суп с яйцом
Яичные супы
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .
Суп яичный с сыром
пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы
Суп молочно-яичный
молоко, яйцо, сметана, соль.
раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы
Суп сладкий с яичными хлопьями
хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.
раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы
Кукурузно-яичный суп
овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон
раздел: Луковый суп, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Пасхальный яичный суп
яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Китайский яичный суп с лапшой
бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль
раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Яичный суп с помидорами и чесноком
помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Сырные супы
Яичный суп с грибами
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с курицей в мультиварке
курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,
раздел: Яичные супы, Куриный суп
Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
яйцо, сыворотка, сметана, зелень,
раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы
Яичный суп с кукурузой
бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с картофелем на сале
картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный
раздел: Яичные супы
Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),
раздел: Яичные супы, Итальянская кухня
Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,
раздел: Яичные супы
Китайский томатный суп с яйцом
яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня
Яичный рыбный суп
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Суп с вареными яйцами
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо 2-3 шт
- Зелень пучок
- Соль, специи по вкусу
- Вермишель тонкая пару жменек
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Вода или бульон для супа
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.
На растительном масле жарим тертую морковь.
В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.
Добавляем жаренную морковь.
Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.
Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп готов!
Суп с яйцом
Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.
Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.
Суп с щавелем и яйцом
Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.
Ингредиенты:
- немного масла без запаха (3-4 ложки);
- одна морковь;
- 4 яйца;
- вода 2 л;
- зелень и специи;
- по 300 грамм картошки и щавеля;
- головка лука среднего размера;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.
После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.
Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.
Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.
С яйцом и горошком
Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
- картошка 3 штуки;
- 3 яйца;
- соль;
- луковица;
- морковь;
- пучок любимой зелени;
- небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).
Способ приготовления
Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.
По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.
В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.
Грибной суп с яйцом
Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- небольшая луковица;
- соль;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.
В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.
Суп с яйцом и сосисками
Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.
Ингредиенты:
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 шт. картофеля;
- 2 литра воды или любого бульона;
- 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
- немного масла для обжаривания;
- соль и специи по вкусу;
- 3 яйца;
- лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.
Сырный суп с яйцом
Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- по 1 морковке и луковице;
- пучок петрушки;
- одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
- 2 яйца;
- немного масла (используется сливочное);
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.
Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.
Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.
После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.
Простой рецепт супа
Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.
Ингредиенты:
- половина моркови или один небольшой корнеплод;
- половинка лука;
- картофель – 4 штуки;
- 2 яйца;
- немного масла (сливочного);
- любимая зелень;
- соль.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.
После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.
В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.
Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.
Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.
- По-грузински
Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.
О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.
Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
- С крапивой и вареным яйцом
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.
Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.
Полезные советы
- Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
- Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
- Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
- Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
- После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
- Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.
Польза/вред используемых продуктов супа
Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:
- мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.
Яйцо – очень полезный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины;
- благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.
Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.
А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.