0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

томатный суп с курицей и картошкой

Томатно-куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • вермишель — 100г
  • помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы)

Рецепт приготовления супа:

Сначала отвариваем бульон.

Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)

Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.

Куриную грудку разбираем на волокна.

В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!

этот рецепт занял второе место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

Томатно-куриный суп

Готовка: 20 минут

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лапша «паутинки» — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 3 л

Рецепт томатно-куриного супа

Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.

Чеснок рубим небольшими пластинками.

Читать еще:  суп картофельный с крупой

С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.

Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.

В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.

Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.

Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

Мясо разбираем на волокна средней длины.

Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.

Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

В конце приготовления солим и приправляем перцем.

Тонкими кружочками нарезаем лимон.

Петрушку мелко рубим.

При желании можете добавить любую другую любимую зелень.

Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Томатный суп с курицей

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Читать еще:  суп с хеком

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 18 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.

2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.


6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.

7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.

Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Читать еще:  крем суп из лука порея

Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».

  • Вода 3 л
  • Курица ½ шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Лапша яичная 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 10.3 г
  • Углеводы: 17.5 г

В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.

Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.

Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.

Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.

Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.

Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.

За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.

Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.

Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!

Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector