томатный суп с мидиями рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

томатный суп с мидиями рецепт

Томатный суп с мидиями

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 10–15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурпур помидоров делает блюдо поистине королевским. Но главное, что приготовить такой простой рецепт томатного супа под силу каждому.

Вам потребуется

  • Мидии 300 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Белое вино 50 мл
  • Помидоры в собственном соку 500 г
  • Бульон 700 мл рыбного, овощного или воды
  • Сельдерей 3–4 стебля
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кастрюля с крышкой VISION 18 см
Посуда специально создана для использование на всех видах плит включая индукционную и со стеклокерамическим покрытием.

Процесс приготовления

Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.

Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.

Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.

Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.

Похожие рецепты

Крабовое мясо — диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .

Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, .

Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Читать еще:  какой суп можно сварить из свинины

Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.

Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.

Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.

Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.

Томатный суп с мидиями

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сок томатный — 300 мл
  • мидии (варено-мороженые) — 150г
  • рис длиннозерный — 2 ст.л.
  • соус соевый — 70 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко кокосовое — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • имбирь — 5г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 2 стебля
  • лимон — 2 ломтика
  • масло растительное — 30 мл
  • кокосовая стружка — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.

Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.

Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Следом соевый соус.

Перемешать и довести до кипения.

Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.

А все остальное пюрировать погружным блендером.

Влить кокосовое молоко.

Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.

Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.

Читать еще:  суп с фрикадельками и грибами

Рецепт: Томатный суп-пюре с мидиями — и панировочными сухарями

Сегодня я предлагаю приготовить со мной томатный суп-пюре с мидиями. Оговорюсь сразу, что в моей семье так сложилось, что я -любитель морепродуктов, а вот муж мой- мясоед. Поэтому иногда очень трудно придумать, чтобы пиготовить такого, чтобы и все довольны и меньше времени возиться на кухне. Вот как-раз этот суп мой муж ест с удовольствием. Я вообще заметила, что европейцы едят, в основном, супы- пюре или совсем уж пустые супы на овощных бульонах.
Ну, а теперь к самому рецепту супа : Для приготовления томатного супа-пюре с мидиями нам понадобятся следующие продукты : мидии, лук, чеснок, кусочки помидоров в собственном соку или томатный сок+ помидоры, мелкопорезанные, панировочные сухари, тимьян, кубик рыбного или куриного бульона, соль и черный молотый перец.

Если у вас мидии замороженные, как у меня, дайте им разморозиться, если нет времени ждать, пока они разморозятся, залейте мидии холодной водой минут на 10 и они быстро оттают.
А пока мы нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Поставим сковородку на сильный огонь и добавим ложку сливочного масла, дадим маслу растаять и спассеруем лук и чеснок до золотистого цвета.

В кастрюлю выкладываем две банки нарезанных томатов с соком, около 800 мл и добавляем два кубика Магги, у меня был куриный.

Туда же отправляем пережаренные лук с чесноком, добавляем тимьян сухой и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Некоторые добавляют на этом этапе еще и мелкопорезанный картофель для густоты супа-пюре. Я этого не делаю.

солим и перчим по вкусу

После этого ставим кастрюлю на огонь и даем содержимому покипеть на небольшом огне минут 20-25. Содержимое кастрюли должно уменьшиться вдвое. После этого при помощи блендера взбиваем наш суп в пюре.
Внимание, если у вас есть блендер, как у меня, то можно взбивать содержимое кастрюли в горячем виде. Если же вы будете использовать миксер или какой-либо другой прибор с чашей, то лучше дать супу немного остыть.

Читать еще:  рыбный суп из лосося рецепт

Теперь взбитую массу мы снова ставим на огонь, даем ей закипеть и добавляем в суп мидии. Если у вас мидии с ракушками, пусть будут и ракушки в супе, у меня было два вида мидий : с и без ракушек.

Даем супу с добавленными мидиями покипеть на медленном огне минут 5-7. Все, суп готов.
Подавать томатный суп-пюре с мидиями и панировочными сухарями лучше с горячим белым хлебом. Можно перед подачей добавить в суп-пюре немного зелени петрушки.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: поскольку томатный суп-пюре я готовлю часто из свежих помидоров, то не всегда получается одинаковый вкус из-за разной кислотности помидор. Если ваши помидоры слишком кислые, добавьте половину чайной ложечки сахара и после добавления обязательно дайте супу прокипеть немного.
Кстати, на следующий день суп-пюре будет еще вкуснее и насыщеннее за счет того, что мидии в полной мере отдадут свой вкус и аромат.
Суп получается очень вкусным.

Томатный суп с мидиями и крутонами

  • Сок томатный 100 гр.
  • Мидии 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Кетчуп 30 гр.
  • Базилик щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лимон 20 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Приправа для рыбы щепотка
  • Креветки 5 гр.
  • Сухари 20 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Мидии очистить от ворса и обжарить на растительном масле.

К мидиям добавить лук нарезанный полукольцами и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

В кастрюлю добавить томатный сок, кетчуп, лимон, специи по вкусу и 100 мл. воды. Варить на медленном огне 15 — 20 минут.

Готовый суп украсить креветкой и рубленной свежей зеленью. Сухари можно добавить в суп, а можно подать и отдельно. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector