1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супчик с колбасой

Овощной суп с колбасой

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Горошек зеленый 50 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанный картофель.

Лук и морковь нарежьте произвольно. Припустите в сковороде на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно.

Добавьте овощи в кастрюлю и начинайте варить суп.

Через 15-20 минут добавьте нарезанную капусту.

А еще через 10-15 выложите консервированный зеленый горошек.

Добавьте нарезанную копченую или полукопченую колбасу. Посолите суп по вкусу.

В готовый суп добавьте нарезанный зеленый лук.

Ароматный и вкусный овощной суп подаем на обед.

Простой суп с колбасой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: На скорую руку
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Сегодня на обед у нас суп с копченой колбасой. Мне не хочется долго возиться у плиты. Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и приготовить что простое, вкусное, быстрое. Чтобы получить интересное блюдо, не обязательно покупать дорогие заморские продукты. Достаточно просто заглянуть в холодильник, включить фантазию, и сытный обед будет приготовлен из ничего. Часто готовлю это блюдо после дня рождения или какого-то другого праздника, когда остается мясная нарезка. К тому же после вкусной и тяжелой еды хочется разгрузить свой организм легким супчиком. Рекомендую.

Как сварить суп с колбасой

Вкусный и простой рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Налить в кастрюлю нужное количество воды, поставить на огонь, довести до кипения. Пока содержимое будет закипать, нужно начисть картофель, порезать его небольшими кубиками и отправить вариться.

Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Копченую колбасу порезать кубиками. Выбирайте колбасные изделия только хорошего качества. Отправляем сначала на сковородку овощи. Не забудьте налить, разогреть в ней растительное масло. Обжарить их, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавить колбасу, готовить еще 5-7 минут.
Отправить в суп. Добавить соль, лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Подаем к столу сразу после приготовления, с кусочком черного хлеба и овощами.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Читать еще:  рецепт супа из гороха

Суп с макаронами и вареной колбасой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами

Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.

Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с макаронами и вареной колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: картофель, лук, чеснок, морковь, колбаса вареная, масло подсолнечное, макароны.

Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты.

Добавим в пережарку нарезанную кубиками варёную колбасу.

Обжарим ещё пару минут.

Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю, зальём 2 литрами воды и варим картофель до полуготовности.

Добавим пережарку в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Добавляем макароны. Варим до готовности.

Солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.

Можно присыпать зеленью. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (21):

О, в советские времена моя мама тоже такой супчик, бывало, варила, тогда колбаса хорошая была, и супчик очень вкусный получался Сейчас мы колбасу вообще редко покупаем.

Мой муж его «Холостяцкий» называет. Мы с сыном летом в отпуск уезжали без него, он тут без нас 2 месяца жил. Варил исключительно этот суп И постоянно мне присылал его фото, с таким подтекстом: «Вот какой я молодец — сварил!»

А колбасу я тоже домашнюю предпочитаю, но вот сын. как ни старайся — магазинная вкуснее. Меня это возмущает, но домашнюю он не ест. А «Докторская» как только у нас появляется, мы ее вмиг разбираем

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Суп с колбасой — общие принципы приготовления

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Читать еще:  суп пюре из печени

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Рецепты супа с колбасой:

Рецепт 1: Суп с колбасой

Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

  • 2 больших картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.

Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

Читать еще:  как варить суп с картошкой

Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

  • Свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 небольших моркови;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 небольших яблока;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.

Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector