузы, кукуруза – по 2 штуки
— соль
— бульон куриный – полтора литра
— молоко – 155 мл
— грудка курицы – 295 г
— зеленый лучок – 50 г
— специи
Срежьте кукурузные зерна с початков, измельчите зерна ножом. Слейте жидкость с двух банок, проверните содержимое через блендер, чтобы получилось пюре. Покрошите куриную грудку тонкими полосками. В кипящий куриный бульон опустите кукурузу с нарезанной куриной грудкой, варите 5 минут на слабом огне. Яички перебейте до состояния пены, аккуратно влейте их в кастрюлю с супом.
— перчины горошком – 5 шт.
— крупа гречневая – половина стакана
— морковь, луковка
— картофелина – 3 шт.
— несколько лаврушек
— щепотка молотого перца
— сырое яичко – 2 шт.
— соль – пара столовых ложек
— замороженная либо свежая зелень
Как только сварилось мясо, отправьте к нему морковку. Можно натереть ее, но лучше покрошить ее кружочками. Почистите картошку, порежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю гречку, почистите луковку, порежьте ее. Выложите горошинки перца, лавра. Разбейте куриные яички разбейте в тарелку, перебейте вилкой. Яичную струйку влейте в супчик. Уберите кастрюлю с огня, бросьте зелень, дайте постоять 10 минут.
— сливочное масло – половина столовой ложки
— порошок карри – 8 г
— мука – половина столовой ложки
— яблоко – пара штук
— мука – 0,5 ст. ложечки
— яичко
— рис – столовая ложка
— соль
— сливки – две ложки (столовых)
Отварите рис в присоленной воде. Отварите яйца, покрошите. Лучок покрошите кубиком, залейте кипятком на несколько секунд. Воду слейте. Удалите у яблок серединку, запеките их, перетрите. Муку обжарьте на масле. Охладите, разведите бульоном, варите соус 10 минут, процедите. Подготовленный соус соедините с яблочным пюре и подготовленным луком. Добавьте порошок карри, посолите, варите 10 минут. Процедите. Готовый суп заправьте маслом и горячими сливками. Рис раскладывайте по тарелкам вместе с рублеными яйцами непосредственно перед подачей.
Яичные супы
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .
Суп яичный с сыром
пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы
Суп молочно-яичный
молоко, яйцо, сметана, соль.
раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы
Суп сладкий с яичными хлопьями
хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.
раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы
Кукурузно-яичный суп
овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон
раздел: Луковый суп, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Пасхальный яичный суп
яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Китайский яичный суп с лапшой
бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль
раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Яичный суп с помидорами и чесноком
помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Сырные супы
Яичный суп с грибами
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с курицей в мультиварке
курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,
раздел: Яичные супы, Куриный суп
Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
яйцо, сыворотка, сметана, зелень,
раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы
Яичный суп с кукурузой
бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с картофелем на сале
картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный
раздел: Яичные супы
Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),
раздел: Яичные супы, Итальянская кухня
Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,
раздел: Яичные супы
Китайский томатный суп с яйцом
яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня
Яичный рыбный суп
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Суп с вареными яйцами
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо 2-3 шт
- Зелень пучок
- Соль, специи по вкусу
- Вермишель тонкая пару жменек
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Вода или бульон для супа
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.
На растительном масле жарим тертую морковь.
В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.
Добавляем жаренную морковь.
Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.
Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп готов!
Суп с яйцом
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Приправа для супа — 1/2 ч.л.
- 100 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.
В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния.
В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.
Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.