0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

из творога запеканка очень нежная воздушная

Творожная запеканка «Неженка» – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  1. Творог 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Сахар 70 гр
  4. Ванильный сахар 10 гр
  5. Крупа манная 8 ст.л. (без горки)
  6. Сметана 200 гр
  7. Изюм 100 гр
  8. Соль щепотка
  9. Разрыхлитель 10 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

9 самых вкусных и воздушных творожных запеканок

1. Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты

✓ 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного

✓ 3/4 стакана сахара

✓ 2 чайная ложка ванильного сахара

✓ 3 яйца, разделенных, комнатной температуры

✓ 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса

✓ 2 чашки творога (400 г.)

✓ 3/4 стакана манной крупы

✓ 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

Чтобы приготовить груши:

✓ 1/4 стакана воды

✓ 1/2 столовая ложка лимонного сока

✓ 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление

Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.

Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков.

Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы.

Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой.

Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета.

Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок.

Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким.

Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

2. Творожная запеканка без муки

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

Приготовление

Вначале надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер.

Творог для запеканки подойдет любой жирности. Добавьте сгущенки. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус.

Читать еще:  творожная запеканка из творога и сметаны

Теперь смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Поставьте все в духовку на 60 минут.

Запеканка готова. При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет.

Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее.Пока запеканка остается горячей, она нежная, воздушная.

Можете полить блюдо шоколадным соусом или же вареньем, джемом, а также кушать ее со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя она и так сладкая и вкусная.

3. Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

✓ 2 ст.л. слив. масла

✓ 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

✓ 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой

Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

4. Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

✓ 2 небольших яблока

✓ 2 ст л слив масла.

Приготовление

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин.

Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.

Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

5. Творожная запеканка из детства

Ингредиенты

✓ Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)

Приготовление

Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты. Замешиваем массу,выкладываем её в форму (смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35.

6. Черничная запеканка

Ингредиенты

✓ Крупа манная — 2 ст. ложки

✓ Сахар ванильный — 15 гр

✓ Сливочное масло 10 гр

✓ Черника — 200 гр

✓ Ванильный сахар — 15гр

✓ Крахмал — 1 ст.ложка

✓ Сметана — 250 гр

Приготовление

1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать

2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать

3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать

4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут

5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

7. Медовая запеканка из творога

Ингредиенты

✓ Творог 9%-ный 300 г

✓ Мед жидкий 2 столовые ложки

✓ Крупа манная 2 столовые ложки

✓ Яйцо куриное 1 штука

✓ Сметана 2 столовые ложки

✓ Сода на кончике ножа

✓ Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.

2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.

3. Выпекать при температуре 200 градусов.

4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

8. Творожно-банановая нежность

Ингредиенты

✓ 5 ст. ложек сахара

✓ 6,5 ст. ложек манки

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 0,5 ч. ложки соды

Читать еще:  запеканка из творога и сгущенки

Приготовление

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

9. Самая пышная и воздушная запеканка

Ингредиенты

✓ Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

✓ Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

✓ Изюм (по желанию)

Приготовление

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Читать еще:  греческая запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Воздушная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю творожную запеканку и готова есть ее хоть каждый день, а уж как мои домашние ее любят! Уже на протяжении долгих лет я готовлю запеканку по одному и тому же рецепту, потому что он очень простой, вкусный и не требует больших затрат. К тому же такую запеканку запросто могут себе позволить люди, следящие за своим весом, достаточно всего-лишь сократить количество сахара или вообще заменить сахар изюмом, курагой, финиками либо вяленой клюквой, получается ничуть не хуже.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусной воздушной творожной запеканки в духовке.

Для начала вымоем яйца и отделим желтки от белков.

В творог выльем желтки.

Затем добавим сахар, крахмал, манку, соль.

Хорошенько измельчим при помощи блендера или венчика в однородную массу.

Отдельно взобьем яичные белки с солью и ванильным сахаром в пышную пену.

Выложим взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешаем. НЕ ВЗБИВАТЬ!

Дно разъемной формы застелем пекарской бумагой, смажем маслом и выльем тесто. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до румяности.

На стол приготовленную в духовке воздушную творожную запеканку подавать нужно в охлажденном виде со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector