0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенный суп с чесноком

Тыквенный суп с чесноком

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками

Суп из тыквы с чесноком. Густой, пряный крем-суп с ярким цветом и не менее ярким вкусом. Главный секрет моего супа – это предварительное запекание тыквы вместе с чесноком в духовке. Так тыква приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат. Увы, с варкой теряется часть полезных свойств и, конечно, вкуса!

Я предлагаю придать нашему супу из запеченной тыквы азиатскую нотку за счёт кокосового молока (сливок) и специй. Это очень вкусно!

Ну и, конечно, можно сделать суп из тыквы с чесноком более классическим с помощью обычных сливок.

Тыквенный суп с чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Бульон — 3 Стакана (куриный, овощной или просто вода)
  • Тмин или кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Тыквенный суп с чесноком»

Оценить рецепт Тыквенный суп с чесноком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

приятный нежный вкус. Интересно, что вкус до порезки блендером, вкус после этого и вкус после добавления сливок абсолютно разный. Очень необычно и приятно) спасибо!

Читать еще:  суп лапша с молоком

Отличный яркий супчик. Вчера пробовала приготовить.

Суп пюре из тыквы с чесноком

  • Тыква 2 кг 200 г
  • Бульон мясной 2 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на масле, до мягкости.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Лук пассеруем до мягкости.

К луку добавляем тыкву,перемешиваем и тушим несколько минут вместе.

Заливаем горячей водой и варим до готовности. Солим и перчим.

Рецепт: Суп тыквенный — с чесноком (Австралийский)

Предлагаю Вам приготовить очень полезный и вкусный овощной супчик.

Это Австралийский вариант супа-пюре из тыквы. И пусть Вас не удивляет, почему в составе присутствует картошка. В Австралии тоже произрастает разновидность картофеля, который называется «батат» и, в отличие от нашей картошки, она более сладкая на вкус.

Для приготовления крем-супа нам потребуются:

Отчищаем от кожуры тыкву и картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и тушим до мягкости измельченную 1 луковицу и чеснок.

Добавляем в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель. Заливаем водой (или бульоном) так, чтобы овощи оказались в воде. После закипания добавляем соль, тимьян, черный перец, паприку, мускатный орех и варим еще около 30 минут, чтобы картошка стала мягкой.

Сваренные овощи взбиваем блендером. Затем добавляем сливки, соевый соус. (Любители пикантных вкусов вместо сливок могут добавить апельсиновый сок – тоже очень вкусно получается).

Разбавляем горячей водой до желаемой консистенции. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с плиты.

Читать еще:  суп из пшена с мясом

В готовый суп можно добавить разные наполнители:
1 вариант – сухарики
2 вариант – измельченную копченую колбасу
3 вариант – рубленные зеленые стрелки чеснока
4 вариант – хрустящий зажаренный лук.

С первыми тремя вариантами, думаю, и без комментариев все понятно. А последний вариант готовится следующим образом.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем крахмалом и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Не забываем постоянно помешивать. Сковороду для этого лучше выбрать побольше размером, чтобы луковые полукольца не склеивались друг с другом.

А теперь садимся за стол, кушаем и прищуриваем глазки от удовольствия!
Если за один присеет все скушать не удастся, прячем суп в холодильник и доедаем в течение нескольких дней – вкус его от этого не испортится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×