0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супчик с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Читать еще:  суп русский с гречкой

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Лук 1 штука
  • Манка 1–2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 2 литра
  • Вермишель 70 г

Способ приготовления

Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.

Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.

Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.

Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.

Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.

Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и лапшой, понадобится:

  1. Фарш – 400 г
  2. Картофель – 5 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Лавровый лист – 1 шт
  7. Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Соль – щепотка
  3. Мука – 1-1,5 ст

Сначала приготовим домашнюю лапшу, яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку небольшими порциями. Замешиваем крутое тесто, делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а затем полоски на лапшу.

Читать еще:  суп из зеленой фасоли рецепт

В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Выкладываем мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выкладываем обжаренные фрикадельки с овощами. Варим минут пять, десять и добавляем домашнюю лапшу. Солим по вкусу, кладем лавровый лист и любимые специи. Даем покипеть еще пять минут, убираем с огня. Закрываем крышкой и оставляем суп немного настояться.

Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон — 1.5-2 л
  • бульон мясной — 1 л
  • фарш куриный — 180г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 45г
  • морковь — 70г
  • мука — 60г
  • картофель — 330г
  • чеснок — 1 зубчик (крупный)
  • перец острый — кусочек.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.

Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.

Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.

Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.

После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.

Читать еще:  грибной суп из вешенок на курином бульоне

В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.

В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.

Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.

Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector