томатный суп с мидиями рецепт
Томатный суп с мидиями
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 10–15 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурпур помидоров делает блюдо поистине королевским. Но главное, что приготовить такой простой рецепт томатного супа под силу каждому.
Вам потребуется
- Мидии 300 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Белое вино 50 мл
- Помидоры в собственном соку 500 г
- Бульон 700 мл рыбного, овощного или воды
- Сельдерей 3–4 стебля
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Кастрюля с крышкой VISION 18 см
Посуда специально создана для использование на всех видах плит включая индукционную и со стеклокерамическим покрытием.
Процесс приготовления
Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.
Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.
Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.
Похожие рецепты
Крабовое мясо — диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Благодаря .
Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, .
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Мидии хорошо промойте под струей холодной воды и зачистите металлической щеточкой от загрязнений, удалите бородки. Раскрытые ракушки выбросьте.
Чеснок и лук мелко порубите. Обжаривайте вместе с томатной пастой в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 4–5 минут, помешивая. Влейте белое вино и дайте ему около минуты выпариться. Затем добавьте томаты в собственном соку, бульон или воду и доведите до кипения.
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. Убавьте огонь, добавьте в сотейник сельдерей, мидии и сахар. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 5–7 минут.
Готовый суп снимите с огня и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Подавайте, присыпав зеленью сельдерея.
Томатный суп с мидиями
Для рецепта супа вам потребуется:
- сок томатный — 300 мл
- мидии (варено-мороженые) — 150г
- рис длиннозерный — 2 ст.л.
- соус соевый — 70 мл
- чеснок — 1 зубчик
- молоко кокосовое — 150 мл
- морковь — 2 шт.
- имбирь — 5г
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- лимон — 2 ломтика
- масло растительное — 30 мл
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.
Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.
Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Следом соевый соус.
Перемешать и довести до кипения.
Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.
А все остальное пюрировать погружным блендером.
Влить кокосовое молоко.
Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.
Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.
Рецепт: Томатный суп-пюре с мидиями — и панировочными сухарями
Сегодня я предлагаю приготовить со мной томатный суп-пюре с мидиями. Оговорюсь сразу, что в моей семье так сложилось, что я -любитель морепродуктов, а вот муж мой- мясоед. Поэтому иногда очень трудно придумать, чтобы пиготовить такого, чтобы и все довольны и меньше времени возиться на кухне. Вот как-раз этот суп мой муж ест с удовольствием. Я вообще заметила, что европейцы едят, в основном, супы- пюре или совсем уж пустые супы на овощных бульонах.
Ну, а теперь к самому рецепту супа : Для приготовления томатного супа-пюре с мидиями нам понадобятся следующие продукты : мидии, лук, чеснок, кусочки помидоров в собственном соку или томатный сок+ помидоры, мелкопорезанные, панировочные сухари, тимьян, кубик рыбного или куриного бульона, соль и черный молотый перец.
Если у вас мидии замороженные, как у меня, дайте им разморозиться, если нет времени ждать, пока они разморозятся, залейте мидии холодной водой минут на 10 и они быстро оттают.
А пока мы нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Поставим сковородку на сильный огонь и добавим ложку сливочного масла, дадим маслу растаять и спассеруем лук и чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем две банки нарезанных томатов с соком, около 800 мл и добавляем два кубика Магги, у меня был куриный.
Туда же отправляем пережаренные лук с чесноком, добавляем тимьян сухой и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Некоторые добавляют на этом этапе еще и мелкопорезанный картофель для густоты супа-пюре. Я этого не делаю.
солим и перчим по вкусу
После этого ставим кастрюлю на огонь и даем содержимому покипеть на небольшом огне минут 20-25. Содержимое кастрюли должно уменьшиться вдвое. После этого при помощи блендера взбиваем наш суп в пюре.
Внимание, если у вас есть блендер, как у меня, то можно взбивать содержимое кастрюли в горячем виде. Если же вы будете использовать миксер или какой-либо другой прибор с чашей, то лучше дать супу немного остыть.
Теперь взбитую массу мы снова ставим на огонь, даем ей закипеть и добавляем в суп мидии. Если у вас мидии с ракушками, пусть будут и ракушки в супе, у меня было два вида мидий : с и без ракушек.
Даем супу с добавленными мидиями покипеть на медленном огне минут 5-7. Все, суп готов.
Подавать томатный суп-пюре с мидиями и панировочными сухарями лучше с горячим белым хлебом. Можно перед подачей добавить в суп-пюре немного зелени петрушки.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: поскольку томатный суп-пюре я готовлю часто из свежих помидоров, то не всегда получается одинаковый вкус из-за разной кислотности помидор. Если ваши помидоры слишком кислые, добавьте половину чайной ложечки сахара и после добавления обязательно дайте супу прокипеть немного.
Кстати, на следующий день суп-пюре будет еще вкуснее и насыщеннее за счет того, что мидии в полной мере отдадут свой вкус и аромат.
Суп получается очень вкусным.
Томатный суп с мидиями и крутонами
- Сок томатный 100 гр.
- Мидии 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Кетчуп 30 гр.
- Базилик щепотка
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Лимон 20 гр.
- Укроп 5 гр.
- Приправа для рыбы щепотка
- Креветки 5 гр.
- Сухари 20 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Скандинавская
- Основной ингредиент:Сок томатный
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Мидии очистить от ворса и обжарить на растительном масле.
К мидиям добавить лук нарезанный полукольцами и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
В кастрюлю добавить томатный сок, кетчуп, лимон, специи по вкусу и 100 мл. воды. Варить на медленном огне 15 — 20 минут.
Готовый суп украсить креветкой и рубленной свежей зеленью. Сухари можно добавить в суп, а можно подать и отдельно. Приятного аппетита.