0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супы из говядины рецепты

Супы из говядины

Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее

Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее

Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее

Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

Щи рецепт классический

Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Суп из молодой говядины – универсальное блюдо и лучшая основа для изысканных и диетических первых блюд

Несложный в приготовлении и сытный суп из говядины, несомненно, присутствует в арсенале каждой хозяйки. Именно супы, с точки зрения диетологов, являются теми целебными блюдами, которые сохраняют здоровье нашего желудка до глубокой старости.

Читать еще:  куриный супчик с лапшой

В отличие от мяса молодой телятины, вкус зрелой говядины отличается крепостью и насыщенностью, являясь, кроме того, ценнейшим источником белка, железа, цинка, а также витаминов группы В.

Рецепты супа обычно получаются самыми вкусными из мяса ярко-красного цвета, с небольшими вкраплениями жира. Первые блюда из говядины выходят самыми наваристыми и ароматными из говяжьей грудинки, рульки или челышка. Говяжий супчик можно сварить из недорогого мяса на кости или взять для рецепта только изысканную филейную часть.

Трудно сказать, сколько существует рецептов супа из говядины. На основе говяжьего бульона можно приготовить различные рецепты вкуснейших супов: овощной, с фрикадельками, с рисовой вермишелью или цветной капустой, борщ, рассольник, суп-харчо, грибной или томатный суп и много других неповторимых супчиков. Сколько хозяек, столько и мнений о том, какой именно супец на основе говядины самый вкусный.

Говяжье мясо отличается жесткостью и относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Ответ на вопрос «сколько варить суп из говядины» напрямую зависит от свежести и молодости мяса. Обычно опытные хозяйки в ответе на вопрос «сколько варить мясо» руководствуются таким старым способом проверки готовности мяса, как прокалывание его вилкой. При этом надо знать, что темные оттенки мяса обычно принадлежат более старым животным, и его приходится довольно долго варить.

Чтобы говяжий супчик получился прозрачным и наваристым, мясо надо залить холодной водой и варить на слабом огне полтора – два часа. Если же для супа используются нарезанные куски мяса, то для приготовления первого блюда достаточно часа.

Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусный суп из говядины на кости самым рациональным и простым способом.

Подготовительная работа

Для того чтобы говяжий супчик получился вкусным и красивым, надо соблюсти некоторые хитрости и тщательно подготовить само мясо, посуду и остальные продукты. Чтобы не испортить рецепты и получить вкусное мясо вместе с вкусным бульоном, надо технологически правильно варить суп. Сколько бы начинающая хозяйка ни получила различных советов по приготовлению каких-то блюд, ее личный опыт ничем заменить нельзя. При всей кажущейся простоте приготовления говяжьего супа, при несоблюдении правил варки, легко получить вместо ароматного наваристого блюда мутное варево с плавающими лохмотьями пены.

Нельзя пренебрегать мелочами при приготовлении блюда, ведь именно из мелочей и состоят кулинарные рецепты, и именно маленькие хитрости составляют настоящее кулинарное мастерство. Правильно сваренный прозрачный бульон является основой любого вкусного и аппетитного супа.

Поэтому, любой начинающей хозяйке важно учесть такие нюансы приготовления супа из говядины:

  • для мясного супчика лучше всего подходят эмалированные или стеклянные кастрюльки;
  • кастрюля должна закрываться крышкой, что не позволит супу выкипеть;
  • для полезного и вкусного супа лучше брать свежее, а не замороженное мясо;
  • если необходимо сварить супчик для диетического питания (при снижении веса или различных недугах), то для приготовления такого жидкого блюда надо брать мясо без кости и от молодого животного (лучше телячье);
  • первое блюдо на основе телятины служит прекрасной основой для многих диет, кроме того, в него можно добавить любые овощи, разрешенные диетологом;
  • замороженное мясо лучше размораживать при комнатной температуре, сколько бы времени для этого не понадобилось;
  • некоторые хозяйки для ускорения размораживания заливают мясо водой на 2 часа, но этот способ разрушает в мясе большинство важных питательных веществ;
  • говядина моется под проточной водой, с нее срезаются все прожилки и пленки, а жир при этом оставляется;
  • мясо заливается холодной водой и варится около одного-двух часов, пока говядина не приобретет мягкость;
  • важно правильно рассчитать, сколько надо варить говядину: готовое мясо должно легко прокалываться вилкой или ножом, но при этом не развариться при этом и не превратиться в бесформенную массу;
  • любые рецепты мясного бульона обязательно рекомендуют снятие пены в процессе варки, иначе блюдо получится мутным и отталкивающим;
  • в мясной бульон обычно для лучшего вкуса добавляется лавровый лист, целая очищенная луковица и несколько горошин черного перца;
  • случается, что бульон не получилось сделать прозрачным, тогда его после варки процеживают через сито или несколько слоев марли;
  • все остальные ингредиенты кладутся в суп после готовности мяса;
  • в рецепты первых блюд на основе бульона из говядины чаще всего добавляются овощи, бобовые, рис, грибы;
  • часто в готовые мясные супы добавляют поджарку из лука, свежей или сушеной зелени и тертой морковки;
  • многие «суповые» рецепты идеально готовятся и в мультиварке, в этом случае говядина нарезается на куски, заливается водой и ставится на режим «варка» примерно на час.

Самые вкусные и ароматные рецепты супов рекомендуют использовать для мясного бульона говядину на косточке.

Мы предлагаем нашим читателям приготовить легкий и доступный рецепт гарантированно вкусного и ароматного супчика из говядины.

Что нам понадобится:

  • говядина на косточке – 800 граммов;
  • 3 литра воды;
  • одна средняя морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • две средних луковицы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец – 4-5 горошин;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Продукты рассчитаны на 6 порций супа.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Порядок приготовления:

  1. Мясо на кости залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.
  2. Через 5 минут варки воду надо слить.
  3. Снова залить мясо тремя литрами воды и варить с добавлением целой чищеной луковицы и специй до мягкости мяса (1,5 – 2 часа). В самом конце варки бульон надо не забыть посолить.
  4. Готовый говяжий бульон надо процедить, отделить мясо от костей.
  5. Овощи (лук, морковь, картофель) помыть, нарезать и добавить в кипящий бульон. Туда же положить кусочки мяса, срезанного с костей.
  6. С сырыми овощами суп получается диетическим. Если же хочется усилить аромат блюда, то картофель, конечно, кладется в сыром виде, а вот морковка и лук мелко нарезаются (морковь проще и быстрее натереть на терке) и слегка подрумяниваются на сливочном масле.
  7. Первое блюдо считается готовым, когда картофель и морковь станут мягкими.
  8. В готовый суп можно добавить вареный рис, домашнюю лапшу или аппетитные сухарики. Украсит блюдо и придаст ему аппетитный вид свежая зелень и тертый сыр.
  9. Очень вкусным и красивым получается супчик на говяжьем бульоне с клецками. Для приготовления клецков смешивают 2 целых яйца и один желток, столовую ложку сливочного масла (мягкого или растопленного) и немного муки. Готовое тесто для клецков должно быть однородным и напоминать сметану. Его аккуратно опускают в готовый суп с помощью чайной ложки. Обычно клецки очень нежные и варятся всего несколько минут. Если их передержать дольше допустимого времени на огне, то изделия могут развалиться и испортить вид супа.

Очень надеемся, что наш рецепт супчика из говядины вам пригодится и понравится. Приятного вам аппетита, друзья!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Суп из говядины

Суп из говядины по праву относится к категории здоровых блюд , поскольку это мясо содержит в себе мало жира. Стоит знать, что на говяжьем бульоне готовится множество разнообразных супов, которые подразделяются на 2 вида – суп из говядины на косточке и первое блюдо из мякоти. В каждом случае супчик получается особенно наваристым и аппетитным, что не может не радовать хозяек. Благодаря тому, что это вкусное мясо хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронами, с ним очень легко экспериментировать на кухне, претворяя в жизнь идеи новых блюд.

Сколько нужно варить говядину для супа

Обязательно нужно знать, что говядину необходимо варить только в размороженном виде, так как она может испортиться от резкого перепада температуры. Когда мясо разморозится, его нужно поместить в кастрюлю с прохладной водой, поставить на сильный газ и дождаться закипания. После этого необходимо сделать огонь поменьше и на протяжении 15 минут следить за пеной. Затем можно прикрыть кастрюлю крышкой. Варится говяжье мясо 2-2,5 часа. Когда оно будет готово, говядина легко отделяется от кости и становится мягкой, благодаря чему ее можно легко и быстро порезать.

Читать еще:  томатный суп с курицей и картошкой

Говяжий суп в мультиварке

Нам потребуется:

  • половина килограмма говядины;
  • головка лука;
  • 4-5 клубней картофеля (лучше, чтобы они были средней величины);
  • 2-3 небольшие морковки;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Помещаем мясо в чашу мультиварки и кладем к нему луковицу (ее можно очистить, но не резать). Также выкладываем в мультиварку картофель и морковь, нарезанные любым привычным способом.

Заполняем чашу водой так, чтобы все овощи были покрыты ей и сразу добавляем соль и любимые специи (если потребуется, их можно насыпать еще в конце варки).

Включаем прибор, выбираем в меню режим «Суп» и устанавливаем время готовки – 1-2 часа. Спустя положенной время суп готов. В него можно добавить еще приправы и соли (если мало), а затем раскладывать блюдо по тарелкам.

Со сладким перцем и кабачком

Супчик, приготовленный по этому рецепту, который можно делать в любое время года, получается очень питательным и полезным. А благодаря тому, что можно использовать любые сезонные продукты, готовить этот рецепт удается, независимо от сезона.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – половина килограмма;
  • небольшой сладкий перец;
  • морковь;
  • пара картофелин;
  • половина кабачка;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • 150 г горошка из банки (можно заменить фасолью);
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 3 больших ложки томатной пасты (можно заменить помидорами, нарезанными кубиками);
  • немного масла для жарки;
  • пара щепоток нарезанной свежей петрушки;
  • щепотка соли и приправы (тимьян и любисток);
  • лавровый лист (пара штук).

Приготовление:

Мясо заливаем 4 литрами воды – в итоге жидкость должна полностью закрыть говядину. В процессе варки не забывайте периодически снимать пену, которая может сделать бульон мутным. Вместе с мясом кладем в воду лавровый лист, порезанный на пару частей сельдерей и половинку перца. В конце варки говядины их нужно будет вытащить и выкинуть, поскольку они уже полностью отдадут аромат бульону.

Достаем полностью сваренную говядину и измельчаем.

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем и поджариваем морковь (ее лучше мелко порезать). Затем кладем томатную пасту (по желанию их можно заменить на помидоры) и тушим зажарку еще 3-4 минуты.

Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем кубиками остатки сельдерея, болгарского перца, а также кабачок, лук и картошку.

В бульон кладем мясо, отправляем туда зажарку, добавляем подготовленные овощи и горошек. После закипания делаем огонь на минимум и варим первое блюдо еще 25 минут.

В конце приготовления солим супчик, посыпаем зеленью и специями, варим еще 1-2 минуты, после чего оставляем готовое блюдо для настаивания, чтобы оно стало более ароматным. После этого его можно подавать к столу.

С веточками тимьяна

Вкусный и полезный суп из говядины, приготовить который достаточно просто.

Требуемые компоненты:

  • 300 г говядины;
  • 2 морковки;
  • по 1 головке лука и чеснока;
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправы;
  • рис — 70 гр.

Приготовление:

Мясо режем средними кубиками. В сковороде греем масло и обжариваем на нем мясо (5 минут) до румяного цвета, не забывая помешивать. Когда говядина будет готова, выкладываем ее на тарелку.

Морковь чистим и режем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем, а потом обжариваем их на протяжении 10 минут. В итоге овощи должны стать мягкими.

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и хорошо размешиваем ложкой.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, а также пересыпаем туда мясо и остатки бульона. Солим, кладем тимьян и варим еще полчаса. После этого насыпаем в кастрюлю рис и готовим первое блюдо до готовности крупы.

Вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна, посыпаем измельченной петрушкой и сразу подаем к столу.

Из цветной капусты

В отличие от белокочанной капусты, щи с цветной отличаются более нежным вкусом. Чтобы почувствовать их тонкий аромат, рекомендуется готовить это блюдо на нежирном мясе, для чего хорошо подойдет говядина.

Требуемые компоненты:

  • 700 г говядины без жира и костей;
  • цветная капуста – 0,5 килограмма;
  • 5 картофелин;
  • по 1-2 моркови и лука;
  • немного масла;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

Промываем говядину и нарезаем ее на кусочки. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и кладем туда говядину. Варим мясо не менее 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле будет образовываться накипь, которую необходимо снимать. Чтобы бульон был прозрачным, его лучше варить без крышки и на тихом огне, контролируя, чтобы накипь не перемешалась с водой.

Пока будет вариться мясо, чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Промываем цветную капусту и разбираем ее на отдельные соцветия.

Пока варится говядина, жидкость из кастрюли постепенно испаряется, поэтому при необходимости требуется периодически подливать воду.

Когда говядина сварится, опускаем в кастрюлю ранее подготовленные овощи – сначала картошку, а спустя 7 минут цветную капусту. После этого готовим зажарку, придающую супу приятный цвет.

Очищенную морковь и лук измельчаем. Обжариваем все в масле на раскаленной сковороде, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

Когда зажарка приготовится, добавляем ее в бульон и варим первое блюдо еще четверть часа. Когда все овощи будут готовы, суп из говядины приобретет нужный вкус, цвет и запах. Есть его лучше сразу в горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

Суп с томатной пастой на говяжьем бульоне

Правильно соблюдая технологию приготовления, такой суп на говяжьем бульоне получится довольно сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • 700 г говядины;
  • 6 картофелин;
  • по 2 шт. моркови, перца (используется сладкий), помидоров и лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • соль;
  • зелень (можно использовать любую).

Приготовление:

Сначала ставим варить мясо на косточке, тем самым подготавливая бульон. Когда говядина сварится, вытаскиваем мясо, слегка остужаем его и режем.

Заранее подготавливаем овощи для зажарки. Сначала очищаем лук и режем его кубиками.

Морковь натираем, нарезаем помидоры и перец маленькими кусочками.

Обжариваем овощи на масле вместе с мясом и обжариваем продукты 5-10 минут.

После этого укладываем на сковороду заранее подготовленные овощи, томатную пасту и заливаем все готовым бульоном. Это нужно сделать так, чтобы все ингредиенты были полностью прикрыты жидкостью. Тушим овощи 30 минут.

Пока будет готовиться зажарка, очищаем картошку и режем ее кусочками.

Когда поджарка будет готова, выкладываем мясо с овощами и картошкой в кастрюлю.

Заливаем все бульоном (если нужен суп погуще, то его можно взять меньше).

Солим и готовим первое блюдо до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

В конце готовки добавляем зелень, давленный чеснок и приправы.

Суп из фасоли с говядиной

Данный рецепт позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусный суп для всей семьи.

Нужны следующие продукты:

  • 700 г говядины (мясо должно быть на кости);
  • 1 банка фасоли (ее лучше выбирать в томатном соусе);
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 1/3 стакана риса;
  • соль и черный перец .

Приготовление:

Сначала варим бульон на протяжении 2-2,5 часов. Когда мясо полностью сварится, отделяем его от кости, режем кубиками и снова выкладываем в кастрюлю.

Добавляем к говядине рис и сразу же очищаем картофель и оставшиеся овощи, после чего измельчаем любым удобным способом. Выкладываем их в кастрюлю и варим до готовности картошки.

В конце приготовления кладем в кастрюлю фасоль из банки и подсаливаем бульон. Добавляем свежий укроп.

Суп на говяжьем бульоне готов – его вкусно есть как со сметаной, так и без нее. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

10 самых вкусных рецептов супов из говядины

Суп из говядины, которую нередко используют для приготовления разнообразных блюд, – очень питательный и прекрасно подойдет на каждый день.

Если вы хотите приготовить сытный обед на всю семью – даже раздумывать не нужно, берите один из наших рецептов и готовьте по нему суп. Все останутся довольны!

Читать еще:  суп из лосося рецепт классический

Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов супов из говядины.

10. Узбекский суп

Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне. В данном случае мы приготовим суп с говядиной.

Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.

После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.

9. Томатный суп

Приготовив суп по этому рецепту, вы получите яркое, наваристое блюдо, которым можно смело угощать гостей.

500 г. говядины, порезанной на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, но есть одна особенность – сначала мы обжариваем чеснок с луком в масле, а уже после 5 минут прибавляется мясо. Все обжариваем где-то 15 минут. Потом добавляем томат. пасту и тушим в течение 10-ти минут.

Нарезаем картофелины и кидаем в кастрюлю. Посыпаем всеми необходимыми специями: паприкой, перцем, лаврушкой, а также опускаем сладкие перцы. Наливаем воду и варим сочный суп 20 минут. Перед подачей томатный суп можно посыпать зеленым луком.

8. Солянка

Солянка – характерное блюдо русской кухни – обычно ее готовят на крутом мясном бульоне. Солянки бывают настолько густыми, что их относят ко вторым блюдам… Но мы с вами все-таки попробуем приготовить суп.

Упрощенный вариант подходит для тех, кто только осваивает сложные блюда. Давайте сначала сварим бульон из говядины – 600 г. Затем говядину вынимаем на какое-то время из кастрюли. Нарезаем квашеную капусту – 900 г, тушим ее на раст. масле, добавив щепотку сахара, почти до готовности. Выкладываем после этого капусту в кипящий бульон, варим 10 минут.

Следом на раст. масле пассируем другие овощи: морковку, лучок, добавив ложку томат. пасты. Также выкладываем в бульон. Нарезаем 2 соленых огурчика соломкой, обжариваем их до мягкости. Их также выкладываем в суп, засекаем 10 минут (время варки). Выкладываем мясо и доводим до кипения.

Кидаем в солянку маслины, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. При подаче размешиваем в тарелке сметану, а сверху посыпаем зеленью.

7. Лагман

Лагман – это восточное блюдо, на сегодняшний день оно популярно и в нашей стране. Традиционно его готовят из говядины. Мы с вами будем использовать казан, чтобы сполна проникнуться традициями Востока.

Сперва обжариваем в казане лучок полукольцами, далее присоединяем к нему 900 г. говядины. Когда мясо побелеет – добавляем морковку (желательно ее натереть на терке). За ней следует болгарский перчик – 200 г.

Далее, нарезаем помидоры – 250 г. и добавляем к говядине и овощам. Самой последней выкладываем 360 г. порезанного картофеля. Смесь заливаем водой – 1,7 л. посыпаем в казан специи, вливаем ложку томат. пасты и измельченный чеснок. Тушим примерно час, а когда придет время подачи супа – украшаем его отдельно приготовленной лапшой.

Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

5. Рассольник

Первое блюдо русской кухни называлось рассольником. В его рецептуру входят соленые огурцы. Давайте приготовим рассольник, чтобы оценить его вкус и питательность.

Сначала обжарим овощную смесь, в которую входят: морковка, лук и 4 шт. соленого огурца. Параллельно с этим отвариваем 120 г. перловки. Нарезаем картофель кубиками. В обжарку добавляем 4 стак. горячего бульона, а также томат. пасту. Тушим все вместе около 10-ти минут.

Из готового бульона вынимаем говядину, чтобы нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпаем перловку, картошку и варим компоненты. Затем выкладываем мясо, зажарку и специи по вкусу. Также к супу хорошо подойдет измельченный чеснок.

4. Суп-гуляш

Суп-гуляш из говядины получается очень сытным и наваристым. Следуйте рецепту и вы получите превосходное блюдо на первое.

Берем кастрюлю, где будем варить гуляш, и выкладываем в нее лук. 3 минуты мы будем обжаривать его на масле. Затем, присоединяем говядину – 400 г. порезанную на кусочки. Посолим, и обжариваем минуты 3.

Далее, в кастрюлю вливаем кипяток (важно, чтобы он покрыл мясную нарезку) и варим на протяжении получаса. В процессе перчим и добавляем любимые приправы.

Высыпаем в кастрюлю порезанную картошку – 500 г., и опять покрываем массу кипятком, теперь уже, чтобы был покрыт и картофель. Через 20 минут добавим болгарский перчик и томат. пасту. Варим еще минут 10, добавив чеснок.

3. Шурпа

Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.

2. Харчо

Харчо с говядиной – это грузинский суп. Ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. В качестве мясной основы может быть использовано любое мясо, мы же приготовим харчо с говядиной.

Первым делом, наверное, лучше взяться за самое сложное – нарежем вместе с хрящами говяжью грудинку – 150 г. Рис – 85 г. хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Мясо, выложенное в казан, доводим до кипения, а затем варим под крышкой в течение 40 минут.

Нарезаем луковицу и обжариваем ее. В казан спустя время выкладываем рис и лучок, варим 10 минут. Заправляем харчо томатом и соусом ткемали, а также следом рубленой зеленью, чесноком, приправой хмели-сунели и лаврушкой. По своему вкусу солим и перчим. Через 6 минут готовый супчик можно уже разливать по тарелкам.

1. Борщ

Борщ с говядиной – это домашняя еда, которую с удовольствием употребляют люди разных возрастов. Для начала нужно отварить крепкий мясной бульон, а затем проделывать другие манипуляции.

Крупными кусочками режем говядину – 500 г, варим в течение 90 минут на среднем огне, солим только в конце варки (не забываем убирать пенку).

Берем одну свеклу и нарезаем ее соломкой, а морковку измельчаем теркой. Нарезаем лучок и картофель (примерно 2 шт.), шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде все 3 овощных продукта минут 5, а в самом конце вливаем уксус – 1 ч. ложку и томат. пасту – 1 ст. ложку. Перемешиваем.

Как только бульон закипит – выкладываем капусту и картошку, засекаем 10 минут (время варки). Затем добавляем обжаренные овощи, лаврушку. Варим минут 5-7. Готовый борщ заправляем сметаной и свежей рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector