1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супчик из говядины рецепт

Супы из говядины

Супы из гоядины — это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: «. Само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп мастава

говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

раздел: Супы из говядины

Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из говядины с орехами

говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

Суп из говядины

Суп из говядины по праву относится к категории здоровых блюд , поскольку это мясо содержит в себе мало жира. Стоит знать, что на говяжьем бульоне готовится множество разнообразных супов, которые подразделяются на 2 вида – суп из говядины на косточке и первое блюдо из мякоти. В каждом случае супчик получается особенно наваристым и аппетитным, что не может не радовать хозяек. Благодаря тому, что это вкусное мясо хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронами, с ним очень легко экспериментировать на кухне, претворяя в жизнь идеи новых блюд.

Читать еще:  суп пшеничный с мясом

Сколько нужно варить говядину для супа

Обязательно нужно знать, что говядину необходимо варить только в размороженном виде, так как она может испортиться от резкого перепада температуры. Когда мясо разморозится, его нужно поместить в кастрюлю с прохладной водой, поставить на сильный газ и дождаться закипания. После этого необходимо сделать огонь поменьше и на протяжении 15 минут следить за пеной. Затем можно прикрыть кастрюлю крышкой. Варится говяжье мясо 2-2,5 часа. Когда оно будет готово, говядина легко отделяется от кости и становится мягкой, благодаря чему ее можно легко и быстро порезать.

Говяжий суп в мультиварке

Нам потребуется:

  • половина килограмма говядины;
  • головка лука;
  • 4-5 клубней картофеля (лучше, чтобы они были средней величины);
  • 2-3 небольшие морковки;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Помещаем мясо в чашу мультиварки и кладем к нему луковицу (ее можно очистить, но не резать). Также выкладываем в мультиварку картофель и морковь, нарезанные любым привычным способом.

Заполняем чашу водой так, чтобы все овощи были покрыты ей и сразу добавляем соль и любимые специи (если потребуется, их можно насыпать еще в конце варки).

Включаем прибор, выбираем в меню режим «Суп» и устанавливаем время готовки – 1-2 часа. Спустя положенной время суп готов. В него можно добавить еще приправы и соли (если мало), а затем раскладывать блюдо по тарелкам.

Со сладким перцем и кабачком

Супчик, приготовленный по этому рецепту, который можно делать в любое время года, получается очень питательным и полезным. А благодаря тому, что можно использовать любые сезонные продукты, готовить этот рецепт удается, независимо от сезона.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – половина килограмма;
  • небольшой сладкий перец;
  • морковь;
  • пара картофелин;
  • половина кабачка;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • 150 г горошка из банки (можно заменить фасолью);
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 3 больших ложки томатной пасты (можно заменить помидорами, нарезанными кубиками);
  • немного масла для жарки;
  • пара щепоток нарезанной свежей петрушки;
  • щепотка соли и приправы (тимьян и любисток);
  • лавровый лист (пара штук).

Приготовление:

Мясо заливаем 4 литрами воды – в итоге жидкость должна полностью закрыть говядину. В процессе варки не забывайте периодически снимать пену, которая может сделать бульон мутным. Вместе с мясом кладем в воду лавровый лист, порезанный на пару частей сельдерей и половинку перца. В конце варки говядины их нужно будет вытащить и выкинуть, поскольку они уже полностью отдадут аромат бульону.

Достаем полностью сваренную говядину и измельчаем.

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем и поджариваем морковь (ее лучше мелко порезать). Затем кладем томатную пасту (по желанию их можно заменить на помидоры) и тушим зажарку еще 3-4 минуты.

Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем кубиками остатки сельдерея, болгарского перца, а также кабачок, лук и картошку.

В бульон кладем мясо, отправляем туда зажарку, добавляем подготовленные овощи и горошек. После закипания делаем огонь на минимум и варим первое блюдо еще 25 минут.

В конце приготовления солим супчик, посыпаем зеленью и специями, варим еще 1-2 минуты, после чего оставляем готовое блюдо для настаивания, чтобы оно стало более ароматным. После этого его можно подавать к столу.

С веточками тимьяна

Вкусный и полезный суп из говядины, приготовить который достаточно просто.

Требуемые компоненты:

  • 300 г говядины;
  • 2 морковки;
  • по 1 головке лука и чеснока;
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправы;
  • рис — 70 гр.

Приготовление:

Мясо режем средними кубиками. В сковороде греем масло и обжариваем на нем мясо (5 минут) до румяного цвета, не забывая помешивать. Когда говядина будет готова, выкладываем ее на тарелку.

Морковь чистим и режем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем, а потом обжариваем их на протяжении 10 минут. В итоге овощи должны стать мягкими.

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и хорошо размешиваем ложкой.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, а также пересыпаем туда мясо и остатки бульона. Солим, кладем тимьян и варим еще полчаса. После этого насыпаем в кастрюлю рис и готовим первое блюдо до готовности крупы.

Вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна, посыпаем измельченной петрушкой и сразу подаем к столу.

Из цветной капусты

В отличие от белокочанной капусты, щи с цветной отличаются более нежным вкусом. Чтобы почувствовать их тонкий аромат, рекомендуется готовить это блюдо на нежирном мясе, для чего хорошо подойдет говядина.

Требуемые компоненты:

  • 700 г говядины без жира и костей;
  • цветная капуста – 0,5 килограмма;
  • 5 картофелин;
  • по 1-2 моркови и лука;
  • немного масла;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

Промываем говядину и нарезаем ее на кусочки. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и кладем туда говядину. Варим мясо не менее 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле будет образовываться накипь, которую необходимо снимать. Чтобы бульон был прозрачным, его лучше варить без крышки и на тихом огне, контролируя, чтобы накипь не перемешалась с водой.

Пока будет вариться мясо, чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Промываем цветную капусту и разбираем ее на отдельные соцветия.

Пока варится говядина, жидкость из кастрюли постепенно испаряется, поэтому при необходимости требуется периодически подливать воду.

Когда говядина сварится, опускаем в кастрюлю ранее подготовленные овощи – сначала картошку, а спустя 7 минут цветную капусту. После этого готовим зажарку, придающую супу приятный цвет.

Очищенную морковь и лук измельчаем. Обжариваем все в масле на раскаленной сковороде, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

Когда зажарка приготовится, добавляем ее в бульон и варим первое блюдо еще четверть часа. Когда все овощи будут готовы, суп из говядины приобретет нужный вкус, цвет и запах. Есть его лучше сразу в горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

Суп с томатной пастой на говяжьем бульоне

Правильно соблюдая технологию приготовления, такой суп на говяжьем бульоне получится довольно сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • 700 г говядины;
  • 6 картофелин;
  • по 2 шт. моркови, перца (используется сладкий), помидоров и лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • соль;
  • зелень (можно использовать любую).

Приготовление:

Сначала ставим варить мясо на косточке, тем самым подготавливая бульон. Когда говядина сварится, вытаскиваем мясо, слегка остужаем его и режем.

Заранее подготавливаем овощи для зажарки. Сначала очищаем лук и режем его кубиками.

Морковь натираем, нарезаем помидоры и перец маленькими кусочками.

Обжариваем овощи на масле вместе с мясом и обжариваем продукты 5-10 минут.

После этого укладываем на сковороду заранее подготовленные овощи, томатную пасту и заливаем все готовым бульоном. Это нужно сделать так, чтобы все ингредиенты были полностью прикрыты жидкостью. Тушим овощи 30 минут.

Пока будет готовиться зажарка, очищаем картошку и режем ее кусочками.

Читать еще:  суп с мясом свинины

Когда поджарка будет готова, выкладываем мясо с овощами и картошкой в кастрюлю.

Заливаем все бульоном (если нужен суп погуще, то его можно взять меньше).

Солим и готовим первое блюдо до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

В конце готовки добавляем зелень, давленный чеснок и приправы.

Суп из фасоли с говядиной

Данный рецепт позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусный суп для всей семьи.

Нужны следующие продукты:

  • 700 г говядины (мясо должно быть на кости);
  • 1 банка фасоли (ее лучше выбирать в томатном соусе);
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 1/3 стакана риса;
  • соль и черный перец .

Приготовление:

Сначала варим бульон на протяжении 2-2,5 часов. Когда мясо полностью сварится, отделяем его от кости, режем кубиками и снова выкладываем в кастрюлю.

Добавляем к говядине рис и сразу же очищаем картофель и оставшиеся овощи, после чего измельчаем любым удобным способом. Выкладываем их в кастрюлю и варим до готовности картошки.

В конце приготовления кладем в кастрюлю фасоль из банки и подсаливаем бульон. Добавляем свежий укроп.

Суп на говяжьем бульоне готов – его вкусно есть как со сметаной, так и без нее. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

10 самых вкусных рецептов супов из говядины

Суп из говядины, которую нередко используют для приготовления разнообразных блюд, – очень питательный и прекрасно подойдет на каждый день.

Если вы хотите приготовить сытный обед на всю семью – даже раздумывать не нужно, берите один из наших рецептов и готовьте по нему суп. Все останутся довольны!

Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов супов из говядины.

10. Узбекский суп

Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне. В данном случае мы приготовим суп с говядиной.

Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.

После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.

9. Томатный суп

Приготовив суп по этому рецепту, вы получите яркое, наваристое блюдо, которым можно смело угощать гостей.

500 г. говядины, порезанной на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, но есть одна особенность – сначала мы обжариваем чеснок с луком в масле, а уже после 5 минут прибавляется мясо. Все обжариваем где-то 15 минут. Потом добавляем томат. пасту и тушим в течение 10-ти минут.

Нарезаем картофелины и кидаем в кастрюлю. Посыпаем всеми необходимыми специями: паприкой, перцем, лаврушкой, а также опускаем сладкие перцы. Наливаем воду и варим сочный суп 20 минут. Перед подачей томатный суп можно посыпать зеленым луком.

8. Солянка

Солянка – характерное блюдо русской кухни – обычно ее готовят на крутом мясном бульоне. Солянки бывают настолько густыми, что их относят ко вторым блюдам… Но мы с вами все-таки попробуем приготовить суп.

Упрощенный вариант подходит для тех, кто только осваивает сложные блюда. Давайте сначала сварим бульон из говядины – 600 г. Затем говядину вынимаем на какое-то время из кастрюли. Нарезаем квашеную капусту – 900 г, тушим ее на раст. масле, добавив щепотку сахара, почти до готовности. Выкладываем после этого капусту в кипящий бульон, варим 10 минут.

Следом на раст. масле пассируем другие овощи: морковку, лучок, добавив ложку томат. пасты. Также выкладываем в бульон. Нарезаем 2 соленых огурчика соломкой, обжариваем их до мягкости. Их также выкладываем в суп, засекаем 10 минут (время варки). Выкладываем мясо и доводим до кипения.

Кидаем в солянку маслины, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. При подаче размешиваем в тарелке сметану, а сверху посыпаем зеленью.

7. Лагман

Лагман – это восточное блюдо, на сегодняшний день оно популярно и в нашей стране. Традиционно его готовят из говядины. Мы с вами будем использовать казан, чтобы сполна проникнуться традициями Востока.

Сперва обжариваем в казане лучок полукольцами, далее присоединяем к нему 900 г. говядины. Когда мясо побелеет – добавляем морковку (желательно ее натереть на терке). За ней следует болгарский перчик – 200 г.

Далее, нарезаем помидоры – 250 г. и добавляем к говядине и овощам. Самой последней выкладываем 360 г. порезанного картофеля. Смесь заливаем водой – 1,7 л. посыпаем в казан специи, вливаем ложку томат. пасты и измельченный чеснок. Тушим примерно час, а когда придет время подачи супа – украшаем его отдельно приготовленной лапшой.

Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

5. Рассольник

Первое блюдо русской кухни называлось рассольником. В его рецептуру входят соленые огурцы. Давайте приготовим рассольник, чтобы оценить его вкус и питательность.

Сначала обжарим овощную смесь, в которую входят: морковка, лук и 4 шт. соленого огурца. Параллельно с этим отвариваем 120 г. перловки. Нарезаем картофель кубиками. В обжарку добавляем 4 стак. горячего бульона, а также томат. пасту. Тушим все вместе около 10-ти минут.

Из готового бульона вынимаем говядину, чтобы нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпаем перловку, картошку и варим компоненты. Затем выкладываем мясо, зажарку и специи по вкусу. Также к супу хорошо подойдет измельченный чеснок.

4. Суп-гуляш

Суп-гуляш из говядины получается очень сытным и наваристым. Следуйте рецепту и вы получите превосходное блюдо на первое.

Берем кастрюлю, где будем варить гуляш, и выкладываем в нее лук. 3 минуты мы будем обжаривать его на масле. Затем, присоединяем говядину – 400 г. порезанную на кусочки. Посолим, и обжариваем минуты 3.

Далее, в кастрюлю вливаем кипяток (важно, чтобы он покрыл мясную нарезку) и варим на протяжении получаса. В процессе перчим и добавляем любимые приправы.

Высыпаем в кастрюлю порезанную картошку – 500 г., и опять покрываем массу кипятком, теперь уже, чтобы был покрыт и картофель. Через 20 минут добавим болгарский перчик и томат. пасту. Варим еще минут 10, добавив чеснок.

Читать еще:  суп с фасолью рецепт с фото

3. Шурпа

Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.

2. Харчо

Харчо с говядиной – это грузинский суп. Ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. В качестве мясной основы может быть использовано любое мясо, мы же приготовим харчо с говядиной.

Первым делом, наверное, лучше взяться за самое сложное – нарежем вместе с хрящами говяжью грудинку – 150 г. Рис – 85 г. хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Мясо, выложенное в казан, доводим до кипения, а затем варим под крышкой в течение 40 минут.

Нарезаем луковицу и обжариваем ее. В казан спустя время выкладываем рис и лучок, варим 10 минут. Заправляем харчо томатом и соусом ткемали, а также следом рубленой зеленью, чесноком, приправой хмели-сунели и лаврушкой. По своему вкусу солим и перчим. Через 6 минут готовый супчик можно уже разливать по тарелкам.

1. Борщ

Борщ с говядиной – это домашняя еда, которую с удовольствием употребляют люди разных возрастов. Для начала нужно отварить крепкий мясной бульон, а затем проделывать другие манипуляции.

Крупными кусочками режем говядину – 500 г, варим в течение 90 минут на среднем огне, солим только в конце варки (не забываем убирать пенку).

Берем одну свеклу и нарезаем ее соломкой, а морковку измельчаем теркой. Нарезаем лучок и картофель (примерно 2 шт.), шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде все 3 овощных продукта минут 5, а в самом конце вливаем уксус – 1 ч. ложку и томат. пасту – 1 ст. ложку. Перемешиваем.

Как только бульон закипит – выкладываем капусту и картошку, засекаем 10 минут (время варки). Затем добавляем обжаренные овощи, лаврушку. Варим минут 5-7. Готовый борщ заправляем сметаной и свежей рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.

Суп из говядины на косточке с плавленым сыром

Продукты

вода 2,3 л
говядина с косточкой 550 г
морковь 3 шт.
картошка 675 г
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
плавленый сыр 95 г
подсолнечное масло 25 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
  2. Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
  3. Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
  4. Оставляем мясо вариться на один час.
  5. Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
  6. Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
  7. На мелкой тёрке трем морковь.
  8. Не забываем периодически снимать с мяса пену.
  9. Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
  10. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
  11. Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
  12. Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
  13. Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
  14. Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
  15. Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
  16. Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа из говядины на кости

В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.

Суп из говядины в мультиварке

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
  • Количество порций: 5.

Продукты

говядина 375 г
вода 1,7 л
лук 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
картофель 575 г
кабачок 1 шт.
чеснок 1 зубок
помидор 2 шт.
морковь 3 шт.
паста томатная 1,5 ст. л.
масло оливковое 25 мл
сахар 20 г

Этапы готовки

  1. Говядину моем и режем крупными кубиками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
  3. Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
  4. Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
  5. Чеснок и помидоры режем очень мелко.
  6. Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
  7. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
  8. Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
  9. Картошку чистим и режем кубиками.
  10. Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
  11. Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
  12. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).

Видеорецепт супа из говядины в мультиварке

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.

Лёгкий суп из говядины

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
  • Количество порций: 6.

Продукты

говядина 875 г
вода 2,1 л
картофель 975 г
лук 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 зубок
подсолнечное мясо 20 мл
лист лавровый 4 шт.
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
  2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
  3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
  4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.
  5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
  7. Жарим овощи в течение семи минут.
  8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.

Видеорецепт быстрого супа из говядины

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

Добрые советы

  • Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
  • В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
  • Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.

Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×