Утка с клюквенным соусом

Рецепты

Утка с клюквенным соусом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для особенных случаев, таких как праздники или ужин в кругу близких друзей. Сочная и нежная мякоть утки в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом создаст неповторимый вкусовой букет и оставит незабываемые впечатления.

Чтобы приготовить утку с клюквенным соусом, вам понадобятся основные ингредиенты: утка, клюква, сахар, вода, соль, перец, мука и сливочное масло. При выборе утки обратите внимание на ее качество и свежесть – это важный момент для получения великолепного результата.

Процесс приготовления утки с клюквенным соусом начинается с приготовления маринада для мяса. К утке добавляются соль, перец и другие пряности по вкусу. Затем утка оставляется в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо насытилось ароматами и стало более сочным. Затем утку следует обжарить на сковороде до золотистой корочки, а потом запечь в духовке до готовности.

Клюквенный соус готовится из свежих ягод клюквы, которые необходимо проварить вместе с сахаром и водой. Когда ягоды станут мягкими, их следует промешать и протереть через сито, чтобы получить однородную консистенцию соуса. Затем клюквенный соус следует растопить на сковороде с добавлением муки и сливочного масла, чтобы получить густой и ароматный соус, который идеально сочетается с уткой.

Содержание
  1. Утка с клюквенным соусом
  2. Рецепт:
  3. Рецепт 1: Утка с клюквенным соусом — классический вариант
  4. Рецепт 2: Утка с клюквенным соусом — быстрый и простой вариант приготовления
  5. Рецепт 3: Утка с клюквенным соусом — экзотическое блюдо для особых случаев
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Рецепт 4: Утка с клюквенным соусом — идеально для праздничного ужина
  9. Рецепт 5: Утка с клюквенным соусом — здоровый вариант для диеты
  10. Рецепт 6: Утка с клюквенным соусом — оригинальная комбинация вкусов
  11. Шаг 1: Приготовление утки
  12. Шаг 2: Приготовление клюквенного соуса
  13. Шаг 3: Готовка утки с клюквенным соусом
  14. Рецепт 7: Утка с клюквенным соусом — лучший способ приготовить утку
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт 8: Утка с клюквенным соусом — необычная альтернатива обычным соусам
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Рецепт 9: Утка с клюквенным соусом — отличное блюдо для романтического ужина
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт 10: Утка с клюквенным соусом — изысканное сочетание вкусов
  24. Рецепт 11: Утка с клюквенным соусом — прекрасный вариант для праздничного стола
  25. Ингредиенты:
  26. Рецепт 12: Утка с клюквенным соусом — необычное блюдо для гурманов

Утка с клюквенным соусом

Рецепт:

Рецепт:

Для приготовления утки с клюквенным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Утка (целая) 1 штука
Клюква (свежая или замороженная) 200 грамм
Сахар 100 грамм
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 100 миллилитров

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте утку, удалите из нее внутренности и вытрите солью и черным перцем.
  3. Поставьте утку в противень и отправьте в духовку на 2 часа.
  4. Приготовьте клюквенный соус. Для этого варите клюкву вместе с сахаром и водой до полной готовности.
  5. Когда утка готова, выньте ее из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
  6. Подавайте кусочки утки со свежим клюквенным соусом.

Утка с клюквенным соусом готова! Приятного аппетита!

Рецепт 1: Утка с клюквенным соусом — классический вариант

Для приготовления утки с клюквенным соусом потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 утка;
  2. соль и перец по вкусу;
  3. 150 г клюквы;
  4. 100 г сахара;
  5. 200 мл воды;
  6. 2 столовые ложки крахмала.

Шаги по приготовлению утки с клюквенным соусом:

  1. Тщательно промойте и вытрите утку снаружи и внутри. Натрите ее солью и перцем по вкусу.
  2. Запеките утку в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов. По желанию можно периодически поливать ее собственным соком.
  3. В то же время приготовьте клюквенный соус: промойте клюкву и отделите ягоды от стеблей.
  4. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте вареную клюкву и варите смесь на медленном огне около 10 минут, пока ягоды не размякнут.
  5. Постепенно влейте крахмал в соус и варите, помешивая, до загустения. Уберите кастрюлю с огня.
  6. Когда утка будет готова, выключите духовку и дайте ей немного остыть. Затем разрежьте на порции и подавайте с клюквенным соусом.

Утка с клюквенным соусом — идеальное блюдо для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Аппетитного вам приятного!

Рецепт 2: Утка с клюквенным соусом — быстрый и простой вариант приготовления

Список ингредиентов:

  • 1 целая утка
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г клюквы
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
  2. Смешайте клюкву, мед и апельсиновый сок в миске.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте утку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте смесь клюквы, меда и апельсинового сока в сковороду. Поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов.
  5. Клюквенный соус может быть подан отдельно или использован для поливки утки во время запекания.

Подайте запеченную утку с клюквенным соусом горячей. Это блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, а также с салатом из свежих овощей.

Рецепт 3: Утка с клюквенным соусом — экзотическое блюдо для особых случаев

Хотите порадовать своих гостей чем-то необычным и изысканным? Попробуйте приготовить утку с клюквенным соусом! Это экзотическое блюдо непременно станет изюминкой любого праздничного стола.

Для приготовления утки с клюквенным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 500 г клюквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте утку, подсушите ее бумажными полотенцами и аккуратно натрите солью и перцем.

2. Поставьте утку в противень и отправьте ее в разогретую духовку на 2,5-3 часа. За это время утка должна хорошо пропечься и получить аппетитную золотистую корочку.

3. В это время приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву, сахар и муку в кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.

4. Клюквенный соус подавайте к утке отдельно или полейте им уже нарезанное мясо. Готовая утка с клюквенным соусом готова!

Удивите своих близких и друзей великолепным вкусом утки в сочетании с ароматным клюквенным соусом. Экзотика и изысканность этого блюда не оставят равнодушными ни одного гостя!

Рецепт 4: Утка с клюквенным соусом — идеально для праздничного ужина

Для приготовления этого блюда вы понадобитесь:

Ингредиенты:

  • 1 целая утка;
  • соль;
  • перец;
  • 1 кг свежей клюквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра.

Приготовление:

1. Предварительно промойте утку и удалите все излишки жира. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовьте соус: в кастрюле смешайте клюкву, сахар, крахмал, уксус, имбирь, коричневый сахар, гвоздику и кориандр. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите утку на противень, запекайте около 2-2,5 часов, периодически поливая собственным соком. Утка должна быть хорошо пропеченной и иметь золотистый цвет.

4. Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Подают готовую утку, порезанную на порции, с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Утка с клюквенным соусом — здоровый вариант для диеты

Для приготовления утки с клюквенным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан клюквы
  • 1 столовая ложка меда
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Вымойте утку, обсушите ее бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте утку по всей поверхности до золотистого цвета.
  4. Переложите утку в противень и отправьте в духовку на 1 час.
  5. В то же время, смешайте клюкву, мед и лимонный сок в сотейнике и поставьте на средний огонь.
  6. Тушите соус, помешивая, до тех пор, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.
  7. Выньте утку из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Утка с клюквенным соусом — оригинальная комбинация вкусов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. 1 утка
  2. 100 г клюквы
  3. 2 столовые ложки сахара
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1 столовая ложка крахмала
  6. соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление утки

Первым шагом необходимо приготовить утку. Вымыть ее и осушить. Затем смешать соль и перец по вкусу и натереть утку этой смесью. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить утку с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 2: Приготовление клюквенного соуса

Для приготовления клюквенного соуса необходимо взять клюкву и распределить ее поровну по сковороде. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Тушить на среднем огне до того момента, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.

Шаг 3: Готовка утки с клюквенным соусом

После того, как утка будет зажарена, выньте ее из сковороды и нарежьте на порции. Выложите утку на тарелку и полейте клюквенным соусом. Подавайте блюдо горячим.

Утка с клюквенным соусом готова! Приятного аппетита!

Рецепт 7: Утка с клюквенным соусом — лучший способ приготовить утку

Ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • 1 кг клюквы
  • 200 г сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и сделать надрезы на коже для лучшего прожаривания.
  2. Посолить и поперчить утку с обеих сторон.
  3. Сложить утку на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2 часов до готовности.
  4. В это время приготовить клюквенный соус. Смешать клюкву, сахар и воду в кастрюле.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  6. Варить на среднем огне до тех пор, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.
  7. Утку достать из духовки, нарезать на порции и подавать с клюквенным соусом.

Теперь у вас есть отличный рецепт утки с клюквенным соусом, который позволит вам порадовать себя и ваших близких вкусной и ароматной едой. Приятного аппетита!

Рецепт 8: Утка с клюквенным соусом — необычная альтернатива обычным соусам

Ингредиенты:

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • 100 г клюквы
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • По 1 столовой ложке крахмала и воды для разведения

Приготовление:

  1. Смешайте соль, перец и лимонный сок, и натрите этой смесью утку со всех сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  2. Смешайте клюкву, красное вино и сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Варите соус на среднем огне, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.
  3. Разведите крахмал в воде и добавьте в соус для загущения. Варите еще несколько минут, пока соус не станет густым и однородным.
  4. Выньте утку из холодильника и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, переворачивая через половину времени.
  5. Готовую утку выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порции и подавайте с клюквенным соусом.

Утка с клюквенным соусом гармонично сочетается с гарниром из запеченных овощей или картофельного пюре. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких утонченным вкусом и ароматом!

Рецепт 9: Утка с клюквенным соусом — отличное блюдо для романтического ужина

Ингредиенты:

  • 1 утка (весом примерно 2 кг)
  • соль и перец — по вкусу
  • 500 г свежих или замороженных клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Утку хорошо промойте, обсушите салфеткой. Натрите ее солью и перцем со всех сторон, чтобы мясо пропиталось приправами.
  3. Положите утку в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку на 2-2,5 часа. Важно периодически поливать утку собственным соком.
  4. В то время как утка запекается, готовим клюквенный соус. В кастрюле соедините клюкву, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  5. В кружке растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте в кастрюлю с клюквой, аккуратно помешивая. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.
  6. Как только утка готова и приобрела аппетитный золотистый цвет, достаньте ее из духовки. Нарежьте на порции и подайте с горячим клюквенным соусом.

Утка с клюквенным соусом — это изысканное и неповторимое блюдо. Его сочетание мягкого и сочного мяса утки с кисло-сладким вкусом клюквенного соуса просто завораживает. Подавайте это блюдо с овощным гарниром или свежими веточками зелени для придания яркости и свежести. Насладитесь романтическим ужином, наслаждаясь каждым кусочком этого великолепного блюда.

Рецепт 10: Утка с клюквенным соусом — изысканное сочетание вкусов

Для приготовления этого блюда потребуется фаршированная утка, свежая клюква, сахар, соль, перец, лук и масло.

Сначала необходимо приготовить утку. Отберите крупную утку, хорошо промойте ее и обсушите. Затем приготовьте начинку из лука и масла, слегка обжарьте, добавьте немного соли и перца, чтобы добавить ароматности.

Начините запекать утку в духовке, следя, чтобы она равномерно пропекалась. Проверьте готовность утки, прокололи ее толстым шампуром или ножом, если сок, выделяющийся из мяса, прозрачный, значит, утка готова.

В это время готовьте клюквенный соус. Соедините клюкву и сахар в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус, пока клюквы не размякнет и соус не загустеет.

Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и подайте с клюквенным соусом. Блюдо запомнится вам своим неповторимым вкусом и ароматом.

Утка с клюквенным соусом — отличный выбор для праздничного стола или романтического ужина. Впечатлите гостей или близких этим изысканным блюдом!

Рецепт 11: Утка с клюквенным соусом — прекрасный вариант для праздничного стола

Для приготовления утки с клюквенным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Утка — 1 штука
  • Клюква — 200 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1. Приготовление утки:

1. Утку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на коже утки, чтобы жир лучше растекся во время приготовления.

2. Посолите и поперчите утку по вкусу.

3. Уложите утку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки. Периодически поливайте утку собственным соком.

Шаг 2. Приготовление клюквенного соуса:

1. Клюкву промойте, выложите в кастрюлю и залейте соком апельсина.

2. Добавьте мед, посолите по вкусу и варите на среднем огне примерно 15 минут, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.

3. Пюрируйте соус блендером до однородной консистенции.

Шаг 3. Подача:

1. Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.

2. Нарежьте утку порционными кусочками и выложите на блюдо.

3. Полейте утку клюквенным соусом и подайте к столу.

Аппетитного вам приготовления и приятного аппетита!

Рецепт 12: Утка с клюквенным соусом — необычное блюдо для гурманов

Для приготовления такой утки вам потребуются следующие продукты:

  • 1 целая утка
  • соль и перец — по вкусу
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм клюквы
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 мл красного вина
  • сок одного апельсина
  • 1-2 столовые ложки крахмала для загустения соуса

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Натрите полученной смесью утку внутри и снаружи.
  3. Выложите утку в противень и запекайте в духовке около 2 часов, переворачивая ее время от времени.
  4. Пока утка запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву, мед, красное вино и апельсиновый сок в кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите в течение 15-20 минут.
  5. Размешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения гладкой смеси. Добавьте к смеси клюквы и варите еще несколько минут до загустения соуса.
  6. Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 15-20 минут.
  7. Разрежьте утку на порции и подайте с готовым клюквенным соусом.

Утка с клюквенным соусом — это блюдо, которое точно порадует гурманов и позволит вам насладиться особым вкусом сочетания мягкого мяса утки с кисло-сладким ароматным соусом из клюквы.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru