0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

двухслойная запеканка из творога и сметаны

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая, воздушная, двухслойная запеканка.
Нижний слой выходит более плотным, творожным, по вкусу очень похож на чизкейк, сверху невероятно нежный, шелковый — йогуртовый.
Элементарный рецепт приготовления и очень удачный результат.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч 45 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Ваниль или ванильный экстракт: по вкусу.

Йогурт натуральный (густой), можно сметану: 400 гр.

Ваниль: по вкусу.

Диаметр формы 22 см.

Приготовление

1 Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 180-200С. 1 слой: Творог смешиваем с яйцами, молоком, манкой, сахаром, солью и ванилью.

2 Все взбиваем в блендере.

3 2 слой: Йогурт смешиваем с яйцами, сахаром и ванилью.

4 Выливаем творожный слой в форму, ставим на 15 минут в духовку при 180-200С.

5 Вытаскиваем через 15 минут запеканку и аккуратно выливаем йогуртовую смесь сверху.

6 Ставим запекаться на 45 минут при той же температуре.

7 После, духовку выключаем и оставляем запеканку в духовке , остывать на 2 часа.

8 Затем,лучше дать ей охладиться и отстояться, в холодильнике ночь.

Подавать с любимыми соусами, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сметанной заливкой

понедельник, 9 октября 2017 г.

Что ни говорите, а рецептов творожных запеканок много не бывает. Вот, сегодня как раз приготовила новую — двухслойную, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей вяленой вишней. Такой десерт хорош как в теплом виде, так и после холодильника. Обязательно приготовьте эту запеканку из творога для своей семьи!

Кстати, сегодняшний рецепт, можно сказать, особенный — ровно 3 года тому назад, 9 октября 2014 года, спустя долгие месяцы предварительной работы родился наш сайт. Именно в тот день мир увидел первый рецепт на Finecooking.ru (если интересно, можете заглянуть сюда).

Читать еще:  королевская запеканка из творога в духовке

Отвлеклась, как всегда… Пару слов о продуктах и сразу идем готовить двухслойную запеканку в духовке. Прежде всего, главный ингредиент — творог. В этот раз я экспериментировала, стараясь уменьшить жирность десерта, поэтому взяла 1% творог. Вы же можете не отказывать себе и использовать хоть 5%, хоть 15% жирности — будет еще вкуснее, гарантирую.

Сметана для творожного слоя и сметанной заливки в моем случае была жирностью 20%, но можно и поскромнее, правда, тогда получится кислее. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а картофельный крахмал смело заменяйте кукурузным (его нужно чуть больше). Если у вас нет вяленой вишни, не беда: подойдет изюм, финики, курага, чернослив или любые другие сухофрукты, которые вам больше всего нравятся.

А вообще на данный момент на сайте уже есть 8 проверенных рецептов самых разных творожных запеканок. Советую их непременно попробовать:

Творожная запеканка «двухслойная»

Ингредиенты

  • для первого слоя:
  • 600 гр. творога 5% жирности
  • 300 гр. сливок 35% жирности
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • цедра 1 апельсина
  • для второго слоя:
  • 450 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • размер формы 20х20 см

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Острым ножом снять с апельсина цедру. Будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит. Нам понадобится только оранжевая. Смешать сахар с цедрой апельсина.

2. Пальцами тщательно растереть цедру с сахаром. Оставить на 10 минут.

3. Сахар поменяет цвет и станет желто-оранжевый.

4. Взбить на высокой скорости миксера яйца с апельсиновым сахаром до кремообразного состояния.

5. . взбивать примерно 5 минут.

6. Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу. Взбить до однородности и пышности.

Читать еще:  рецепт запеканки как в детском саду

7. В конце добавить охлажденные взбитые сливки. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

8. В стеклянную форму выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.

9. Взбить сметану с сахарной пудрой и крахмалом.

10. . до однородной гладкой массы.

11. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще 15 минут при 170С. Затем снизить температуру в духовке до 150С и оставить еще на 10 минут.

12. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Самый популярный рецепт на кулинарном сайте — творожная запеканка. У Наташи krisenok есть хороший рецепт творожной запеканки для мультиварки http://www.koolinar.ru/recipe/view/119495

Творог, яйца, манка, сахар — вот вам и запеканка. Легко, просто, доступны все продукты. и очень-очень вкусно. А с чем обычно едят запеканку? Например, со сметаной. Хочу предложить вам рецепт двухслойной запеканки. У Манюши есть такой рецепт. Только я решила внести свою изюминку, добавив в творожное тесто сливки. Пару слов насчёт сметаны. Обращайте внимание на состав. Должны быть сливки в составе, и никаких растительных жиров. а то это уже сметанный продукт.

Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция

Из творога можно приготовить массу разнообразных десертов. Творожное лакомство – это всегда очень вкусно, особенно, если оно приготовлено собственноручно и с любовью.

Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно нежную, тающую во рту, творожную запеканку-суфле. Это полезное, вкусное и легкое угощение никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог мягкий до 5% – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт
Манная крупа – 2 ст. ложки
Сахар (подсластитель — по вкусу) – 50 г (по вкусу)
Сметанный слой:
Сметана 15% — 450 г
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 30 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Ягоды для украшения

Читать еще:  рецепт творожной запеканки пошагово

Приготовление:
1. Приготовим творожный слой. Для этого соединяем творог (можно заранее перетереть через сито), сахар (подсластитель), куриные яйца и манку. Взбиваем все погружным блендером до однородности. Пока греется духовка, манка слегка разбухнет.

2. Небольшую форму с высокими бортиками застилаем фольгой и выливаем в неё творожную массу.

3. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Для сметанной заливки соединяем сметану, сахар (подсластитель), куриное яйцо и ванилин, перемешиваем все до однородности.

4. Вливаем сметанную массу на творог и снова возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Заливка в центре будет жидковата, а по кроям плотнее. При полном остывании запеканка затвердеет.

5. Извлекаем остывшую запеканку из формы, аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки. Готовый десерт при подаче можно полить растопленным темным шоколадом.

6. И украсить ягодами.

В 100 г готового десерта содержится 195 ккал: белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 11 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector