1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супы с говядиной рецепты с фото

Супы из говядины

Супы из гоядины — это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: «. Само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Хаш с рубцом

Хаш — насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.

Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.

Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) — знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем — у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы

Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины

Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня

Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо

ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп мастава

говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

раздел: Супы из говядины

Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из говядины с орехами

говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

Супы из говядины

Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее

Читать еще:  рецепт супа с гречкой и курицей

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее

Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее

Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее

Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

Щи рецепт классический

Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее

Читать еще:  сырный суп с индейкой рецепт

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Простые и вкусные супы с говядиной на каждый день

Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, порадовав близких новыми блюдами. Новые и интересные супы будут не только вкусными, но и помогут разнообразить рацион.

Картофельно-овощной суп с мясом

Суп с говядиной и замороженными овощами просто приготовить по рецепту с пошаговыми фото. Он получится сытным и легким, но при этом насыщенным витаминами и минералами. А свежий корень хрена, добавленный в небольшом количестве, придаст неповторимый аромат и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • классический овощной бульон — 500 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • овощная смесь (замороженная) — 300 г;
  • корень хрена — по вкусу;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • говядина — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Доводим до кипения овощной бульон.
  2. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
  3. Разогреваем масло в кастрюле, слегка обжариваем измельченное мясо.
  4. Закладываем овощи, добавляем воды и варим на среднем огне 10-15 минут. За 3 минуты до готовности солим и перчим бульон.
  5. Моем и шинкуем лук. Хрен натираем на не крупной терке.
  6. Разливаем суп по тарелкам и добавляем заготовленные свежие специи.

В рецепте с фото суп с говядиной готовится из замороженных овощей. Это самый простой вариант быстро сварить вкусное блюдо на каждый день за полчаса. Но если есть свежие овощи, можно приготовить суп из них.

Сегодня балуем мужа – готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…

Суп из говядины по-вьетнамски

Вьетнамский суп с рисовой лапшой богат на железо и цинк, витамины группы В12 и белки. Питательный и калорийный, он поможет восполнить суточную норму микроэлементов и витаминов, необходимых организму.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • кости говяжьи — 1,5-2 кг;
  • рисовая лапша — упаковка 225 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лук красный — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец Чили — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • корень имбиря — около 60 г;
  • бадьян — 3 шт.;
  • корица — 1 трубочка;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • душистый перец — 1 ч.л.;
  • мята, базилик, кориандр (свежие) — по вкусу;
  • масло кунжутное — 1 ст.л.;
  • тайский рыбный соус — по вкусу.

Приготовление:

  • Заливаем кости холодной и доводим до кипения. Варим 5 минут. Вынимаем, промываем под краном. Бульон процеживаем.
  • Разрезаем репчатый лук пополам. Выкладываем на сковороду застеленную фольгой срезами вниз и прогреваем 3 минуты на максимальном огне, чтобы он запекся и пустил сок.
  • Нарезаем мытый имбирь ломтиками.
  • Закладываем специи корицы, гвоздики, бадьяна и перца в марлевую ткань и завязываем в мешочек.
  • Ставим кастрюлю с костями на огонь, заливаем 3 литрами воды. Добавляем лук в кожуре, имбирь и специи в мешочке. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 2,5 часов. Регулярно снимаем пену. При необходимости добавляем до 1 литра воды.
  • Заливаем лапшу холодной водой и оставляем на полчаса, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • Закладываем ее в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и варим 1 минуту. Смешиваем с маслом, пока лапша горячая.

  • Нарезаем мякоть говядины тонкими ломтиками и закладываем к костям за 30 минут до окончания приготовления бульона.
  • Шинкуем кольцами очищенный от шелухи красный лук.
  • Промываем зелень и отрываем листики.
  • Стручки белой фасоли моем под проточной водой, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками перец Чили. Делим лайм на 8 частей.
  • Вынимаем кости из кастрюли, снимаем мясо и нарезаем кубиками.
  • Мясной бульон процеживаем. Лук со специями обжариваем на сковороде с фольгой и еще раз доводим до кипения в небольшом количестве воды. Процеживаем полученный бульон в кастрюлю. Добавляем рыбный соус, солим.
  • Мясо, лапшу и фасоль красиво выкладываем в глубокую тарелку, заливаем горячим бульоном. Сверху выкладываем четвертинку лайма, немного перца Чили, красный лук и листья зелени.

Если в приготовлении используются кости без мяса, то мякоти надо добавить немного больше, чтобы суп получился более наваристым.

Щи из свежей капусты идеально подходят для сытного обеда. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное…

Суп из вяленой говядины и пекинской капусты

Простые и вкусные супы с говядиной получаются из копченых и вяленых видов мяса. Такие рецепты с фото пользуются большой популярностью в Германии, Вьетнаме и Польше, где любят готовить не только полезные, но и ароматные супы с добавлением различных специй.

Ингредиенты:

  • говядина вяленая — 150 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 500 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • специя “Карри” — 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту тонкими полосками. Промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем и охлаждаем.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и заливаем водой на 5 минут, чтобы убрать излишки крахмала.
  3. Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок. Шинкуем мясо на небольшие кусочки.
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем говядину в течение 3 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Закладываем в воду, где варили капусту картофель, лук и чеснок. Варим до готовности, добавляем карри и измельчаем блендером.
  6. Закладываем в кастрюлю капусту и варим суп 15 минут.
  7. Солим и перчим по вкусу за 2 минуты до готовности, добавляем мясо, чтобы оно прогрелось.

Подавать такой суп лучше всего с хорошо обжаренными гренками или тостами. В качестве украшения и для вкуса можно добавить зелень базилика, петрушки и розмарина, которые отлично сочетаются с вяленым и копченым мясом.

тайтл подобрать Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей. Он хорош и в…

Суп с говядиной и овощами в мультиварке

Если привычнее готовить в мультиварке, то на каждый день самым актуальным будет суп с овощами. В зимнее время можно использовать заготовленные варианты сухой заморозки, а в летнее — свежие с грядки. При этом не обязательно использовать исключительно те овощи, которые представлены в рецепте. Их можно заменять, пробуя новые вкусы и сочетания.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.;
  • перец болгарский, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • помидор (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар свекловичный — 1 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо под краном и нарезаем небольшими порционными кусочками.

  • Выставляем в мультиварке режим “Жарка”, выставляем таймер на полчаса. Обжариваем мякоть в масле в течение 10 минут при открытой крышке.
  • Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Морковь режем кружочками.
  • Добавляем к говядине овощи и обжариваем еще 20 минут, регулярно помешивая.
Читать еще:  суп с сыром

  • За 2 минуты до окончания готовки закладываем томатную пасту, очищенные от кожуры и мелко нарубленные помидоры и измельченный чеснок.

  • Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Промываем от излишков крахмала под проточной водой.
  • Шинкуем небольшими кусочками кабачок. Закладываем вместе с картошкой в чашу. Добавляем специи, солим и перчим.

  • Заливаем водой и готовим суп с говядиной по рецепту с фото на режиме “Тушение” 1,5 часа. При необходимости снимаем пену.
  • Подаем простой и вкусный суп, заправив сметаной и любимой зеленью.

Если нравятся необычные супы с обилием специй, можно добавить в рецепт сушеный базилик, корень пастернака и красный перец. Вместо соли можно использовать соевый соус, который придаст мясу привкус шашлыка.

Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…

Суп с говядиной с фасолью из банки

Простые и вкусные супы с фасолью из банки можно приготовить за полчаса, если надо быстро сделать ужин для детей. При этом можно использовать как один, так и два цвета фасоли в одной кастрюле и добавить любимые замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 200-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор и морковь — по 1 шт.;
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим мясо в течение 30-40 минут, чтобы получился богатый бульон.
  2. Измельчаем и пассеруем лук в небольшом количестве масла.
  3. Добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и оставляем настаиваться.
  4. Очищаем картофель, делим пополам и оставляем в воде на 10 минут. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Шинкуем кубиками помидор.
  6. Натираем на терке и закладываем в готовый бульон морковь и картофель. Отвариваем в течение 10-15 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю помидор и зажарку. Доводим до кипения.
  8. Закладываем измельченный чеснок, зелень и фасоль. Солим, перчим и как только закипит, выключаем. Оставляем настояться 10 минут и подаем к столу.

Если консервированная фасоль отдает кислинкой, можно добавить в нее 1 ст.л. сахарного песка и протушить 1-2 минуты под закрытой крышкой. Тогда этот привкус уйдет и суп получится очень вкусный.

Простые и вкусные супы с говядиной на каждый день можно готовить не только по рецептам с фото, но и по-своему. В них можно добавлять консервированные горошек, кукурузу и другие ингредиенты, которые нравятся детям и взрослым.

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.

Суп из говядины на косточке с плавленым сыром

Продукты

вода 2,3 л
говядина с косточкой 550 г
морковь 3 шт.
картошка 675 г
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
плавленый сыр 95 г
подсолнечное масло 25 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
  2. Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
  3. Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
  4. Оставляем мясо вариться на один час.
  5. Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
  6. Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
  7. На мелкой тёрке трем морковь.
  8. Не забываем периодически снимать с мяса пену.
  9. Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
  10. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
  11. Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
  12. Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
  13. Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
  14. Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
  15. Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
  16. Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа из говядины на кости

В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.

Суп из говядины в мультиварке

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
  • Количество порций: 5.

Продукты

говядина 375 г
вода 1,7 л
лук 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
картофель 575 г
кабачок 1 шт.
чеснок 1 зубок
помидор 2 шт.
морковь 3 шт.
паста томатная 1,5 ст. л.
масло оливковое 25 мл
сахар 20 г

Этапы готовки

  1. Говядину моем и режем крупными кубиками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
  3. Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
  4. Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
  5. Чеснок и помидоры режем очень мелко.
  6. Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
  7. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
  8. Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
  9. Картошку чистим и режем кубиками.
  10. Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
  11. Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
  12. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).

Видеорецепт супа из говядины в мультиварке

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.

Лёгкий суп из говядины

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
  • Количество порций: 6.

Продукты

говядина 875 г
вода 2,1 л
картофель 975 г
лук 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 зубок
подсолнечное мясо 20 мл
лист лавровый 4 шт.
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
  2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
  3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
  4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.
  5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
  7. Жарим овощи в течение семи минут.
  8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.

Видеорецепт быстрого супа из говядины

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

Добрые советы

  • Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
  • В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
  • Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.

Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector